[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
Читаю с 6 утра, про еду, содержание. Наверное лучше сухим кормом?
Цитата (malborovka)
Наверное лучше сухим кормом?
на каком определились? узнайте чем кормили там, если плохим, то тогда одним махом переводите на нормальный, и параллельно подавайте линек либо бифидумбактерин, т.к. это будет стресс для желудка и надо будет его пооддержать немного
Добавлено (07.01.2013, 11:38) --------------------------------------------- узнайте делали ли прививки хорьки и прогоняли ли глистов. если нет то прогнать ей, ну и желательно тогда ВСЕМ в доме, чтоб уж точно ни кому ни от кого ни чего не переползло
Добавлено (07.01.2013, 11:42) --------------------------------------------- а по кормам выбор в нашей стране не велик, проплан испортился совсем, хилс нам не пошел на нем были каки сильно зернистые, орижен и акана - по ним счас какие-то отзывы пошли неоднозначные и я побоялась на них переводить, остановились на боше для хорков, дорого, но нам подходит, каки на них пожиже чем на хилсе (т.к. в нем больше крупы для закрепления), шерсть шелковистая, каки не пахнут и хорьки практически тоже. роял какнин сложно найти импортный, и все кормов других у нас и нет вроде. их хорьковых ТОЛЬКО бош подходит, другие отрава для хорьков.
Что и говорить, убедили вы меня что стоит все же приобретать клубное животное с родословной, анализами и прочими документами. Вот буду теперь конца января ждать и приедет ко мне на поезде мальчик 3 месяца, part angora шампань из красноярского питомника[.....]Можно я у вас спрошу, а то мне уже кажется что от моих вопросов у уважаемой заводчицы Надежды мигрень начинатся Такие же хорята наверняка проглистогонены и прививки все сделаны?
Запрещено упоминания мест продажи хорьков! Прошу, не нарушать правила! Админ.
Ёксель , а чем тогда кормить, курицей? Короче учиться, учиться, и ещё раз учиться! Кажется её там кормят. а бы как! Сказали вкусняшками, а что это такое, я не поняла!
Цитата (malborovka)
а чем тогда кормить, курицей?
курицей чисто нельзя, надо готовить фаршекашу, ну или цыплятам однодневками или мышками, но надо точно знать что они чистые и ни чем не больны. фаршекаша просчитывается индивидуально для каждого хоряка, состав там довольно-таки сложный и всякие потроха и косточки и разные каши и все это перемолотое, всегда должно быть свежее и не заветренное. этот процесс для выдержанных людей и найти полный состав продуктов не пичканных очень сложно
malborovka, я конечно не имею право давать советы, но все же сухим кормом проще, он всегда в миске будет и нет опасности что протухнет как фаршекаша. Я планирую кормить Про планом для котят, почитала - это не самый худший выбор и к сожалению единственный в зоомагазинах
Цитата (XILAR)
Я планирую кормить Про планом для котят, почитала - это не самый худший выбор и к сожалению единственный в зоомагазинах
они поменяли его на джуниор, и состав испортился, и стал не очень хороший
У меня мышей , полон дом, будет охотиться ! Вместо кошки!
ponka_ki, а вообще из Про плана осталось что-нибудь хорошее?
XILAR, Про План - это название корма производства Пурина. Из Пурины больше ничего приличного нет. Корм хорям можно только для котят. А Хилсс у вас не продается?
Умка, нет к сожалению, попробую договориться в зоомагазине, в крайнем случае буду заказывать через интернет. Заводчица посоветовала Роял конин киттен 36, такого уж точно нет. Будем искать)
XILAR, роял не лучше хилса.. это точно) но если хоренок на нем, то лучше переводить постепенно... + надо понять сколько хоренку.... и чем его кормит заводчик... + витамины... или заводчик сам даст?
Если хотите напишите мне в Скайп или в Контакт - они у меня в профиле)) Могу все рассказать подробно)
Умка, блин жалко то как, что к благополучно созданной и также благополучно забытой странице в контакте нет доступа и скайпа нет. Надо заводить) С заводчицей я не так давно общаюсь, мне приглянулся в том клубе, серьезный подход к делу. т.е. у щенка есть все анализы и вет документы, договор купли продажи, метрика щенка, но если чесно мне уже даже как-то неловко доставать ее вопросами ( мы общаемся по электронке) ведя я еще пока ни предоплаты не внесла (только 10 получится). Может вы сможете ответить, а прививки первые в клубах вообще ставят или нет? (малышу 3 месяца)
XILAR, от клуба и заводчика зависит! Вообще некоторые делают, кто-то уже на владельцев оставляет. Бывает, что заводчики прививают сами, без штампа из ветеринарки.. но тут есть момент, что возможно прививки и нет... тут надо по штампу смотреть) или проверять - верите или не верите человеку)
у меня Торьке не ставили, хотя ему было около 5ть мес. когда я его забрала) Я его сама прививала) В Роньки тоже нет) но я его забрала еще не тот срок для прививок)
Зы. заводи, потому что дело полезное) Многие так общаются, особенно люди с других городов, когда необходима информация быстро и сразу)
Умка, значит наверно все же лучше еще раз проставить , тогда еще один вопрос - передозировки (или как это потолковее назвать ) не будет?
XILAR, надо просто поговорить с заводчиком) Спросить) А не шибать прививки поверх без раздумий) Если хоренку 3 месяца, то может он и не парился на эту тему и оставит уже все на вас) А так максимум про глистагонет, но тогда лучше перед прививками сдать анализы на яйца-глист) Чтоб не травить ребенка глистогонкой еще раз)
К сожалению тут не могу спросить в каком клубе берете и кто заводчик) Ибо по правилам запрещено писать и спрашивать такое, так возможно я знаю человека и тогда часть вопросов можно было бы сразу избежать
Умка, спасибо большое)) если можно то завтра напишу, а то мне уже спать пора, по нашему времени уже поздно)
malborovka, с учетом того, что есть собака (и по моему не маленькая), думаю на первое время нужно будет выделить хорьке одну комнату, и не знакомьте ее в первый день с собакой - огромный стресс, пусть освоится, с вами познакомится, хоть недельку, а в это время можете знакомить собаку с запахом хорули - дать собаке что то, что пахнет хорьком и следить за реакцией - не давать грызть и трепать, проявлять агрессию в отношении этой вещи, объяснять что это то, что нельзя обижать, кусать и нападать А вообще именно по этому вопросу (да и по многим другим ) у нас компетентна Умка, у нее хорульки и большая собака все друг друга любят