добрый день))) пару месяцев назад взяла 2 хорька в семью был злой и дикий,видимо прошлые хозяева постарались((( кусался ужасно причем хватал клыками палец и не отдавал прокусывал насквозь пару раз....... отучила его кусаться показала ему кто главный тут меня теперь облизывает с ног до головы,а мужа кусает чуть что.. вот незнаю что делать.....
anastaisha, а подскажи как ты показала кто главный)
Добавлено (19.04.2013, 16:41) --------------------------------------------- Acosta, Хорошо, все перестала)
Доня(14.02.2013)
как они показывают доминантность друг у друга))) взяла за шкирку и протащила по полу несколько раз,и как рукой отбило кусать меня, муж делал тоже самое бесполезно(((
anastaisha, у меня первый хорь ненавидел мужчин) но тогда я жила с родителями и нам надо было, чтобы Ланс как-то уживался с папой) Дрессура была долгой, но дала плоды - папу Ланс кусать перестал!)
Наказывать папа не умел, да и побаивался)
Так что каждый вечер, когда папа был дома и Ланс выходил гулять - папа давал ему вкусняшку, главное что-то что нужно лизать и лизать хотя бы минутку) Чтобы нельзя было убежать и съесть под диваном! Например перетертый кусочек банана- как кашка. Так вот через неделю Ланс уже с опаской, но стал подходить сам. До этого я подсаживала. Потом папа, пока он ест, его гладил по спине. В итоге заняло много времени, месяцы, но Ланс привык к папе, от него шло ТОЛЬКО добро и вкусняшки)
с вкусняшками у нас не прокатило муж его и гладит и вкусняшки постоянно дает,и гуляет с ним (((( он ведет себя спокойно но стоит мужу немного отвлечся или успокоиться что он его не кусает как он впиваеться ему в руки,,, и причем после этого бежит в укромно место и как собака со всей силы машет хвостом,от этого я вообще в ауте....
anastaisha, ну хорьки "виляют" хвостом, только когда злятся. А потом как долго у вас хорек и как долго муж его подкармилвает? Я же говорю что это очень долгий процесс, если убрать наказания. Если хотите с наказанием - то хорь укусил, муж молча превозмогая боль идет за хорем *можно в перчатках в плотных кожаных* - достает его из укромного места, а далее что именно вашему хорю понятнее - прижимает к полу, шипит, кусает за холку
муж 4 месяца без наказаний, давал ему вкусняшки оброщался с ним только ласково,сейчас 2 месяц мы с наказаниями, и кусал его и по носу щелкал,и за шкирку по полу тоскал не понимает упертая зверюга....
Цитата (Умка)
хорьки "виляют" хвостом, только когда злятся.
не соглашусь с данным утверждением, когда охотятся или чем-то очень возбуждены, тоже будут вилять.
Добавлено (21.04.2013, 20:37) --------------------------------------------- anastaisha, возможно, он так зовёт играть, показывает своё крайнее возбуждение "охотой". Кстати, наказывать после укуса уже не так эффективно. Когда отучал своих, то кусал их в ответ, сразу же, если была возможность дотянуться до того, как отпустил, то кусал именно в таком положении, причём, отпускал только после того, как зубы разожмёт хорёк. Только при таком способе, надо быть готовым к тому, что от вашего укуса, он будет кусать ещё сильнее, и тут важно дать понять, что сила вашего укуса пропорциональна силе его укуса. Как только отпустил, отпускайте и вы, только берегите лицо - месть будет незамедлительно.
не соглашусь с данным утверждением, когда охотятся или чем-то очень возбуждены, тоже будут вилять.
все может быть) Иногда еще по команде это делают) Суть то не в этом) А в том что зверь кусает убегает и виляет хвостом) Конечно может он так и играть зовет, но я так поняла. что кусает сильно, а то как звать играть и как кусать не сильно - хорь знает! Значит забираясь под что-то и сидя там, он сразу опороняется) Может и играя конечно, НО людей это не устраивает!
Mikl спасибо за совет)) попробуем))) ну он иногда кусает и смотрит на того кого укусил и хвостом виляет, ну как собака)))) спасибо за советы обязательно все попробуем)))
anastaisha, скорее всего, он так зовет играть - виляние хвостом на это указывает - у меня Ежик так от радости делает, только он не кусается. Думаю, что ваш хорек просто пока не понимает, что приглашая играть не надо кусать сильно - не рассчитывает силу укуса. Поэтому и тактика должна быть иная - кусает сильно - не играть с ним, игнорировать, предварительно объяснив ему, что с кусающимся хорьком не играют. Обычно хорь быстро понимает, что можно и по-другому звать играть. Как только хорек даже чуть-чуть изменит свое поведение (прикусывать вместо кусания, использовать другие приглашения в игру и т.п.) - играть с ним. Так у него в голове отложится - нормальное приглашение - внимание и игра с хозяином. Вообще, малейшее положительное изменение надо обязательно поощрять. А если хорек исправил свою ошибку - поощрять вдвойне.
Acosta, у меня была такая мысль но меня же он не кусает,только мужа ,он когда хочет играть он начинает прыгать и хрюкать)))
anastaisha, ну и что? Хорек и не должен к вам с мужем относиться одинаково . У нас тоже - меня Линки лижет, блошит, прикусывает в игре, а мужа кусает - не больно, но неприятно, хотя и любит, просто вот так выражает свою привязанность - у мужчин свои традиции - игры жестче, становление иерархии и все такое. Надо просто понимать своего питомца .
alena_keksik, У меня таже самая картина. Муж редко бывает дома, поэтому когда он приходит эти жопики просятся к нему на ручки. А мама садистка: и выгуливает, и так же моет, и вкусняшки даёт в ограниченных колличествах......... Но при этом всём они мужа похватывают за ноги( не сильно! так любя), а меня нет!!!!!!!!
Мой сынуля постоянно пытается жевать мои пальцы( началось все с малого, месяца 4 назад, играли он покусывал малость. Потом вроде как в норки мои руки тянуть. А сейчас дошло до того что он прям дичать начинает когда у него пальцы отбирать пытаешься, так не прокусывал еще, а вот хватка мертвая. Любые попытки наказать он игнорирует и принимается за старое, одно его только успокаивает, это клетка и то не надолго. Стало совсем невыносимо с ним играть, только в перчатках и то не спасают( тягает только за руки, остальные части тела он не трогает и лезет только ко мне, больше никого не мучает( что мне с ним делать? как его отучить? уже, по моему, все перепробовала(