Лайм, а что ты хочешь от полудикого зверя. Сейчас она скорее всего напугана и поэтому агрессивна. Мы когда с улицы диких котят взяли они ох как кусались. Номера с применением силы и доминирования проходят только в случае хорей недиких. В этом случае поможет только ласка. Старайся лишний раз не обижать животное. Пусть меедленно привыкает к ручкам. По-моему, это тот случай, где зверя надо вкусняшками с рук кормить и еду давать также и не проявлять никакой агрессии.
Опишу здесь её поведение: Шипит без повода, на руки без перчаток редко когда даётся, при чём демонстрирует зубки, а когда видит что рука в перчатке,то рука её уже не интересует. Неподумайте что я жалуюсь.Меня всё устраивает. Одна ручная, другая дикая. Может со временем приручится. Время покажет. Люблю их обоих.
Лайм, Джоня тоже поначалу кусался,т.к. его держали в основном в клетке,на руки не брали.рассказывали,что засовываьть его в клетку нужно так,чтобы он не вывернулся и не укусил.раньше кусался через клетку.а сейчас не кусается вообще,очень редко нечаянно во время игры!у нас ушло на это около 2-3 недель,чтобы приучить его!теперь он добрый и ласковый,общительный и пукающииий!!
Вот такая вот зверушка. Первая (Хорька) тоже кусалась. И сейчас иногда покусывает.Но укус укусу рознь.На Хорямбу не обижаюсь ни грамма. А Алиса ещё тот зверь. У них даже взгляд разный. А самое обидное что наказания бесполезны. И вкусняшки тоже.
Мне наверное не хорька подарили, она не сидит на месте вообще, может минут 10 за все 24 часа, все остальное время, свободное от сна, она кусает, грызет и рвет!!!! пофигу что, подпрыгнет, изогнувшись и боком, хватает то за майку, то за штанину, сжимает и начинает мотылять из стороны в сторону, как собака, бьешь по носу, шипеть начинает, хотя на время меньше кусает, за холку, вообще бешенная становиться, напрыгивает, нападает. Мы с ней вместе только 5 дней, еще не успела отучить, надеюсь получится, терпение и желание есть, просто бить и кусать ее жалко. обожает нападать на ноги, пятки, пальцы ног, волосы, если еще и только вымытые, все!!! аж по спине забирается!!!!
Self_Damage, с хорями все всегда так - упустишь, потом будешь мучиться, они очень умные зверьки. Я точно возраста твоего хоря не знаю, но, скорее всего у нее уже давно сменились зубы. Если у нее нет проблем со здоровьем(ничего не болит), то кусаться она не должна. Тут надо проявить выдержку и методично наказавать.
Есть еще другой вариант наказания(и даже один может работать не плохо). Если она кусает во время игры, попробуй закрывать ее в переноске (клетке). Только она укусила и с выговором закрываешь ее сидеть одну на 15 минут. ПОтом выпускаешь. В совокупности с другими наказаниями должно дать эффект. Щелкать можно по носу не только пальцем, но и газетой. В общем попробуй разными способами, главное не спускай ни один укус! В противном случае хозяйкой в доме будешь не ты, а это в будущем может аукнуться.
П.с.: Всем жалко хорей наказывать, я думаю тут ни одного человека не найдется, который получал бы от этого удовольствие....(остальных гринпис забрал )
Self_Damage, может поможет такой подход, как я своего Яську воспитываю. Я его не наказываю за укусы, а по принципу "как вы нам так и мы вам" делаю. Играю с ним, разбалдеется, сильно тяпнет, я его тожеприжму как-нибудь неприятно в ответ, или ущипну за загривок, укусит сильнее - и я сильнее. Прекрасно помогает, хорек существо понятливое, соображает что мне неприятно сам сделал и перестает, а обиды не возникает видимо потому что все справедливо. Главное не переборщить.
Единственно, возникла новая идея фикс у него, видимо такой этап взросления. Если дать понюхать место на коже, где состуды близко, сгибы локтей или шею, начинает весь аж трястись от возбуждения, суматошно лизать а потом со всей дури вцепляется зубами и дерет головой мотает. Не знаю что бы это означало, вряд ли он меня загрызть хочет, ну видимо какой-то инстинкт проснулся и наверное пройдет со временем. Вид у него потом виноватый, но наказания не действуют, даже оплеухи. Я подумал что оно наверное и так само пройдет со временем, а счас хожу с прокусанным горлом, как будто меня вампир покусал
Kvant_Sveta, Ей 2 месяца было 11 июля... Маленькая..Зубы во сколько меняются??)Она играется, поэтому и кусается, просто меры не знает, да и у меня болевой порог высокий, иногда не чувствую..) Боремся..)Закрывать не пробовала...Будем пробовать, спасибо за советы)
Добавлено (19.06.2009, 16:48) --------------------------------------------- pokemon, будем что то пробовать, спасибо, просто нужно меньше ее жалеть..))
