Сканером считывается только номер мкрочипа, информация о владельцах в базе в инет, [murl=www.animal-id.ru/main.php?action=ebd&language=rus ]вот тут[/murl]
Полазила по сайту...Всё больше и больше натыкаюсь на статьи о потеряшках. Тут вспомнила как читала статью перед тем, как Ева появилась про чипирование. Повозившись с хорьком, поняла что он - животное нежное. А вдруг при вживлении какую инфекцию занесут? А вдруг неудобно будет перемещаться животному? А вдруг оттожение? И вообще зачем вживлять "огромную" фиговину размером 12х2 мм под кожу?Задумалась однако.... А стоит ли? Кто-нить уже здесь делал эту процедуру?
LisAnieL, боятся, что инфекцию занесут не стоит. Перемещаться не мешает, хорьки сразу забывают о вживлении, для них это как очередной укольчик. Случаев отторжения я не знаю, хотя, наверно, не исключено. Все ваши тревоги абсолютно напрасны. Я считаю, что чипировать стоит, почитайте, об этом очень много пишут. Одна из причин - скоро это будет обязательной процедурой, да и вообще я вижу много плюсов в этом, а минуса ни одного. Мой пушистик чипирован и если в нашем доме появятся другие животные, их я тоже обязательно чипирую.
а к концу года уже в вет.клинику просто так не придешь...откажут...
БРЕД!!! Если вы придёте, скажем, к Коте, или к Виталию, или к Соне, да к любому вету, любящему свою дело, думаю врят ли они откажут в помощи. А те веты кто на этом просто деньги делает и не любят свою дело как совсем не подобает ВРАЧУ, просто на просто не станут упускать зароботок из-за отсутствия в организме куска полимера и проводников (хотя к таким яб ходить не стал, думаю и вы тоже).
Я все понимаю, что чипирование вещь нужная, но я слышала, что у нас в России после чипирования номер не считывается из-за плохого качества чипов. Кто-нибудь сталкивался с этим, имел опыт сканирования и перевоза животного с чипом через границу?
Угу, полностью согласна, хотя кольцо или ошейник могут потеряться, учитывая что хорьки - прыткие животные.
Если просто купить в магазине, то да, а если руки пусть и не золотые, но ростут как надо+ совсем не большие познания в хорячей анатомии, то ни чего не слетит
К сожелению были такие случае в России, когда чип оказывался не качественным. А дело все в том: сканер используется как источник питания для микрочипа, а также для получения сообщения, закодированного в микрочипе. Он использует энергию электромагнитного поля для передачи сообщения через радио-волны, которые имеют определенную частоту своего производителя. Вот почему, ранее, не все сканнеры могли прочесть чипы. Чтобы этого избежать надо правильно выбрать производителя микрочипов. Поэтому, прежде чем чипировать животное, во-первых убедитесь в положительной репутации клиники, а во-вторых поинтересуйтесь какой компании принадлежат чипы, которые они предоставляют. А так же при ежегодном посещении ветеринара проверяйте чип, в рабочем ли он состоянии и свои контактные данные в базе данных.
Вот, например, я знаю, что компания Banfield выпускала микрочипы с частотой 134.2 кГц, в то время как в основном сканеры читают чипы на чистоте 125 кГц, вот почему эти житные не могли быть идентифицированы большинством сканнеров в США. Но компания Home Again анонсировала выпуск нового сканнера, который будет определять чипы и 125 кГц частоты, и 134 кГц частоты. Вот так. Слухов много, можно слушать, но всегда надо все проверять. Люди часто говорят то о чем не имеют представления и не хотят разбираться, тем самым вводя других в заблуждение. Я привыкла к тому, что если что-то собираюсь делать, то узнаю об этом всё до мелочей
Добавлено (23.07.2009, 13:29) --------------------------------------------- LisAnieL, тут смысл не в том какой производитель лучше, а все зависит на какой частоте работает микрочип и какую частоту считывает сканер. Могу точно сказать, что если ставить чип с частотой 125кГц, то на любой границе его должны прочесть.
Добавлено (23.07.2009, 13:38) --------------------------------------------- Кстати с Алуер я согласна, если клиники будут отказывать в обслуживании не чипированных животных, то это уже будет говорить о том, что надо будет хорошо подумать прежде чем к ним обращаться
Я думаю, что крепление чипа, например, кольцом к лапке или на ошейнике - это норм, но вот вживление, перебор.
Для этого есть специальные колбочки, куда кладешь бумажку с адресом! ИМХО: чипирование - вещь крайне полезная, и в случае чего, вы. как минимум, сможете доказать что это собака/кошка/хорек именно ВАШИ!
Добавлено (23.07.2009, 13:44) --------------------------------------------- да и вообще.. прочитайте тему с самого начала.. там все аргументы "за" и "против"
Да я лучьше вытатуирую опознавательный знак или номер на моём хоре чем буду сувать ему этот чип. Мы выризаем у хорей то что дано природой и вставляем то, что орканизм не предусматривает. Кстати, тамагочи весь электронный.