Привет, Tonic ! У нас ног не боится, он на них охотится. А кусал нас больно! До крови, как иголкой! Сейчас вроди бы просто нюхает. Но у нас дух захватывает! Вот бы еще и рук не кусал! Нам посоветовали смазывать палец перчатки сметаной дня 2-3, потом намазать свой палец, дать слизывать. Дочка так сделала (камикадзе!), ее не укусил. Завтра свои пальцы будем давать откусывать!
Quote (LenTa)
В данном случае незнание сыграло на пользу. Раз держат дома, значит домашний, раз домашний - значит ручной и я уверено схватила его на руки и начала расматривать. Внутри страха не было вообще, даже тени опасений
та же история. Я когда Фуньку первый раз увидела (с работы пришла, она уже сидела дома в клетке), она с таким интересом на меня посмотрела, я тоже ее схватила сразу на руки, даже не думая о том, что это маленькое пушистое существо вообще может кусаться. Фунька оказалась не кусючей и очень ласковой. Когда уже стала лазить в инете и читать информацию, то даже удивилась сначала, что они кусаться могут. Правда потом испытала на себе, что такое укус, когда челюсть расжимать приходиться
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
вот и сейчас была покусана вообще она оч хорошая,веселая,бегает,зовет играть...но в руки она не дается...как руки к ней протягиваешь...сразу пасть разевает...укусила меня...естественно я ее в наказание посадила в клетку...так она и тут характер проявила...написала посередине клетки,ушла в дом...и из дырочки дома свесила свой хвост...ох не знаю....как с ней совладать...
Добавлено (18.01.2009, 23:30) --------------------------------------------- и вообще как можно кусать за холку,когда она развернется и в щеку вцепится...я ее единственная не боюсь...но вот укусить за холку не могу...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, укусила, бери ее за шкирман и ходи с ней синут 10, для хорих это самое большое наказание(да для всех хорьков), а потом в клетку. Гонный всегда так справляется с непокорными.
А у нас сегодня маааааленькая утренняя победа)) дала ей с руки банан...она его аккуратно взяла...скушала,а потом подошла обратно(посмотреть мало ли еще чего обломится)) обнюхала руку и не цапнула а еще стала реагировать на грубое НЕЛЬЗЯ...сразу отворачивается с таким лицом,мол..."ты чего дылда орешь,я даж делать ничего не собралась" и с невозмутимым видом залезает в дом)))
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Привет всем! У нас тоже берет с руки вкусняшки, сметанку слизывает, а потом нюхает, нюхает и тяп! Конечно не каждый раз, т.к. вовремя убираем руки, а муж решил посмотреть, что будет если не убирать..... Хорошо, что стал понимать команду ФУ! Но вот ноги по прежнему через раз прикусывает.... Блин, так больно! Говорят, что их нельзя бояться! Но как не бояться, когда не знаешь, что ожидать! Так хочется его быстрее гладить, играть...... А пока что сонного тискаем!
аааа!!! а меня Чап перестал кусать!!! ему просто противно это делать... я решала его на руках подержать после того как уксусом углы в клетке промывала... надо будет это запомнить...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
irina01, Привет!!! У нас тоже аккуратно берет! Потом лижит руку ......а потом ее грызет. Правда уже не так больно. Возили его к хозяину-заводчику по поводу его поведения! Он сказал нам, что наш Тимоха просто обнаглел. Дриссирует нас как хочет. То ночь не спит, то ноги и руки ест! Он его на руки взял, дал по хорячьей мордочке пару раз, и Тима перестал его кусать. Вот теперь и мы пытаемся показать, кто в доме хозяин...... А вот что делать если ночью не спит, а шарится по клетке и роет там норы!!!!??????
А меня недавно хориха укусила, да так, что я чуть сознание не потеряла... А все просто она чужих не любит! потом я попыталась залесть куда повыше и не слазить...
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
У меня Тим только в детстве пытался укусить и то не серьезно как то, зато сейчас сидя под ванной ухватить за негу - это святое. Причем зашипишь на него бросит минуты на две ,а потом снова - как лунатик( знает что нельзя , знает что получит , но ничего с собой поделать не может)
Хорьки: Тимон на радуге Меня просто невозможно остановить , если я смогу начать...
неееее... не случайно мой кусака нос воротил сегодня проверила второй раз, растёрла на пальцах немножко уксуса... он пофыркал и ушёл... сейчас уже (запаха уксуса на руках нет) он меня не кусает а наоборот лижет
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Quote (Тимоха)
Он нюхает руки или ноги, а у меня семь потов пробьет и сердце заходится....
