Наша Соня первую неделю всех в ежовых рукавицах держала вернее мы её в зимних толстых перчатках, чтоб не прокусывала наши бедные руки кусала-кусала, эффекта ноль, ну и постепенно перестала,поругивали только, выражая голосами своё недовольство , (по носику не трескали, за шкирку не хватали) сама приучилась к рукам и поцелуйчикам (затискали, в хорошем смысле слова )
Я для себя сделала вывод,что лучший способ отчать кусаться - это показать,что главная я - прожимать к полу пока не перестанет вырываться, потом еще и в клетку садить не на долго.
Panterka, вот-вот,а то от укусов за холку,челчков по носу и прочего у меня хори только больше бесились и начинали сильнее нападать. А тут сразу им ясно кто главный =)
Murko, И у мня щелчки и укусы действовали только до 6 месяцев, а после он мне начал давать сдачи. Я так поняла, что мальчик вырос и решил свои порядки устанавливать, я его шлепну за укус, он меня еще сильнее укусит. А когда на первой хорегульке его другие хорьки немного потрепали, вот тут он понял кто на самом деле его семья и защита. После хорегулек или длительных прогулок, хорь несколько дней дома шелковый и плюшевый.
Panterka, Ага)) Так вот зачем заводят 3 и больше хорей - чтоб отучить кусать первого берут второго,чтоб второго - третьего,ну а третьего кусает первый))) и получаются все ласковые и шелковистые
Ой, от сердца отлегло. Я уж подумывала, что только у меня все плохо. Опыта вообще нет. Живет у нас меньше недели, а уже перекусала все семейство. Я, перед тем, как ее выпустить, экипируюсь по полной, детей, мужа и собаку в другую комату выселяю...... Атас!
Mamaya, кусачесть хорьков не зависит от возраста. Общение, кормление с руки, поощерение за хорошее поведение-всё это приведет к взаимопониманию.
Ага)) Так вот зачем заводят 3 и больше хорей - чтоб отучить кусать первого берут второго,чтоб второго - третьего,ну а третьего кусает первый))) и получаются все ласковые и шелковистые B)
Verent, а ты посмотри сколько у меня хорей - это не спроста )))
А по теме: вчера чудодейственно отучила хоря без единого наказания. Одела перчатки и брала его на руки сзади,что об не успевал укусить,потом давала пасту. Через 10 взятий я сняла перчатки,давала понюхать руки,гладила,сзади быстро брала. Через пару взятий он даже не сопротивлялся. Так за вечер без наказаний отучила есть руки,хотя до меня он кусал с остервенением до крови людей месяц.
Murko, ты ещё одного взяла??? вроде айка раньше не было в твоем семействе)))или я запамяовала? а мы вот после операции кусаемс я по новой и ещё более агрессивно уже ведь совсем зубы не показывала что случилось та? дома все говорят что она мне мстит за кастрацию
Murko, я её когда в руки беру она немного дрожать начинает, а так вроде трогаю ничего не делает, один узелок тока развязала щас буду звонить в ветеринарку, а так на взгляд нормально заживает
Добавлено (22.11.2010, 12:01) --------------------------------------------- а так кушает нормально, пьет тоже, в туалет тоже нормально ходит, что ехать в ветеринарку узелок завязывать? сама боюсь это делать)
Иллюзия, не могу в личку написать(так как с телефона сижу здесь). Я правильно поняла, сегодня 5ый день после операции. У нас Алиска на 6день с 2умя швами осталась из 5ти. Так что не стоит переживания.