прочитали форум,все делаем,как написано,но он как буто в драку лезет после наказания.может быть больше времени нужно.и вот еще одно:мы работаем и оставляем его дома одного бегать по квартире.он нашел себе 2-3 места куда ходит целенаправленно в туалет.оставлять его в клетке жалко,т.к. она очено маленькая,а на большую денег пока нет.и как в этом случае его отучать пакостить в углах?
Марик, поставить туда лотки. В принципе в ваше отсутствие вы не сможете никак на это повлиять. Поэтому если выбрал сам, ставьте туда туалет и будет ходить туда.
Добавлено (26.03.2009, 13:44) --------------------------------------------- Просто приучить к лотку можно только муторным способом - ходить по пятам и чуть что, сразу нести в лоток, а потом давать вкусняшку.
Добавлено (26.03.2009, 13:46) --------------------------------------------- А насчет кусания: укусил больно - щелчок по носу и укус за холку очень помогает. За этим надо следить а то вырастет крокодил. И не в коем случае не бойтесь, главное оружие в отучивании хорьков от кусачести - это ваша храбрость и наглость.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
А еще хороший способ отучить от кусания-газета!!!По попе несильно, но кусать охота отпадает...
GoosE,спасибо !но мы купили лоток и поставили туда,куда он пакостил,ни фига,игнорирует его и находит другое место!ему очень нравится гадить между входных дверей и при любом желании лоток туда не втиснешь.его прежние хозяева,как я понимаю,держали все время в клетке и он туда гадил.а мы ему даем волю,но т.к. прежние хозяева держали в неволи и почти не выпускали его и не играли,то сейчас вдвойне сложнее его приучить.
Согласна, за такое поведения хоря надо наказывать обязательно. Кусается - отвечать, первое время может пытаться давать сдачу, на укус отвечаем щелчком по носу. Ни один раз нельзя пропустить. Если хорек огрызается, то он не признает за главного. Продолжайте, обычно до драк не доходит и хорь угомонится на третьей попытке. Главное не бояться и методично отвечать на укусы. МОжно его за шкварник зубами схватить и пару раз встряхнуть (Действенный способ). Берегите лицо, можно не успеть увернуться. Этот жест покажет ваше доминантное положение.
Можно комбинировать - щелчок, встряска и посадка в клетку на какое-то время.
С бесконтрольным хождением по комнате - аккуратнее. Я сама приверженец свободного содержания и хорь бегает спокойно (но я шла к этому пол года), но до года и больше сохраняется опасность сглатывание мелких предметов с последующей закупоркой. Так ли безопасно ваше жилище для хоря , на сайте есть инфа по охорячиванию помещения , советую, если не читали.
ЧТо касается хождения не в лоток - проще с клетки начать. Лоток в клетку и хоря туда же. МОжно наказывать за поход не туда, но только когда хорек поймет куда ему надо ходить. ПРоще, когда объем ограничен. Расставить лотки в местах походов - действенно, но только если эти места приемлемы.
а ничего если я его кусаю и треплю за холку,а моя девушка не может его укусить,просто трепет его по носу щелкает и по попе шлепает?или все-таки надо предерживаться чего-то одного?в клетке его оставить не возможно,т.к. он проливает всю воду,рассыпает еду,когда хочет выбраться,и бывало что он свою поилку скидывал на пол за клетку.если так оставить его на целый день,то он от жажды мучаться будет.а на работу уходим в 8,а приходим в 6.самое непонятное,что он раньше вел себя намного приличнее.может быть стал бросаться потому что мы играли с ним ежиком,которого в руках держали,чтоб ежик звуки издавал нажимали на него?а сейчас мы редко так играем.
Марик, с лотками конечно еще намучаетесь. У нас девчонке полтора года уже почти, и все равно периодически оставляет мины.
Quote (Kvant_Sveta)
Расставить лотки в местах походов - действенно, но только если эти места приемлемы.
