[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
Я новичёк прошу совета!Мы в зоомагазине купили хориху ей сейчас 5 месяцев, а сегодня муж принёс мальчика ему абаненты отдали его.Состояние не очень хорошее.Ему год кормили его едой со стола, жил в переноске.Шерсть жёсткая и вылазиет.Как привести его в порядок?
irabogda2013, в первую очередь показать рекомендованному ветеринару и начать кормить подходящим для хорька рационом.
Перенесла сообщения irabogda2013, во-первых, строгий карантин. Во-вторых, как можно скорее к рекомендованному врачу и сдавать анализы. В-третьих, начинай прямо сейчас правильно его кормить - если ему год, то это еще совсем молодой хорек, должен выправиться. Шерсть жесткая и лезет, возможно, это просто линька, но, скорее всего, у него это и реакция не неправильное кормление и содержание . Тебе потребуется много сил и времени, чтобы привести хоречка в порядок. Удачи!!
irabogda2013, а еще вопрос - он кастрированный? А девочка? Если нет, то внимательно отслеживай начало гона, а иначе двое могут превратиться в десяток, или, не дай Бог, в одного!
Philemon, да ну, если не мокро, снег сухой и шуба зимняя то и в больше гуляют! В любом случае хоремоськи при любой температуре гуляют пока хотят, а потом в куртку к папе/маме лезут Ksunka, если карантин прошел, то гулять можно, по мокрому снегу очень не желательно, ибо пузом будет воду собирать. Главное смотри что бы не подмерз, если сильно разгуляется, то грей его периодически в куртке и все норм будет Удачных гулек
Всем Трям! Зовут Хоря( Жулик, Морда наглая, Кусака, и т.д. ) Возраст- уточню, но подросток. СамЭц, пока полноценный, дальше посмотрим. До этого жил кот около 12 лет, собака 9. Но с хорьком гораздо сложнее! Изначально я был против заведомо дикого животного в квартире. Зятёк уговорил маму(год укатывал :lol:) , выпросил разрешение на это чудо. Как-то вечером прихожу с работы- в прихожей клетка, в ней маленькое пушистое и вонючее. Нечто. В квартире в тот вечер 2 детей, 2 года и 5 лет. Зашугали. Взял на руки, унёс в тихую комнату, закрылся от извергов. С пол-часа нянчил- начало оно руки лизать. Несколько недель Хоря жил в прихожей. Т.е. клетка стояла в прихожей, он в ней находился только когда не было нас дома и ночью. Вонь от клетки стояла ужасная. И гадили мы там, где хотели. В результате в 1 прекрасный день этот гадёныш обоссал клаву на ноуте зятя и сестры. Они решили, что хватит, пора отдавать назад (нам его подарили, но с 2 условиями: 1 надоест- вернуть назад. 2 не кастрировать до первой случки). Но я уже привязался. Пообещал восстановить ноут, если он останется. Восстановил. Теперь он живёт со мной, в моей комнате. По поводу запаха-не проблема. Перед работой и после мою клетку и лоток, пости ежедневно мы плаваем. Но просто в воде, без шампуня. Шампунем мыл всего 2 раза: как принесли, и как я им его же "художества" вытер. Гадит, зараза, как будто назло. Облюбовал угол за диваном. Я его и так и сяк. Бил жёстко. Им вытирал всё это, потом в клетку и на сутки в кладовую (воняет же), и открывал только, что бы кормить. Потом сам же его и выкупывал. Бесполезно. Сделал перестановку, убрал с того угла диван. Поставил туда лоток. Так он опять под диван гадит! У противоположной стены(т.е. место другое). В другом улу дивана. Но под ним. Пока лоток в клетке- мы в него гадим. Вне клетки мы его не будем пачкать. Форумчане, может собрать ему короб над лотком? Вне клетки он гадит только "под крышей"- диваном . После последних "люлей" за такие дела утром не обнаружил кучи, обрадовался. Потом нашёл. На полу наказываю, так он мне на столе навалил! Зять с мамой уговаривают меня отдать Хорю. Сестра в нейтралитете. Мне он не даёт порой спать. Пакостит по-мелкому и крупному. Но какая это прелесть! Как он умеет ластиться! А раз в выходной сплю по-дольше, сестра его выпустила. Слышу- скачет по комнате. Перевернулся с боку на бок, что бы он понял, что я здесь. Как он зашипел! Возмутился, что я дома и нагло дрыхну, вместо того, что бы играть с ним. Запрыгнул на диван, облизал всё ухо (щщекотно, блин, но терплю, глаз не открываю).Потом... заскулил? (я даже не знаю, как описать этот звук), и нежно-нежно стал теребить зубами ухо. Будит, змей! Ещё мы умеем грызть бороду. Ну, не бороду, но 2-3 недели это уже и не щетина. Так он её всю зубами "расчешет", и ни разу боли не причинит. С детьми сложнее. Он во время игры очень здорово кусается. Я его за это не наказываю, т.к. это не агрессия-раз, мы сами его "разыгрываем"- два. Детям сложно объяснить, что Хоря не хочет сделать им больно, он так играет. Просто была собака,с которой дети творили,что хотели. И верхом катались, и кувыркались вместе с ней,и за хвост таскали. Ни разу детей не обидела .Был котяра. Я ним если играл- руки до локтей "расписаны" когтями и клыками. Детей- не трогал. Есть фото, где моя тогда ещё 2х летняя дочь стоит у него на хвосте обеими ногами. И это 9 килограммовое чудовище смотрит на неё таким "человеческим" взглядом. Мол, уйди, мелочь пузатая. Максимум- удар лапой без когтей, если сильно достанут, ни 1 царапины от него у детей не было. Сложно после этого детей к хорьку приучить. Хочется, что бы зверь жил не в клетке, готов в каждой комнате лотки поставить. Но сейчас даже в пределах 1 комнаты мы не можем достигнуть компромисса с туалетом. Большую разницу увидел в поведении с ранами. Мне и собака и кот всегда пытались "зализать" все повреждения, которые находили. Кот даже "грел" бок, который мне распороли по-молодости. А тут на днях сильно порезал руку в гараже. Этот "хищник" учуял кровь сквозь повязку, и давай её рвать. Пришлось закрывать в клетку. Не хотелось проснуться с ощущением его зубов .
