Aelina, Наш тоже не очень любит когда его прерывают во время игры. Начинает тявкать и кусать, правда только меня !!!! А дочь его отучила кусаться. Уж не знаю, как она это сделала, но он вообще не реагирует на ее прикосновения, она его тискает как хочет!
Добавлено (31.01.2009, 19:16) --------------------------------------------- N_shtein, вот и тискайте, пока он сонный!!! Пусть к запаху и прикосновению рук привыкает!!! Они хоть так не кусаются!!! Правда не долго!!!
Тимоха, когда начинает кусать, берёшь за шкирку и отчитываешь строгим голосом, чтобы не забывался.
N_shtein, Сначала мы его в перчатках брали недели 2. Он привык к перчаткам. Перестал дергаться и вырываться из рук! Но нам то хотелось гладить его голыми руками! По совету заводчика стали давать ему сметану на палец, что бы слизывал. Так еще дня 3. Потом кусочек маленький банана с ладошки давали. Спокойно съедал, а потом кусал! Одно расстройство! Привезли к заводчику. Думали, пусть он посмотрит, почему хорь месяц кусается! Взял он его в руки, хорь его укусил и сразу по носу шлепок получил. Потом еще раз - укус -шлепок! И все..... Мы окрыленные домой! Вечером он не кусал нас (в шоке был наверно), а утром дочери руку пробил..... Она его отмутузила по мордахе, за шкирку оттаскала от боли и злости на него, а потом сказала ему: значит так! Я все равно тебя приручу, т.к. ты мне нравишься!!! А я настырная и не боюсь тебя! Стала его часто брать в руки, тискать его, пальцы специально в рот ему сует! И если он кусает, она его по носу слегка шлепает и громко ФУ! говорит! Ему это не нравится! Я его сильнее шлепнула и сказала ФУ, когда меня укусил больно. Но ФУ понимает и сразу отпускает! И видно уже привык, т.к только прикусит меня и убегает! А дочь не трогает вообще! Теперь и мужа не трогает!
Тимоха, моему что по носу что погладить одно и тоже вообще не реагирует. К перчатке немножко привык, только я не знаю можно ли его кожанными перчатками брать?
N_shtein, Смотря как болтает! Если тявкает, ему не нравится что то. А если просто гулит или гугукает, это он разговаривает. Иногда он выгибается в дугу, становится боком, открывает рот и начинает прыгать, при этом как то шипит - это он играет и приглашает вас поиграть с ним! Ну, по крайней мере, у нас так!
Добавлено (31.01.2009, 21:20) --------------------------------------------- N_shtein, А почему и нет? Только он обычные кожаные перчи прокусывал насквозь! Мы купили на рынке строительные, они толще, ладошка замшевая, а остольная часть из кожы и материала. Они 150 рублей стоят. У наших заводчиков такие! Хороши перчи! Не подвели. До сих пор в переноске на всякий случай лежат! А по носу нам показали как надо шлепать! Укусил - шлепнули и громко ФУ! Даже в перчатках! Пусть поймет, что вы его не боитесь!
привет любителям хорьков!!!!!!!подскажите,как приучить хоря не кусать руки без перчаток,а то очень хочеться его потискать и поиграть,но боюсь остаться без пальцев!!!!!:)
Наказания никакого результата не приносили.Единственное Степе не приятно было когда по зубам щелкнишь. А если щелкнишь по носу еще больше начинал кусать. Месяца через два сам перестал.
Мы же Не сильно конечно. А по носу еще опасней щелкать.
Мы в хорином деле новички, у нас хорек всего три недели. Он у нас отказник, брали мальчика кастрированного. Может быть это повлияло (после кастрации/стерилизации хорьки становятся спокойнее), а может быть наша любовь к нему (хотя он жуткий пакостник ), но если поначалу он прикусывал руки (когда к нему в клетку влезали) и ноги (когда ходили по квартире),то сейчас практически не кусает (тьфу-тьфу), только если очень заиграется
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
А моё сокровище вообще перестало кусаться (он у нас 3 недели)!!! Сейчас только во время игры прикусывает, но не сильно. Бывает правда, что иногода переборщит, но не со зла, первое время он намеренно нас кусал, муж ему руку подносил к мордяхе, Юдж кусал, но не отходил, а стоял и смотрел на реакцию мужа, муж ему по носу бумажкой, Юдж его опять кусает, и так до тех пор, пока рука не превратилась в дуршлаг. Но по нему было видно, что кусает специально, назло, характер показывал. А сейчас такая лапа.... А вот перчатками мы пользовались несколько раз, когда его только купили. Но у него к ним какая-то нелюбовь, он их тут недавно нашёл, набросился.... И на руки начали брать на второй день, после того, как выпустили из клетки, если его бать под пузико спереди, он не может извернуьтся и укусить. Но пока приноровились... Покусаны были сильно. Мне кажется лучше приучивать без перчаток, это конечно травматично, но этим вы покажете ему, что не боитесь ! А это одно из главнейших правил отучения от кусак!
Мне помогало во время укуса схватить хорявку за зубы или за челюсть, только легонечко и аккуратно. Но мы так не от кусания отучались, а учились силу во время игр расчитывать . Вообще это собачий способ, на хорьке Кузьке тоже сработал. Здесь нужны предельные внимание и аккуратность.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Рони давно прекратил кусать меня, теперь кусает других хорей на гулянках! Да так, что не сразу челюсть разжать получается! А недавно повис на ухе спаниеля... Питбуль-хорь!
у меня уже нет надежды , что он перестанет кусаться..............в последнее время я его вообще боюсь..........он как выйдет гулять у меня душа в пятках вобщем не получился добрый домашний зверь у нас, как хотелось бы и как ожидали
Тима, бояться хоря это самая большая ошибка! Кусает, смело хватаешь за шкирку и слегка трясёшь. Хорю не больно, но очень обидно. А если отпускаешь, а он нападает снова, тогда укус за шкирку пока не заворчит. И так каждый раз, пока хорь не поймёт кто главный.
Тима, не забывай о эмоциональном настрое. Животные чувствуют не только страх, они способны воспринимать любую нашу эмоцию. Решимость, настойчивость в действиях - это самое главное. И никаких поблажек.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Тима, зачем вы его тогда вобще брали если вы так настроены?
Добавлено (09.02.2009, 22:57) --------------------------------------------- Кстати может кому поможет. Есть экземпляры среди хорей которые могут вцепиться и не отпускать так вот отлично помогает плюнуть в нос.( если например в руку вцепился). Плевать желательно как в детстве с шумом и чувством !
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Goose
а брали его с хорошим настроем, но за пол года его поведение улучшилось на 0,01%, вся семья ходит в укусах и царапках........тем не менее стараемся же, пытаемся его воспитывать....это не первое домашнее животное (их было и есть очень много), предлагали у нас его купить, мы отказываемся, все-таки раз взяли, будем держать до последнего, как и всех остальных....и муж его оч любит,относится как к ребенку, за что и попадает ему больше всех, его он кусает мертвой хваткой иногда