[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
Тут такие дела! у меня у кошки в миске сметана была а мой хоренок облизал всю миску! я в этот момент чистила лоточек ему! что мне делать ? какие последствия? блинннннннн
Сид
Ymka, пропоносит и все. Действия: следи внимательнее за хорьком и убирай не нужное когда он гуляет
Здравствуйте. Всех с наступающим! Не появлялся, была предновогодняя запарка на работе. Прочитал тут отзывы . А в реале меня побили бы? Фото вставить не догадался, сейчас занимаюсь. Возраст указал приблизительный, заводчика я не видел. Зверюшку принесла супруга в возрасте около 2 месяцев, было это в середине октября. С окрасом тоже не смог определиться, какой он. Вставлю фото, форумчане подскажут. В профиль кое-как смог залить фото, сюда не получается. Каюсь, зверя наказывал жёстко. Не от жестокости- расставаться не хотел. А пришлось бы, если бы не привык он к лотку. Не бейте меня сильно! Хорошая новость- как перестал применять меры физического воздействия- ни разу меня не подвёл. В 1 прекрасный момент я устал с ним бороться. Тупо молча вымывал его художества. А в клетку я его раньше перестал запирать в качестве наказания. Прочитал где-то, что клетка- это дом, а не тюрьма. Единственное, что я делал- игнорировал его. Т.е. пока меня не было дома- зверь в клетке. Прихожу, мою клетку, лоток, его выгоняю гулять по комнате, играю с ним. Нагадит- перестаю его замечать. Подействовало! Уже пару дней я его даже уходя не запираю. В туалет ходит только в клетке, или в лоток! Живет в пределах 1 комнаты, под дверь пришлось прибить планку, что бы не пролазил. Всё замечательно! Везде чисто. К проводам безразличен, что радует. Спать идёт в клетку, хотя может и на руках заснуть. Воду не любит, но я не спрашиваю. Прочитал, что плавание для него-профилактика рахита. Поэтому почти ежедневно мы плещемся в ванне. Заставляю именно плыть. Он приловчился цепляться за решётку на отверстии, которое защищает от перелива, и стоять так. Беру его за шкирку и перетаскиваю в противоположный конец ванны. Он плывет к отверстию, цепляется. Я его опять в другой конец ванны. И так минут 15. Потом вытираемся и кушаем. После чего бессильно засыпаем часика на 2-3.
Samarqandskiy, сначала я подумала что соболь, потом, что пастель. Склоняюсь к пастели.. но разобрать 100% не могу..
Цитата (Samarqandskiy)
Прочитал, что плавание для него-профилактика рахита. Поэтому почти ежедневно мы плещемся в ванне. Заставляю именно плыть
а у хоря он есть? Если нет, то и не мучайте... давайте лучше витамины))) Плаванье хорошо- но в меру)
рада, что с лотком вы справились) остальное читайте на форуме и оставляйте комментарии и задавайте вопросы в соответствующих темах)
тьфу-тьфу, нету. Но профилактика вроде для того и нужна, что бы не допустить. К том уже мы всё равно моем клетку и лоток 2 раза в сутки, а хоря стараюсь купать каждый день, что бы не пах. (но без шампуня). Вот вместо душа у нас плаванье. Он привык уже, знает, что после этого его высушат, вкусно накормят, и он со спокойной совестью ляжет спать.
Samarqandskiy, если нет) И он уже достаточно взрослый, то и не будет) ему же не 2 месяца)
Рахит - это заболевание, характеризующееся ненормальным ростом и формированием костей в результате нарушенного фосфоро-кальциевого обмена. Причинами являются недостаток в рационе витмина D, кальция, фосфора или их несбалансированное соотношение. Заболевание характерно для хорьков молодого возраста при неправильном кормлении матери во время беременности и лактации.
Плаванье не панацея, я не знаю где вы это вычитали и какого года эта информация! Если хотите спасти хоря от рахита и его избежать - комплексные витамины с кальцием. Да, плаванье укрепляет лапы при рахите, помогает хорю лучше справится с болезнью! НО это не единственное и не самое важное что делают (плаванье при лечении стоит предпоследним в списке из 9 пунктов)
Чем больше купаете-тем сильнее он пахнет) потому что смывается жировая прослойка, которая необходима на коже.. и при ее востановлении зверь начинает пахнуть сильнее.. Хоря надо мыть не чаще 1 раза в месяц с шампунем (а лучше реже!).. а просто плавать - он не норка - ему это не надо и его природе не свойственно! Только хуже можно сделать! То что вы его приучили, как вам кажется) это не его личное желание в воде потусоваться! Хотите чтобы он в воде возился, как вам кажется ему это нравится, ставьте таз с водой) пусть плешется в нем - играет. Но такое все делают только летом!
Спасибо, усвоил. Да и вообще спасибо форуму. Ведь именно чтение форума (даже ещё без комментариев) помогло мне переосмыслить систему воспитания зверюшки. Сейчас у нас гармония!
Цитата (Умка)
Samarqandskiy, сначала я подумала что соболь, потом, что пастель. Склоняюсь к пастели.. но разобрать 100% не могу..