Запах страха, они его чувствуют!!! И уверены в своей силе против вас!!! Не секрет, что животные легко могут пугать друг друга запахом. Или привлекать, выделяя так называемые феромоны. Но до сих пор нет точного ответа на вопрос, способны ли на подобное люди. Существуют лишь подозрения. В их основе - наше странное поведение, когда мы по совершенно непонятным причинам вдруг тянемся к одним незнакомцам или незнакомкам и сторонимся других. Или такой феномен: если в группе людей кто-то один начинает паниковать, то к нему быстро подключаются и другие. Словно заражаются. Уж не феромоны ли унюхивают, как меньшие братья?
про запах страха согласен. Я когда Рикки привез домой то сразу помыл потому что он был весь грязный, так он такой наглости не ожидал и даже не стал кусаться а когда потом спокойно его в руках тискал (немного побаиваясь) он меня каааак цапнул за палец (прокусил нафиг кровищи было). Дальше больше жена его старается потихоньку приучать к рукам так он когда его нагло хватаешь и начинаешь чесать сидит зевает и все ему по барабану а когда начинаешь сюсюкаться обязательно цапнет.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
А я вот читаю и не могу понять, зачем вы их вытаскиваете из клетки, естественно, что они должны кусаться, почему быпросто её не открыть и недать емувыйти самому, я тоже первый раз попыталась вытащить из клетки, больше я этого делать не стану. А вот после того как выпустили, побаивались немного, ходили с мужем за ним как 2 чайника, пока он всю квартиру обседовал и умилялись. Но вот когда я попыталась его погладить....он меня так сильно укусил..Испугалась и после этого его побаивалась, а он чувствует и ходит постоянно за мной, гоняет, показывает, кто хозяин, и так пару часов, после чего он меня так тяпнул....я так разозлилась...взяла бумажку и по носу,отчитала его, и видимо он по моему голосу понял, что кончилось его царствование! И перестал ко мне лезть, а уменя весь страх прошёл, но всё равно, когда ему руку просто даёшь, пытается за пальцы укусить, а вот если рука в кулаке, то он пчему-то не кусает, пару раз прикусил и всё, мы все выходные его воспитывали, укусит - по носу бумажкой, свёрнутой в трубочку! так к концу второго дня, я спокой но его поглаживаю, он только пытается прикусить, но уже совсем немного, мы его опять по носу! Так что с этой проблемой у нас довольно легко проходит перевоспитание, я думаю, что чрезе недльку плотного общения, будет всё Ок! Причём я заметила. что он иногда кусает на зло, специально. ему по носу, а он смотрит и сильнее кусает. видимо пытается меня перебороть! А вот фигушки ему! Только вот за ногами охотится, но у же не кусает. а прикусывает, ловит, но мы дома ходим с бумажками в кармане, так что его шалости с рук ему не сходят! Пару раз пыталась взять на руки, но выворачивается, пытается укусить, я просто отпускаю, пока ,думаю, не стоит настаивать, захочет, сам залезет!
я конечно понимаю "мой дом - моя крепость!", - и если потревожить убежище хорька он само собой будет недоволен... но ручные хорьки не сердятся на своих хозяев если те их беспокоят... они наоборот радуются этому...
Quote (anastasia)
но всё равно, когда ему руку просто даёшь, пытается за пальцы укусить, а вот если рука в кулаке, то он пчему-то не кусает
а это уже попахивает дрессурой собак, которая основывается на принципе: "зверь должен бояться хозяина... и понимать кто здесь главный"... на мой взгляд есть более гуманные методы воспитания... а этот приём самая крайняя мера....
Quote (anastasia)
Только вот за ногами охотится, но у же не кусает. а прикусывает, ловит,
а это не шалость... хорёк играет, либо пытается привлечь к себе внимание...
Quote (anastasia)
Пару раз пыталась взять на руки, но выворачивается, пытается укусить, я просто отпускаю, пока ,думаю, не стоит настаивать, захочет, сам залезет!
всё же не забывайте что хорёк зверёк игривый!!! они очень любят когда им уделяют внимание... если же этого не делать он так и будет кусаться, но только из маленькой хорячей мести а не в качестве игры...
anastasia, дело в том что из клетки мы их и не достаем они свободно бегают (клетка стоит в переделанной кладовке у них там целая хорячья комната) они сами в клетку спать ходят. Бывает даже если клетка закрыта а один из них спать хочет могут и сквозь прутья пролезть вот так они свой домик любят. Руку в кулаке давать самый действенный способ мне кажется потому что ничего не "торчит" они и не кусают а к запаху приучаются. А вообще все зависит от того сколько вы времени зверьку уделяете. Можно и за 2 дня общий язык найти а можно и за полгода ни к чему не прийти. По носу тоже щелкать надо только когда сильно кусает а то бояться будет и газетки и всего остального. А еще бывают хорячьи персонажи как наш Рикки у которого это зависит сугубо от настроения захочет тяпнет не захочет не тяпнет.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...