Пятница
12.12.2025
05:52
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Как отучить кусаться?
BALY # 241 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:11

66 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Люберцы
С нами с 07.11.2008
Когда Мартина взяли он у нас тоже кусался, в инете прочитали, что самый действенный метод это: укусить его за холку. Сама я так делать не стала, а муж пару раз укусил и Мартюша все понял, :) перестал вообще кусаться, стал ласковый на руках постоянно засыпает.

Что касается про руки людей в клетке, я тоже раньше гладила в клетке, муж отругал сказал это его дом, он в нем под защитой и не надо этот миф разрушать. У каждого живого существа должно быть место, где он может нах. один отдыхая от окружающего мира. :)

Хорьки: Мартин
Нет меня 
Жалоба
Зонтик # 242 | Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:37

14 сообщений (новичок)

хореман
Москва, ст.м. Крылатское
С нами с 31.12.2008
Наша девочка только неделю живет с нами, но прогресс на лицо кусается уже намного меньше. Каждый раз, когда я прихожу домой, беру её на руки и мы гуляем по квартире, как только начинается вырываться неспеша возвращаюсь в комнату, где она обитает и отпускаю, потом играемся. Очень хороший результат против кусючести дала кормежка изюмом с руки. Буквально один-два раза и руки кусать почти перестала. Еще мы ей стараемся не давать кусать себя, т.е. как видим что она целится - уводим руку или другую часть тела :) Но вот кусать за холку... у меня не получалось :) Я вроде её не очень боюсь, но вот когда она меня вчера прикусила, я как раз и хотел, но вспомнил все статьи, когда хорьки делали "пирсинг" и что-то как-то боязно стало, тем более она у нас вертючая такая :(
Хорьки: Джулия
Нет меня 
Жалоба
anastasia # 243 | Дата: Среда, 28.01.2009, 12:00

237 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Бирюлёво Восточное
С нами с 13.01.2009
Quote (Mizery)
Quote (anastasia)но всё равно, когда ему руку просто даёшь, пытается за пальцы укусить, а вот если рука в кулаке, то он пчему-то не кусает

а это уже попахивает дрессурой собак, которая основывается на принципе: "зверь должен бояться хозяина... и понимать кто здесь главный"...
на мой взгляд есть более гуманные методы воспитания... а этот приём самая крайняя мера....

Кулак в данной ситуации не фактор угрозы, просто когда пальцы не торчат в разные стороны, у него нет желания кусаться! А с пальцев я ему вкусняшку даю, что бы привыкал, зато теперь, когда даю кулак, он аккуратно зубами прикусывает большой палец и пытается его убрать, а потом обнюхивает открытую ладонь, видимо думает, что у меня в ладошке что-то вкусненькое! :)

Хорьки: ПантелеймонБублик
Нет меня 
Жалоба
N_shtein # 244 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 19:20

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мытищи
С нами с 30.01.2009
Добрый вечер всем хореманам!!!! У меня такой вот вопрос:
Можно ли перевоспитать очень упрямго хорька в возрасте 6 месяцев? Кусается ужасно больно, он у меня всего неделю но пока никаких результатов. Мне кажется что ему пофиг на все мои действия, если вцепился в палец то мертвой хваткой :'(

Заранее благодарен!!!!

Хорьки: Тима
Нет меня 
Жалоба
N_shtein # 245 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:21

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мытищи
С нами с 30.01.2009
а если его посадить на голодный паек, мне кажется что для него созданы все условия, поэтому он так себя ведет или я ошибаюсь?

Добавлено (30.01.2009, 21:21)
---------------------------------------------
а если его посадить на голодный паек, мне кажется что для него созданы все условия, поэтому он так себя ведет или я ошибаюсь?

Нет меня 
Жалоба
Mizery # 246 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:27 | Отредактировано: Mizery - Пятница, 30.01.2009, 21:28

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
N_shtein, что значит на "голодный паёк" ??? shok shok shok
ЗАЧЕМ??? просто надо соблюдать простые правила воспитания... потрепать за шкирку (желательно зубами), щёлкнуть по носу и при этом осторожно держа его за шкирку показать место укуса... если "при показе" он начнёт разивать свою пастёнку (главное не перепутать этот жест с простым зевком) повторить процесс наказания... если не укусит то (обязательно) похвалить...
но ожидать полного повиновения с первого же дня просто глупо... наберитесь терпения...
и не стоит животинку голодом морить... это не выход...

Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
N_shtein # 247 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:35

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мытищи
С нами с 30.01.2009
Кстати насчет наказания: если он вцепится в палец, то здесь уже ничего не поможет, мертвая хватка, он когда меня укусил долго не отпускал, при этом я и водой его поливал и по носу а когда за холку схватил, он от боли кряхтел но не отпускал
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 248 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:38

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
N_shtein, а просто и спокойно челюсть ему пальцами разжать не пробовал??? это делается так же как и с кошками... B)
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
N_shtein # 249 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:44

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мытищи
С нами с 30.01.2009
пробывал, но не сильно это получается когда он вцепился в большой палец я даже не представляю откуда у такого небольшого зверька такая сила в челюстях
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 250 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:50 | Отредактировано: Mizery - Пятница, 30.01.2009, 21:52

