Знаете, мне уже становится смешно, 35 сртаниц советов как отучить кусаться, на все случаи жизни расписано, а прочитать лень, все та же панацея "как отучить кусаться?" были бы случаи неординарные, тогда понятно, что нужен совет, а так все способы воспитания хорика уже расписаны, прочтите тему и найдете ответ на ваш вопрос
Добавлено (01.08.2010, 13:37) --------------------------------------------- Elfi, Поздравляю с победой над крокодилицей
Я брала Тошу с рук. У людей, которые держат и разводят хорьков уже 3 года. Когда пришла к ним домой, все малыши были спокойными. Возраст малышей три месяца. Только девочки слегка покусывали мне ноги. Тоша же сидел на руках абсолютно спокойно. Маманя хорят спокойна, папаша же вообще спал на балконе. Пришли домой. Тоша всё обошёл, всё обнюхал, разыгрался... и начал КУСАТЬСЯ! Сегодня была первая ночь и первое утро... Тоша поднял меня в пять утра, запрыгнул на постель и начал играть, и конечно же кусать! За укусы получает по носу. Но всё ещё кусается... Терпения тебе, Даша, терпения...
Quote (Ovdiesha)
За укусы получает по носу
Ovdiesha, разве это гуманно?
Quote (Ovdiesha)
Пришли домой. Тоша всё обошёл, всё обнюхал, разыгрался... и начал КУСАТЬСЯ! shok
Щёлкаем по носу аккуратно! А как иначе? Нужно воспитывать хоря...
Пришли домой. Тоша всё обошёл, всё обнюхал, разыгрался... и начал КУСАТЬСЯ!
Ovdiesha, по мимо смены места, не нужно забывать, что у щенка игрушки это покусушки Как Тоша кусается больно или только обозначает укус, если больно тогда нужно дать понять, что больно, а если нет, то не отбивайте у ребенка желание играться с вами, с возрастом пройдет и он кусаться не будет вообще.
Verent, воспитываем... трудимся... терпим... Меня однажды маленький хомячок укусил за палец. Так я вся красная была! Кожа вздулась, как будто после ожога! От пяток до кончика носа! Кошмар!
Ovdiesha,
Quote (Ovdiesha)
воспитываем... трудимся... терпим...
лучше за холку потрепать и строго отчитать словами
Quote (Ovdiesha)
Меня однажды маленький хомячок укусил за палец. Так я вся красная была! Кожа вздулась, как будто после ожога! От пяток до кончика носа! Кошмар!
это уже на алергию похоже... у меня тоже такое было... но это не означает что и на хоря такая реакция будет
Natusia, медведи на велосипедах ездят! И этот перестанет кусаться!
Ovdiesha, а мы как и написано во многой литературе про хорей первые дня 3 его вообще не трогали, на руки не брали- только в клетку нос совала лоток убрать, еду подложить и подстилку поменять... и как то все просто было, правда от кусючек отучали долго, и не только мы))) зато сейчас не кусается вообще (только в игре обозначит что я кусаться умею, стукнется зубами об руку и все.) терпения вам и гуманизма...