Кекс кусался по началу безумно!!!!Страшно к клетке было подходить, а сейчас души нечаю......и ножки лижет и в губы целуетр и ни на шаг не отходит....правда пакасть малая все лифчики порастаскивал и покусал!!!! ПАЦАН!!!
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Моя Мася тоже таскает мои причиндалы ( недавно в ее убежище залезла... ууу все что у меня пропало, все нашла.
Маська во время игры кусается((( но уже не так больно как раньше. Только больно укусила , я ее в ответ и в клетку. За ноги оч больно кусается. В комнату входишь и тут же тамки атаковывает. Всех уже приучила в тапках ходить, а не босыми ногами. В кровать с собой боюсь класть, застранка больно ноги кусает и ей пофиг что ее наказывают. мб лакомства с ног попробывать дать
Добавлено (08.06.2010, 11:04) --------------------------------------------- Вспомнила случай. Когда мы только, только появились у нас. Дня 2 мб прошло. Она погуляла у меня и я ее в клетку , где еда стоит, положила. Мы жадно кушать начали. Я ей маленькую мисочку с водой принесла, хотела рядом поставить... Ух вот тогда она меня так хорошо укусила. Аж до крови .
Один раз я ей дала маааленький кусочек куриного мяса. Так она вцепилась сначала мне в руку, потом в этот кусок и давай рычать на меня как будто я отбираю у нее . Я шкирку ее потрясла и в клетку положила.
Ну не знаю почему она у меня так на вкуснятину реагирует. если вот на руках сидит и даешь ей наку, то спокойно ест. Если же она бегает и даешь ей наку. Подбегает, хватает и уносится жевать под кроватью (
у тебя хотя бы девочка,ее можно понять,но парни.........
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Natusia)
есть хозяин, а точнее лидирующий или доминантный хорь lol lol lol
Это точно, важно стать доминирующим хорём или мамой. У нас в семьетак: муж - главный хорь, я мама. Его слушаются, со мной ласкаются. В ообще,любого хоря можно отучить кусаться, с девицами правда сложнее, они агрессивней.Зато когда все члены такой "своеобразной" семьи хорявых на своих местах, в доме любовь, мир и гармония... Главное чтобы Хорь сам не стал "вожаком " стаи или главной самкой, тогда серьёзные траблы будут...
дааа...мы до сих пор воюем мужем -то за главные роли))))а тут еще один претендент прибился ну мы его!!!а если серьезно,то наоборот когда разыграется схватит так схватит!!!!а так вроде ласковый мальчик ходит.
Здравтсвуйте, что делать с тем, что кусается просто так я поняла, ну, а что делать когда даю лакомство, на пример если даю лакомство в виде мокрого корма для котят(подушечки), она меня умудряется за палец цапнуть и держит, не отпускает, сегодня до крови прокусила, начинаю наказывать так она ещё сильнее пытается укусить и ещё и к лицу добраться пытается!!!! если без еды даже пару раз и за руки, и за лицо облизывала... возможно будут какие-то советы?
Мой покусывается, зубы режутся, видимо. Но довольно чувствительно. Я его сразу наказываю, как заигрывается-и в клетку. Думаю, с возрастом и при систематических наказаниях все это пройдет. Я упертая
Хорьки: Люци Бороться и искать, найти и перепрятать! =)
Yuliana, в таком возрасте давать вкусняшки с рук не рекомендуется. п.с. не уверена, что кошачий влажный корм подходящее лакомство для хоря, лучше пасту давай с ложечки или прямо из тюбика.
начинаю наказывать так она ещё сильнее пытается укусить и ещё и к лицу добраться пытается!!!!
я считаю что она просто злиться, что чтото делают не по ее..так что наказывать и показывать кто главнее, з шкирку и нотации)) а кошачий корм ни в коем случае..лучше огурчик или бананчик например...
хорек по началу всегда пытается показать что в доме хозяин и вожак стаи именно он, надо с любовью и без фанатизма показать и доказать ему что это не так, у нас в хориной семье я - старший хорек, я и пошипеть могу и покусаться, вот только фуньку пускать как то не очень для усиления страстей
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, хорошая мысль. В конце концов, пока они еще малявки и находятся без сородичей, к правилам ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ их нужно приучать так, чтобы хорьки их поняли...А это значит-говорить со зверем на его языке
Кукла_Олли, не их приучать к правилам человеческим, а нас к правилам хориным
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
gerass, короче, искать общий язык
Yuliana, полагаю, что методы те же, просто ещё границ дозволенного не чувствует Да, кстати, паста - это ключ к сердцу хоря