Self_Damage, шибко жалеть конечно не нужно, но важно еще и не обидеть, иначе будет из мстительности упираться. У меня был хорь Ланс, так вот он подходил, когда сидишь в кресле и смотришь кино, и просился на руки, если на руки не взять - обижался и со злости гадил под ноги, а потом прятался. Это как пример, что хорьки обидчивые создания, хотя зла долго не помнят.
А на укусы которые без агрессии, просто в игре, я бы внимания не обращал. Вырастет - научится дозировать силу, ну и в общем то по башке настучать никогда не поздно, потому лучше и не торопиться
Kvant_Sveta, укусила за ногу, я ей "фу", ноль на массу, опять кусает.. Накричала что нельзя, сунула в клетку...сидит глазеночками своими в мою сторону тааак жалобно смотрит))
Self_Damage, царапинок и отметинок от хорька на руках все-таки меньше чем от того же котенка ну и нормально, я тоже весь покорябаный хожу, ниче страшного, зато играть прикольно, а если отучить совсем кусаться, то какие потом игры. Ну и к тому же не только хорь заигрывается и перебарщивает, честно признаться со мной тоже бывает, прижму несчастную зверушку так что и остается ей только что пищать жалобно... и поступает тогда Яська точно так же как я - начинает кусаться сильнее, ну типа сигнал подает видимо что пора силу поубавить...
Добавлено (19.06.2009, 17:29) --------------------------------------------- Kvant_Sveta, ну до гона нам еще далеко, еще яйца не выросли, размером с чечевичное зернышко максимум. Да и поведение в остальном детское абсолютно, чувствуется что совсем еще глупыш-ребенок, не уверенный, неуклюжий маленько и не агрессивный понастоящему. Он же даже чуть что не так, кричит и на руки прятаться бежит, дитё...
Self_Damage, моя Алиска тоже в кровь меня кусала.Доверие её заслужила не сразу. Kvant_Sveta в курсе и видела эту кусаку.Кусается до сих пор, но уже не так больно.Использовала и кнут, и пряник. Всего по-немногу. Время вот оно и поможет вам найти общий язык. Я вот уже задумываюсь о том как научить её целоваться, даже несмотря на то что она иногда на меня лает.
Ребята,вот что я вам скажу......Что бы зверь был ручным и ласковым ему надо уделять максимум времени, особенно в самом начале.Надо что бы животное было с вами в контакте,видело вас,слышало вас,чувствовало ваш запах,ощущало ваши частые прикосновения,получало поощрение из ваших рук.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
А наша Ацка живет у нас уже три недели, но так и не отучили кусаться, но вот позавчера мы пригласили в гости мальчика, и после их любовных игр, наша стала как шелковая, спокойно берем на руки, и она позволяет с ней делать все что захотим, а больше всего любит когда ее по животику гладят и за ушками чешут, аж засыпает). Хотя если честно, я совсем уже не надеялась на то, что она когда нибудь позволит взять себя на руки. Так что нашему счастью нет предела!
Проблема вот в чём... Айс буквально загрызает Роньку. Я отлично знаю, что у хорьков бурные игры, но этот мелкий засранец всё время виснет на Рони. У бедняги уже вся шея и спина в болячках. И терпит ведь... Максимум пошипеть может. Как мне быть? Сами всё никак не разберутся.
У нас и сейчас периодически спины и шеи в болячках. Бывает заигрываются Я думаю Рони это надоест когда-нибудь, и он "объяснит" Айсу, что так делать не хорошо. Времени просто мало прошло еще.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Рони это надоест когда-нибудь
Надеюсь, а то придётся вмешаться... На Рониной шее уже живого места не осталось.
Aelina, Юки тоже иногда наезжал на Габану. Не с целью оседлать, а просто придавить и побольнее цапнуть за шею или ухо. Помогло кусание за холку и сердитый выговор. Надеюсь, твои парнишки скоро сдружатся