посмотрела фотки, когда малыш, то точно как наша Шанти - пастелька, а когда взрослый то непонятно какой, то-ли соболь, то-ли перламутр (но не чистый, как у нас Хлоя)
Samarqandskiy, хорошо, что все хорошо и что ты к нам вернулся, извиняюсь если нагрубила, без обид, мы тут все немножко с приветом и видя такие посты немножко выходим из себя
Всех с праздником, спасибо за участие и помощь. Все комментарии я читал уже после того, как их отредактировали, так что никто мне и не грубил! С цветом я так и не понял, но мне всё равно. Цвет, порода- не за то я к нему привязался. А к примеру за то, что сейчас этот засранец грызёт мою ногу ! Появилась неожиданная проблема. Спим в какашках! Раньше он мог спать в лотке, но только пока он чист. И в клетке ходил в строго определённые углы и только за этим. Теперь мы можем в грязный лоток уплюхаться дрыхнуть. А в клетке запросто наделать делов на середине и чуть позже там же лечь. Вот приехал я сейчас, а у него даже чашка с едой в "туалетном" углу клетки. И сам он местами мокрый, т.к. клетка сейчас без какого-либо наполнителя и в "туалете" лужица. А как пахнет-то. И как такую свинюшку каждый день не "стирать"?
Здравствуйте все! Я только стану хозяйкой очаровательной хорьки, через 2 дня . Очень переживаю этот момент, потому как кроме котов, собак, крыс, попугаев, рыбок и хомяков у меня никого не было! На данный момент у меня собака кане-корсо и 2 аквариума с рыбасиками, вот думаю , как они поладят? У кого живут хорьки с крупными собаками, подскажите как их подружить? Почитала статьи про хорьков и поняла , что они очень шубутные, можем не уследить за ней, так как у меня частный дом и места гулять очень много! Как они относятся к рыбам? Боюсь, что моих рыбок, ждёт суровое испытание! Где-то видела, как хорь, ловит рыбу в аквариуме , у кого были такие случаи? Извините, что задаю много вопросов, просто хочу к покупке отнестись очень серьёзно! И ещё, скажите пожалуйста, читала, что они не вкусно пахнут, это правда? Кто, что пишет! Кто-то пишет, что они просто воняют, кто-то пишет , что ничем они не пахнут, где правда? Я очень хочу хоречку, но переживаю как всё будет, беру её без согласия мужа, он даже не знает, что я её покупаю, берём с сыном, хотим сделать сюрпрайз папе . Но не подумайте чего плохого, если я кого-то беру, это навсегда! За всеми животными смотрю сама, очень их люблю и они меня тоже! Мои смеются, говорят, что даже мои рыбасики знают меня в лицо! Вот поэтому, хочу всё знать про хорьков. Есть время отказаться от покупки, перечитала уже кучу статей, но вопросы остались, больше всего мучает вопрос про запах! Со мной живёт моя мама, у неё нюх как у гончей, правда мы с сыном её уже уговорили, но она меня достала вопросами про запах! Вот эта девочка, правда её продают как хонорика, но это же хорёк ,правда? Кажется хонорики большая редкость, если я не ошибаюсь. Ещё раз извиняюсь перед теми, кому покажется, что задаю глупые вопросы. Да , поздравляю всех с Рождеством Христовым! P.S. Урааааа, мужа уговорила !!!!
у каждого свой нюх с свои пределы восприятия и любви к определенному запаху. я обожаю запах хорьков, но нюх у меня отменный и некоторые запахи не перевариваю даже чуть только ими повеет. это смахивает на хорька окраса пастель, а сколько это ей где откопали, счас не особо сезон на них. из какого вы города?
Добавлено (07.01.2013, 11:05) --------------------------------------------- по поводу дружбы собак и хорьков. знакомить только под присмотром и по чуть чуть. потом сами поймете смогут ли они дружить, тут не угадаешь будут или нет. Рыбок сделать недоступными, убрать всевозможные подходы к ним, от греха подальше. как будете содержать, вольное, полувольное, клеточное? чем будете кормить (самое главное)? клетку уже купили, даже если вольное содержание клетка нужна, чтоб хорь там был пока вас дома нет.
Добавлено (07.01.2013, 11:10) --------------------------------------------- и желательно прежде чем хорька брать, чтобы все с кем вы будете жить посмотрели и оценили запах заранее. про запах есть еще такой момент, пока щенки пахнут ярче до 3 месяцев, это физиология чтоб мама их нашла, а старшие не трогали малышей. дальше запаха почти нет, потом гон/течка если самец то запах яркий, у девочек не сильно (хотя кому как повезет), после кастрации запах пропадает и остается чистый легкий, как некоторые называют - медовый, запах хорька.
Добавлено (07.01.2013, 11:17) --------------------------------------------- нашла по объявам ее, я так поняла вы из Могилева?
Из Могилёва,привет! Продают в Кричеве, девочке 4 месяца, практически ничего про неё не знаю, договаривался сын. Кажется, подарили девчонке, а ухаживать не кому, её сын в контакте нашёл, меня терроризирует уже неделю! Всё созрела, давно хотела хоречку, завтра забираем. Отдают за 100 долларов , вместе с клеткой. Посмотрела ценники, обалдела, оказывается, что это за даром! На птичке год назад видела продают по 1500-2000т.р. Думала они так и сейчас стоят. а посмотрела сейчас цены, ужасссс! У вас давно хорёк? Они наверное как кошки? Просто не представляю себе , какие они!
все дома подготовили (клетка, лоток(лучше с решеткой а под ней древесный наполнитель), миски для воды и еды, переноска) закрыть все возможные щели, для начала хотя бы одну комнату, которую можно закрыть, в ней полный порядок, на полу ни чего мелкого, по высоте до колена чтоб ни на что не залезать не могла, занавески тоже чтоб на уровне подоконника лучше чтоб были, иначе может лазать по ним, кормить чем будете решили?
Добавлено (07.01.2013, 11:30) --------------------------------------------- ветврача нашли к кому будете водить, нужен хорявый врач, а не обычный.