[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
knopochk@, спасибо за свет)) хотя мы уже сегодня ночью признали авто-поилку)) но раз она им не особо удобна, нужно будет обязательно купить такую миску)
Всем привет!:-) Появился вопрос... Хорек ночует в клетке на балконе, к вечеру температура опускается... Сейчас там примерно +15... Может чуть меньше... Нормальная ли это температура? До какой черты они чувствует себя хорошо? 7 месяцев, кушает проплан для котят...
SnOopylj, по мне, если балкон у вас не утеплён хорошо, что даже зимой там тепло, то холодновато уже.
Здравствуйте! Я тут новенькая, искала похожий вопрос - не нашла. Если повторюсь - простите))
2 недели назад у нас появилась маленькая хорька. Ей сегодня 2 месяца)) Позавчера ночью и сегодня я просыпаюсь от странного звука, издаваемого малышкой. Словно она с шумом/свистом выдыхает большое количество воздуха. Я к ней подхожу сразу, а она лежит с приоткрытым ротиком(будто дышит им) и смотрит на меня. Через минуту рот закрывает и засыпает. Что это? Надо ли переживать? Подскажите, пожалуйста!
Добрый вечер) у меня тут проблмка с хорей.. ей чуть больше года, девочка, не кастрирована.. постоянно кусается.. причём очень сильно.. мимо неё даже пройти нельзя, медленно подходит как бы мимо, и в икру впивается..( двух других быстро приручили.. с этой уже 3 недели с ума сходим.. даёшь из рук поесть, сначала пальцы сильно покусает, потом начинает шипеть ..
Фисташка_, привет я как понимаю хоря куплена уже в таком возрасте? если да, то у взрослых хорей должно пройти больше времени что бы привыкнуть к новому хозяину, по этому наберитесь терпения, ну и смотрите в оба когда она рядом
Фисташка_, а девочка не в гоне случаем? В будущем кастрировать не собираешься? Такое поведение может быть в гоне, или же она просто еще к тебе не привыкла! Если второе, то только любовь и время поможет, не щелкайте ее по носу, это будет настраивать ее агрессивно, она станет рассматривать тебя как угрозу и боль, это явно не +, а если первое, то тогда кастрация поможет
Да) куплена уже взрослой..) терпение уже кончается,и места без укусов на ногах тоже)) может есть какие нибудь маленькие наморднички?)) она очень красивая и выглядит доброй хочется взять её в руки но теперь я стала боятся её)) пытаюсь гладить, насколько это возможно) вкусняшечки даю) а она какает рдом с кроватью и кусается..(
Добавлено (23.09.2012, 20:28) --------------------------------------------- Вот на счёт гона не уверена, но возможно, сказали что она рожала 5 месяцев назад.. как гон определить можно?) Спасибо что отозвались)
Фисташка_, петля (см под хвостом около попы) увеличена?
Фисташка_, по петле, как уже сказала Spectre, http://horeman.ru/news/2008-09-30-57 тут есть фото петли у девочки в гоне + влажные полоски на полу, если нет гона, значит просто еще не привыкла, жалко будет если и ты ее бросишь, они очень страдают от этого Не бойся ее, это же не стафорд, руку не откусит, а вот то, что ты ее боишься чувствует, покажи ей что ты очень ее любишь, но при это докажи, что хозяин в доме ты! Побольше с ней разговаривай, они все понимают, хвали за все мелочи и обижайся за покусы, хорьки реагируют на обиду любящего хозяина лучше, чем на щелканье по носу, укусила - не дай ей смыться с места преступления, хватай за шкирмон говори как тебе больно и обидно, отпускай и игнорь минут 10, или к полу прижимай (не сильно конечно же), можно шипеть, говорить "нельзя!", сажать в клетку, но! тебе нужно выбрать один единственный способ, опробуй каждый и посмотри что она лучше всего понимает, тогда это будет постепенно ассоциироваться с плохим поведением. А лучше все таки перебраться в тему http://horeman.ru/forum/27-2083-1 и http://horeman.ru/forum/27-250-1
спасибо за советы, петля чуть чуть увиличена и немного красная... я её конечно не брошу) просто немного боятся начала) уж очень больно кусается( спасибо вам за отзовы)
Фисташка_, если увеличена, значит скоро на кастрацию (надеюсь ты не собираешься ее вязать ), и значит гадливость и кусючесть обусловлена не только сменой пмж, но и гормонами Кстати моя когда в гон вошла стала (пардон) ссать везде где только можно, и грызлась сильнее, чем в первые две недели после переезда ко мне, в общем ввела меня в ступор своим поведением , за то после кастрации к моему великому удивлению начала уши лизать (но это не является гарантией, что и твоя сразу же после кастрации плюшкой станет, возможно потребуется все таки еще время, но в конце концов она поймет, что ты ее любишь и не предашь и тогда... )
на счёт кстрации мы еще думаем.. я просто не очень хорошо к этому отношусь..( я знаю что она может не выйти из течки по этому ещё пока думаем.. у нас в запасе недели две, пока решаем)
Добавлено (23.09.2012, 22:03) --------------------------------------------- спасибо за отзовы)