выпускаю- прямяком к ногам или пальцам рук. я уже вся меченная
Потому что вы его только злите отсутствием воды и пищи, он должен понять, что обижать его никто не собирается, но играть ему придется по вашим правилам, что вы главный хорек здесь.
Quote (Elfi)
Вода вообще всегда должна быть.
+100 urogana, знаете, что это одна из разновидностей экзекуций с водой - пытка жаждой
Потому что вы его только злите отсутствием воды и пищи, он должен понять, что обижать его никто не собирается, но играть ему придется по вашим правилам, что вы главный хорек здесь. Quote (Elfi)Вода вообще всегда должна быть. +100 urogana, знаете, что это одна из разновидностей экзекуций с водой - пытка жаждой
едой и водой наказывать животное нельзя-еда это еда,попробуйте лаской перевоспитать...У меня получилось)
да на руки то беру,глажу, на руках вроде не кусается, но и вырывается тоже быстро, силой же не удержишь
urogana, попробуй дать на ладошке чуть чуть сливочного масла.
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Мне Доллар вчера до крови прокусил палец: я у него отбирала какую-то гадость... Так я его укусила в холку, наругала, шлепнула по попе и весь вечер не выпускала из клетки, хотя Джойстик гулял на свободе и играл со мной... Итог: сегодня Доллар подлизывается, постоянно лезет целоваться и на ближайшие дня два, я точно свободна от его покусываний... Так что попробуйте, urogana, хорика своим превосходством подчинять, но никак не пищей и уж тем более водой..
Актимель, На пальце..чуть- чуть..это в принципе вредно..Лучше другое лакомство..
попробую сейчас с маслом
urogana, Для начала надо внушить хорьку что Вы не враг ему..пару дней ласково разговаривать..после уже с маслом..а то опять пожрёт)Дальше как и советовали..если укусит то ! щелчок по носу со словами нельзя или укусить в ответ...слегка!
эхх... угостила маслом, выпустила, побегал вокруг, опять цапнул, укусула в ответ, посадила в клетку
urogana, терпения Вам и всё получится)
Надюн поразговариваешь тут с ним лаского))) Может сегодня уж пусть будет наказанный? А завтра начну с нового листа?
urogana, честно говорю когда Стича забрала..я орала что его отдам(он мне до кости прокусил обе руки)!Доводил до истерики..главное рук не опускать..поверте - получится)
Ну терпения у меня то хватит, главное чтоб исправился, спасибо большое за советы всем
Quote (Надюн)
он мне до кости прокусил обе руки)
ага, у Сереги по суставу пальца клыками скрипела Бусика наша. ))
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!! urogana, попробуйте обработать те места которые подвергаются атаке чем то неприятным на вкус. чтобы это что то оставило привкус во рту зверя. я не имею ввиду перец но должно произвести впечатление. кусание холки, не знаю но ведь и болевой порог занижен и играют звери грызя друг другу шеи и холки. а вот встряхнуть за шкварник и шикнуть на хулигана, так мать наказывает детей. если они и после этого ослушиваются наказание намного жоще так что, как правило должно быть более эффективным. заточение и голодовка вам вряд ли помогут. тем более если зверь у вас совсем недавно голодовка может серьезно усугубить ситуацию. зверь должен быть сыт всегда. докажите демону, что вы друг и он станет мягким и пушистым ангелом. но ни в коем случае не ставьте его на одну ступень с собой на ступень выше зверь станет сам и тогда... а вообще нужно время это основной фактор.
Только лаской .Так чтобы животное доверяло и не боялось что грозит опасность. Руки должны быть чистыми и не чем не пахнуть. У меня был случай когда идеально ручной щенок который вел себя с нами отменно, жутко испугался и потом кусался долго в новой семьи из-за запаха сигарет от рук и одежды новых хозяев.
все таки тут мне кажется не страх ,а поиск своего места в новом социуме. зверь куражится и ждет когда хозяин оступится или пойдет на попятную. по поводу запаха от рук то ни в коем случае рука не должна ассоциироваться с едой. я допустил такую ошибку со щенками потом правда дети и сами поняли, что пока они тратят время на пальцы миска но пустеет. ласка всем по душе, но кто нибудь пробовал приласкать агрессивного или пытающегося доминировать над вами хорька??? я да.
urogana, честно говорю когда Стича забрала..я орала что его отдам(он мне до кости прокусил обе руки)!Доводил до истерики..главное рук не опускать..поверте - получится)
И у нас так было)) Причем Сашу не кусали почему-то, кусали меня, но у нас это очень быстро прошло - за неделю! И она перестала кусаться, когда мы перестали наказывать, а стали лаской добиваться ее доверия.
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
А наша крокодилица перестала кусаться, теперь её можно тискать и чмокать во все места