и хорь понимает что ходить надо именно в лоток. А на данной стадии придется вечером после работы максимально больше уделять время хорю иначе приучить будет очень сложно. Девочка наша тоже отказница и тоже не привыкшая к лотку. Полгода войны и она из 10 раз, 7 ходит в лоток.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Воду давайте в специальной поилки, ее не перевернет. Еду - есть специальные навесные кормушки. ЧТо касается девушки - привожу пример: как только Северус ко мне попал я ниразу не дала ему возможности невыпонить мою команду или укусить меня, а вот МЧ отличался излишней попустительностью. В итого мой хоря вообще не кусается, но ! МЧ таки иногда покусывается . Бить по попе - не уверено, что поможет. За холку - самое понятное для хоря.
Да, не по делу, но все же Я предпочитаю ник, а не имя в обращении
сегодня он вообще не дал собраться на работу!за носок схватил и не отпускает!пришлось снять и отдать его,но он на этом не успокоился!минут пять наблюдалась одна и та же картина:с носком в зубах бежит под кровать,через секунду возвращается с этим же носком в зубах ко мне,я пытаюсь забрать этот носок обратно,он опять меня с носком в нычку тащит,отпускаю,он убегает с носком и возвращаетсяс ним же!и так в течении 5 минут!в конечном итоге пришлось отдать 2 носка.и вот так он постоянно кусает-хватает и тащит!вот у меня еще один вопрос есть:он лижет руки,ноги,лицо и начинает выкусывать что-то,как себя самого,будто грязь вычищает,он видит в нас своего родственника?
всё,наш перестал кусаться!только единственное хватает за руку и тащит в нычку,т.е.в основнолм поближе к себе и начинает лизать руку и выкусывать там что-то,будто грязь ,как у себя выгрызает!)))все это с причмокиванием,скоблит своимм языком и зубками руку))и хрен ее оттуда достанешь!!))с войной отнимаешь,а он за этой же рукой бежит и опять хватает.вчера ездили гулять,мы по делам,а Джоник сам напросился с нами!определили его в сумку и поехали!так эта звезда ,как только услышает,что говорят про него,сразу вылезает из сумки и начинает всем демонстрировать,какой он красавчик!)))хватал меня за руку и тащил к себе в сумку и там обрабатывал мне руку))
Не знаете где можно защитные перчатки купить? Все пальцы покусаны.
Лайм, подойдут обычные толстые кожаные (или замшевые) перчатки.
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Кожаные на кроличьем меху прокусила мгновенно. Пальцы болят. Жалко её, себя ещё жальче. Муж грозится обратно отнести. Я реально её боюсь. В Москве на Партизанке буду в субботу в районе 9-10часов утра. Куплю. Помогите.
Quote (Лайм)
Я реально её боюсь
поэтому и кусает. ненадо бояться и жалеть. кусает - за шкирку и кусать пока не запищит. правда лицо аккуратнее.меня кусает до крови тока когда рызыграеться через чур. но не специально...просто зубки острые и азарта полно. я и не обижаюсь...а вот когда капризничать начинает и кусакает или родных не дай бог - то тогда бывает наказана. а так, чтобы отучить - почаще бери на руки и давай с рук что нибудь вкусненькое
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Не могу я её за шкирку взять. Хорьку могу, а её не могу. Холка маленькая. А ещё её Хорька натаскала за холку. Выворачивается и кусает. Да так как дикая. В воскресенье на стерилизацию её записала. А как там её держать буду понятия не имею. Вот так.
Лайм, ну как у вас с кусаками?? наш так и лижет нас,выгрызает и покусывает и тут уж ничего не сделаешь,любовь он свою так проявляет и в нычку тащит))
у моей хорепопы не проходили номера по укусыванию холки или постукиванию по носу, она от этого еще больше зверела.... Я ей сжимала челюсть с боков или палец в рот заталкивала, теперь кусается очень редко, и то не меня и не сильно, а вот игрушки из пасти не вытащишь.. понимает ребенок где теперь можна и где нельзя!
Нашего, пока мелкий был, за каждый укус по носу щелкали, быстро понял. Теперь прикусить может, когда есть хочет или когда совсем уж разыграется, больно, но не до крови. А вот дочу не кусает никогда и ни при каких обстоятельствах. Понимает, видимо, что ребенок, нельзя. И тискать себя позволяет столько, сколько она захочет, а вот мы ему с нежностями быстро надоедаем.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен