[murl=horeman.ru/forum/4]Гуляния. Места встречи Хореманов[/murl]
[murl=horeman.ru/dir/28]Клички для питомца[/murl] (Здесь можно выбрать кличку своему хорьку, и проголосовать за наиболее понравившиеся)
[murl=horeman.ru/dir/4-1]Всё для хорька[/murl] (Аксессуары; средства по уходу; корма и добавки)
[murl=horeman.ru/index/0-21]Интерактивная карта[/murl] (для поиска друзей из Вашего города или региона)
Собрала все самые необходимые ссылки, где Вы можете найти ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
Как вставить фото На панели (чуть выше окошка для текста) есть кнопка "фото". Нажмите на неё, загрузите фото, затем выбирете код "мини-фотка", скопируйте его и вставьте в текст.
Как пользоваться поиском Если Вы решили найти тему по поиску, то советую вводить не полное слово, а его корень. К примеру Вы хотите найти тему про стерилизацию. Тогда в поиске лучше писать "стер" или "стерилиз". Тоже самое с другими словами Тогда высветятся многие темы, которые Вы ищите!
Фисташка_, подумайте очень очень хорошо, это очень сложно, а то что вы начнете ее сводить направо и налево может выйти боком и ей и ее потомству, у нас был замечательный хирург, и зайка даже не заметила ничего, а вот роды могут пройти хуже кастрации, к тому же у нас, особенно в Москве, несчастных отказников и брошенок и так полным полно (да ты и сама думаю знаешь), а разведенцев, которые их плодят мешками, тем более, так что...дело, конечно твое, но думать в таком деле лучше о благе для девочки, а не о своих предрассудках (до появления Лимпухи я считала тех, кто кастрирует кошек злодеями и живодерами, но в условиях с хорепопами поняла, что лучше так )
Может я и повторяюсь, но просто не смогла спросить в теме по выбору - она считается старой и закрытой насколько я поняла.. Как выбрать хорька хорошо все описано, но какими то общими фразами. Про чистые глазки, блестящий мех и выделения из носа понятно все, но как отличить животнае с рахитом (начиталась ужасов о нем) от здорового? Спрашиваю потому что в моем городе речь не идет ни о заводчиках, ни о каких либо клубах, только в одном зоомагазине хорьков продают.
XILAR, заводчики и клубы отсылают щенков в другие города, зачем покупать в магазине??
Spectre, как отсылают? И если даже ехать забирать щенка в другом городе, то как везти кроху на поезде несколько дней??
XILAR, так отсылают. 2х-3х месячная кроха спокойно переносит переезд, некоторые его даже и не замечают. Это уже обыденная практика, сама лично в этом году отправляла и принимала детей которые по 17 часов ехали в автобусе - они там просто отсыпаются, а по приезду домой устраивают бесиловку Не стоит покупать в магазинах, на рынках, у недобросовестных разведенцев, это черевато плохими последствиями. Щенки нормально переносят дорогу, поэтому лучше взять у проверенного заводчика
XILAR, можно также самостоятельно поискать заводчиков и питомники рядом со своим городом. Но я очень настоятельно рекомендую сначала найти в своем городе хорошего ветеринара по хорькам или хотя бы вета, готового консультироваться с рекомендованными врачами из других городов и учиться у них. И только потом уже задумываться о заведении хорька.
Всем Добрый вечер! Я купила хорька впервые и сейчас постоянно читаю литературу по этому поводу, но вот нигде не написано когда надо начинать стичь коготки хоре Ей всего 2 месяца и она очень активная,любознательная и умная. На данный момент они вроде ей не мешают, просто я боюсь упустить нужный момент и она же может пораниться... Помогите советом....
Fourre, жалко, что я только вчера всем подстригла когти.. а так бы сфоткала.. Но вообще у хорей хорошо фидно, когда они отрастают. главное при стрижке не задеть капелярные сосуды) и хорошо фиксировать хорька, если он сопротивляется) Для этого есть разные способы - можно за шкирку забами держать и стричь, можно пузико намазать вазелиновым маслом и пока хоренок лижет подстричь.. или дать пасту) в общем отвлечь на еду)) некоторые умудряются это делать пока хорь спит) но у меня никогда не выходило) чутко мои спять очень!
Большое спасибо за советы, стригла в 4 руки вместе с мужем :rolleyes:, а потом она видать поняла что я не отвяжусь и лежала спокойно пока я пилочкой еще раз ровняла