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
N_shtein, не переживай... даже через неделю усердного воспитания он перестанет тебя так сильно кусать.... rolleyes
ты главное побольше времени ему уделяй... чем быстрее он признает в тебе хозяина тем быстрее станет ручным хориком.... ведь кусаются они чаще всего из-за недоверия (в качестве самозащиты)... rolleyes

Нет меня 
Жалоба
stigmata # 251 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:50

180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сургут
С нами с 20.12.2008
Quote (N_shtein)
если он вцепится в палец, то здесь уже ничего не поможет, мертвая хватка,

Мишка иногда тоже так делает...НО раньше делал это почти всегда... <_<
Вывод: нужно время и у вас с хориком наладятся отношения!!! ^_^
а неделя-это не срок!!! blush

Хорьки: МишкаМаська
Нет меня 
Жалоба
N_shtein # 252 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:53

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мытищи
С нами с 30.01.2009
Не спорю, но . так хочется его потискать и взять на ручки. Вроде бы смотришь на его глаза, такой безобидный, хороший, только руки в клетку и становится зверем :'(
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 253 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:57

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
N_shtein, а за пределами клетки он так же кусается???
Нет меня 
Жалоба
stigmata # 254 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:57

180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сургут
С нами с 20.12.2008
Quote (N_shtein)
только руки в клетку и становится зверем

Ему же тоже нужно время к вашим рукам привыкнуть, к запашу нового места... как только поймет, что вы источник игр, тепла, вкусной еды и т.д сам будет прибегать и ластиться))) хотя мы еще не достигли этих вершин))) Терепние, только терпение ^_^

Хорьки: МишкаМаська
Нет меня 
Жалоба
N_shtein # 255 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:03

8 сообщений (новичок)

хоревладелец
Мытищи
С нами с 30.01.2009
За пределами клетки тоже кусается, если руку давать, а так ему просто не до меня, он все нюхает и убегает
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 256 | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:09

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
N_shtein, пусть нюхает и бегает :D :D :D ему надо освоиться на новом месте... везде полазить всё посмотреть где что лежит... а тут его от этого занятия отвлекают, так что не удивительно что он так выказывает свой протест...
дай ему набегаться... а потом попробуй погладить... а ещё лучше поиграть с ним... вместо руки дразнить его какой-нибудь игрушкой rolleyes

Добавлено (30.01.2009, 22:08)
в первую очередь он проникнется к тебе небольшим доверием (а для начала это даже очень не плохо ^_^ ) и в конце он слишком сильно устанет что бы сильно кусаться :p

Добавлено (30.01.2009, 22:09)
тогда его и можно будет потискать :D :D :D

Нет меня 
Жалоба
Тимоха # 257 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 12:51

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.01.2009
N_shtein, привет!!! Тимоха у нас 1,5 месяца, мы столкнулись с теми же проблемами что и вы! Прогресс конечно на лицо. Дочь уже неделю делает с ним все что хочет, а вот я на половину! Он уже не так больно меня кусает, понимает, что дадут по мордахе! Но мне тоже хочется его так же тискать как дочка! Страх играет свою роль....Они так это чувствуют! Соседка его берет в руки просто так и он ее не кусает! Не боится его, т.к. не чувствовала как они кусаются :D ! А я после первого укуса в ногу чуть ли в валенки не обувалась, когда он из клетки выходил гулять!!! :D Если не лень, почитайте наши "крики" души о помощи с 17 страницы, может что и пригодится! А если что, пишите! У нас очень опытные заводчики, помогут! А насчет трепать за холку и кусать его за нее..... <_<
По моему это излишне. Трепишь за холку, а они только зевают и как сосиски болтаются! У них холка - самое безболезненное место! А кусать - хуууууу, я бы не смогла! Рада буду помочь, хотя бы морально, т.к. сами еще "чайники"!!! lol

Нет меня 
Жалоба
Dara # 258 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:21

306 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 17.10.2008
Quote (Тимоха)
А насчет трепать за холку и кусать его за нее..... По моему это излишне.

Я считаю, что с хорьком нужно общаться на его родгом языке. Это действительно работает, лучше чем рассерженные вопли или швыряния тапками/носками/подушками... Используется этот матод как крайняя мера, вроде холодного душа. Только кусать надо, а не слюнявить... ^_^ вы прихватили хоря за холку, а он висеть должен, руками не держать...
Ничего смертельного, а превосходство доказываетя... blush

Хорьки: Магия
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 259 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 13:32

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Dara, разные хори бывают некоторых и не схватишь в лоскуты порвёт наш Рикки например. Еще до конца не приучили но отучаем шипением и по носу. Я просто слабо себе представляю себя с диким гонным самцом 2,7 кг в зубах (ой мне аж стремно стало). Вот. %)
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 260 | Дата: Суббота, 31.01.2009, 18:36

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Рони время от времени приходится напоминать кто главный... Он очень не любит, когда я его игнорирую или же прерываю игру в самом разгаре. Следом всегда следует мощный захват лапами и укус %) Приходится отдирать от ноги трясти за шкирку чтобы успокоился %) С этим поганцем по другому никак! Чуть что, сразу на шею садится и лапки свешивает. :p
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz