утром, как всегда начала кормить Ленту и Хакера и тут я увидела, что Хак схватил кусок фк и тащит под кровать, я моментально его поймала на что он проглотив всё что было - резко и до крови прокусил руку - я не выпустила его ! кусай! и шмякнулав в клетку, пока сажала он цапнул за мышцу и рука.. онемела... сейчас больно руке. я в шоке от поведения Хакера - давно он не кусался - но вот так вот.
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, ну что уж ты как не аккуратно?! Он просто испугался, что ты его мняку отнимишь)
Актимель, У меня Мося всегда пытается утащить фк, какой бы жидкой я её не сделала. Сижу рядом с ним, контролирую. Иногда с ложки кормлю. Но чтобы :
Quote (Актимель)
и шмякнулав в клетку,
такого , извините, я себе не позволяла. Наверное зверь не совсем доверяет тебе, раз кусает во время приёма пищи.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Мне наверное очень повезло с хорём - у Фила можно хоть из зубов отбирать не укусит. Проблемы были когда только взяли - кусался довольно-таки сильно, бывыло до крови. Отучился быстро, несколько раз по носу щелкнула и хоря все понял. Потом хорик подрос и стал выяснять, кто в доме хозяин. Помогла кастрация, стал как раньше ласковым и ручным. Главное дать хоришке понять, что его тут любят и обижать не собираются
Актимель, у меня такого еще не было, хотя щенки только-только появились, сначала один - через 10 дней второй, они сейчас только пытаются выцарапать кормушку пока я ее прикручиваю, но не кусают уже совсем, так, только пощипывают пальцы ног чуть-чуть. Единственное - из-за пасты с ума сходят и могут палец тоже ущипнуть, но после моего грозного "Фу!" сразу утихомириваются и спокойненько облизывают дальше
Проблемы были когда только взяли - кусался довольно-таки сильно, бывыло до крови.
Та же ситуация с Антоном была, но отучила и сейчас у него даже в мыслях нет укусить (только подбородок мой - его слабое место), даже играючи только пасть разевает, но кусать даже не пытается.
Банши, шмякнула в клектку - не правильно сказала - не швырнула а дала понять - укусил получи наказание. я их люблю и больно им не сделаю. и... он мне доверяет, наверно Miss_Miusy, права - он испугался - я резко взяла его. сама виновата.
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Арбуз у нас уже больше недели живет , но с каждым днем все злее и злее не знаем уже что делать из клетки выпускаем, но тогда приходится "летать" по квартире, чтоб не дай бог не ухватил за ноги мы его уже и кусали, и наказывали.. ничего не помогает
Хорьки: Арбуз Арбуз растет разбойником, кусается как пятеро, но мы все равно от него без ума!
Айза, так надо предпринимать меры предосторожности! Одеваешь кросовки, джинсы, надо чтобы руки были закрытв и спокойно играешь с хорем с одной комнате, чтобы н понял, что ты его не обидишь и что с тобой весело. Неделя-это очень маленький срок для паники, привыкнет еще, не волнуйся!
у меня третий день играешь, по началу расчитывает силы, но потом перестает контролировать...до крови кусала, когда кусает хватаю ее за шкирку или дую на нее, сейчас вроде приноровилась до крови у нее не получается, но руки поцарапанные)) пробую методом щелчка по носу, но вот попади еще по носу то когда она голову матает)) вообще у меня нем ного не по теме вопрос) куда мжно написать если срочно надо чтото спросить, а то пока уж эту тему найдешь?
Я в жуткое пекло в толстых шерстяных носках ходила дома, когда у меня сразу два кусачих монстра появились, так что согласна с Miss_Miusy - надо как-то "предохраняться" т.к. они не понимают еще в таком возрасте что это больно и нельзя.
Quote (Айза)
Арбуз у нас уже больше недели живет
Больше недели это сколько? У меня один дней через 10-12 перестал кусаться вообще, а второй на 3-4 день даже ноги уже не кусал, только в порыве страсти пасть так открывает и целится куснуть, но потом передумывает - от греха подальше.
Quote (Айза)
но с каждым днем все злее и злее
А вот такого быть не должно, вы не слишком агрессивно с ним играете? Пока что вообще лучше играть не руками а игрушками - он на них отрывается и руки остаются в сохранности, проверено, осталось только научить его различать руки и игрушку.
loshadka9, Хакер тоже играл с моими руками как с игрушками - приходилось купитьперчатки и так с ним играть - нам не помогло ни щелчки, ни дуть в нос, ни сидение в клетке, помогло самое страшное на взгляд новеньких(те, кто ендавно взял малыша) - это поцелуй играешь - укусил- поцеловал, он не понял сначала - вылупился - мол-ты чего? ещё укусил- ещё в нос поцеловала, раз 5-7 повторилось - спустя день-два он понял - всё хорошо. Главное терпение - у каждого должен быть свой подход к малышу
Актимель, Несомненно,все разные.С этим не поспоришь,так что можно предложить хозяевам только набраться терпения и отучать кусаться
Когда у нас Буся была,та сразу начала кусаться,дети её боялись,я громко говорила:БОЛЬНО,та сразу отпускала,очень редко лизала.Нюша совсем наобарот,в игре может чуть прикусить,но потом сразу лижет,я стараюсь лишний раз кормить её из рук,что бы не кусалась,и иногда если куснёт говорю:ФУ,пока все получается,надеюсь так будет и дальше.
Друзья не переживайте! Со временем хорепопики перестают кусаться! Вот когда мне Зазу вернули, она сильно кусалась, а теперь я спокойно могу достать её из клетки!
Просто нужно дать понять, что рука - это не боль, а радость! Сначала я тоже поддалась чувству отдать Зазу, она сильно кусалась. Но теперь я не отдам её! Она начала мне доверять, хотя и не до конца. Иногда ещё дрожит на руках. Но я пытаюсь завоевать её доверие!
Ребят, вчера с мужем взяли хорька, еще нету 3-ех месяцев. По поведению восппитанием его похоже особо не занимались. Кусает за ноги, причем и когда ходишь и когда сидишь, и прикусывает довольно таки сильно, до крови, также и руки. Прочитала что отучают прикусыванием гривы, и поучительной интонацией, уже сделала это раз 10 не меньше, после этого отпускаю, он прямяком на меня и опять кусаться. Также и по носику щёлкала, бесполезно.Так вроде игривый (играю с ним), на руках может посидеть, особой агрессии не замечалось. Подскажите кто поопытней что делать!?
urogana, вот большая тема [murl=horeman.ru/forum/2-2083-1]как отучить кусаться[/murl]
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
urogana, привыкнет! Всего день у вас!У меня иногда до сих пор кусаются уже два года!
urogana, не так быстро Сначала хорик должен привыкнуть к вам Отучать надо это может занять от 2 недель до 3 месяцев, нужно терпение И сделайте скидку на то что он еще малыш и так же как котенок хочет играть , только не всегда рассчитывает силу(вот за это и наказываете)