Гм...тут скорее от хоря зависит - мой в гоне уже второй месяц и никаких покусов, вообще.... , я ему еще в детстве объяснила, что кусать меня нельзя не под каким видом - даже когда играем (я спокойно его кусаю, а он на это нормально реагирует , за шкварник треплю, перетаскиваю...и ничего...тьфу, тьфу, тьфу...)
Ну может Ланс кусается от того что в шутку кусаться я ему не запрещаю, а только сильно. А сейчас изза гона видимо не может устоять от искушения, хотя вот получил дюлей, теперь не кусается, теперь лижется. Видимо тяпнуть все-таки охота, но страшно, значит хоть полизать чуток вместо этого.
Моему Нордику сейчас 6 месяцев.Когда пришли в магазин посмотреть на хорьков, и мне его дали подержать на руки( ему было 2 мес) он сразу начал меня покусывать,но ласково и тут же лизать,видно своим поведением и покорил меня окончательно, хитрюга. Кто же устоит от таких избытков чувств? Когда привезли его домой он начал проверять на смелость моих дочек; старшая его не испугалась и он ее не кусал,а вот младшей (10лет)доставалось,пока ее не уговорили перестать его бояться и все укусы (кроме играючи и то тихо) прекратились.Сейчас мы можем не только играть и спать с ним, но и целоваться, и пить со рта и кушать вкусняшки (иногда правда губкам достается нечаянно). Резко говорю "больно"- он тут же их начинает лизать. Видно они хитрушки чувствуют это.
ЛЮДИ!!! у меня проблема... все хорьки у меня к рукам приучены... людей они не кусают... но вот между собой они частенько начали драться, при этом жестоко кусаются... младшенькие мальчики в гоне, их агрессию я могу понять... но вот как мне отучить кусаться Малявку???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, выясняют, кто главный. Как только разберутся, кусаться так уже не будут. Мои не один месяц выясняли, хотя их (самцов) у меня только двое.
kitenn89, она и была ласковая... она меня кусала только первые 2 месяца нашего совместного проживания.... после этого она ни разу меня сильно не укусила... а вот теперь началось
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Mizery, тогда воспитывай...Я даже предположить не могу, чего она кусать стала.Может перестанет со временем
kitenn89, возможно она просто к новичкам ревнует... но по отношению ко мне она совсем неуправляемая стала...
Да я тоже не ожидал что такое будет. Но мне осталось недолго чтобы все трое вместе бегали. Рикки уже отходит. Но единственное что могу сказать когда они начинают дружить это супер!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
на мою девочку подействовало только кусание в ответ. да так, что пока не запищит. даже ноги не кусает теперь...только так слегка и ласково...и то когда в носках. ни газета, ни щелчки по носу не помогали.
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
То что меня Ланс пару раз тяпнул недавно, как выяснилось, вовсе не агрессия и не укусы... Это оказывается у него самкозахват такой. Не знаю по какой причине, но он неровно дышит к моим рукам, сначала вот просто вцеплялся, а теперь вцепится и старается пристроиться трахать... извиняюсь за подробности. В общем, зверушко-извращенец Гм, и как хорчихи выносят такое обращение, у меня кожа грубая на руках, но дырки от зубов от таких ухаживаний остаются
У нас Тимоша появился, 3 нед. назад кусался, ужасно. Очень сильно прокусил руку мне и мужу, привык к нам за 5 дней, сначала ходили в сапогах и перчатках, теперь издает прикольные звуки и лижет нас, и ноги и руки. ТАКОЙ КЛАССНЫЙ!!!!!!!!! И буквально 2 дня назад перестал кусать и у него восторга море!!![murl=yoursmileys.ru/t-love.php][/murl]
Смотрю счас на своего хорика и не могу представить что это он сделал пирсинг у меня в носу, губе, и ухе)) про руки молчу))) счас это любимое всеми животное спит с сыном, терпит от него обьятья и не вырывается) единственное это когда загоняет его сын то начинает кусать подушки от безысходности) Главное терпение и любви не будет границ
Мы где-то месяц назад купили хорю с рук.на следующий день после покупки кастрировали,т.к. мальчику уже 7 месяцев было.последние полторы-две недели он стал лизаться и гукать.все бы ничего,но посленюю неделю он стал набрасываться на ноги,кусаться очень сильно.Раньше просто лизал и немного покусывал,будто выгрызал что-то,когда готовили на кухни,а теперь везде набрасывается зубами и сильно кусает!в чем может быть проблема?в гормонах?подскажите пожалуйста.
маленький хищник взрослеет. естественно хочет быть главным в семье. отучайте кусаться. на сайте есть статьи, на форуме есть темы, как отучить кусаться.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)