Samarqandskiy, Здаров! Вэлкам! А где же фотки твоего чуда?
Samarqandskiy, добро пожаловать! Только как то насторожило
Цитата (Samarqandskiy)
Бил жёстко.
и
Цитата (Samarqandskiy)
потом в клетку и на сутки в кладовую
- это считается нормой? Ты же, как понимаю, семейный человек, детей за непослушание тоже на сутки в кладовку запираешь? Без обид, но это просто ужасно, в жизни бы не смогла так поступить, пусть бы они мне хоть все стены до потолка г**ом измазали!
перед форумчанами, сорри за вспышку негодования, но не смогла спокойно отнестись.
Вырезано
Что вы накинулись на человека! Девочки, мне за вас стыдно! Надеюсь, вы понимаете почему я почистила ваши сообщения! Можете обижаться!
Видно же, что человек адекватный И хоря любит! не любил бы уже отдал бы, а не боролся за жизнь малыша в квартире! Мало ли что написал... тут было, что человек сказал, что на диван хоря на мягкий кинул - он живодер! И тут развели! Говорят за нос нельзя кусать - я вот всех кусала.. и ничего никто не умер. Быстрее кусаться переставали. Иногда надо соизмерять степень наказания вот и все. И не смотреть на мир - как на одну конфету.
Хоря не убили. Посидеть в клетке - тоже не плохое наказание. Все лучше, чем с окна выкидывать - как некоторые...
Просто Samarqandskiy, не знает как с этим бороться - с каками. И я так понимаю (кроме детей) - это единственная проблема! Мы должны помочь, а не винить человека!! написать можно все что угодно! зуб даю, что фраза - наказал жестоко - это схватил за шкирку и шлепнул по носу, ну или по попе...
Не начинайте на пустом месте нападать на человека.... Учитесь видеть реальность.... а то мы гадов пригреваем - та же Даша, а хороших людей своей осторожностью отваживаем!!
Samarqandskiy, Добро пожаловать! Если будут вопросы - спрашивай!
Умка, За необходимое извинилась. Оправдываться не стану. Но выгораживать тоже пока не стоит. Правды мы уже не узнаем. Конечно, лучше так написать, чем хвалиться добротой на сайте, а в реале лупить хоренка. А по поводу чистки - какие обиды? не я тут хозяйка, правила, есть правила Не мозги мои писали Но, если мое мнение что-то значит, я бы в другой теме несколько раньше кое-что подчистила, вот там мы проморгали
Samarqandskiy, возвращайтесь) я не злюка у меня материнские инстинкты мозги порой замораживают.
Добавлено (28.12.2012, 16:36) --------------------------------------------- Умка, спасибо, что осадила. _______________________________ Умка: Вот там мы проморгали.. потому что я была занята, как видно и другие девочки. Но теперь главное не проморгать тут! Надо быть терпимые Обидеть может каждый! лучше уж с добром, чем сразу с агрессией. ХХ - всегда был порталом, где готовы помочь всем и каждому, но делать это с пониманием, а не с осуждением! Пока просто подождем) И посмотрим) А выводы будем делать после! Зы. И люди кто правда бьют хорей, на сайтах не сидят. Прошлые хозяева Дили - 3 года его били, и не вижу их на форумах что-то. Сюда люди идут за помощью, а не похвастаться тем, что они сильнее чем полуторокилограмовый зверек!
Умка, не вопрос, какие обиды Да и вроде не набрасывалась, просто попросила объясниться