Буду делать прививку младшему, проконсультируюсь. А там уж и решу. Хотя совершенно не понятно, почему нельзя сделать систему отображения местоположения зверя? В таком случае это было бы куда полезней владельцам.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Чипирование Вещь нужная. Только хотелось бы чтобы и отображение местонахождения было, типа радиомаячка. Потерял зверя, влез в интернет, подключился к базе, посмотрел, а хоря дома под диваном сидит)))))А кто нибудь летал на самолете? И вообще какие документы нужны для провоза зверушки. Вет паспорт - это понятно, а еще
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Quote (Sebiha)
Только хотелось бы чтобы и отображение местонахождения было, типа радиомаячка
Ой я тут считать стала,сколько мне надо денежек выложить.1500(за кастрацию)+2500(фунялки)+1000(чип),и ещё мелкому 700(1 прививка)+650(ревакцинация)=6350.ОЙ ОЙ ОЙ,а ещё +1000 чип для мелкого муж меня повесит,а я ещё и собаку задумала к лету.Надо срочно работу искать.Может кто-нибудь может помочь с работой с любой только чтобы с животными как-то связанной.
Я не знаю,насколько это необходимо,но чипировала и теперь спокойна,больше ничего в ближайшее время не надо делать,только швы снять после кастрации и все.
А я не буду чипировать, потому что все это очень дорогой.
вот набегает вопрос: и зачем тогда люди животных заводят <_< Да дорого! целых 2 тысяци чтоб быть спокойным что если твой зверь убежит и его найдут другие люди его вернут тебе (благодоря чипам повысится шанс найти свое животное!! да я за это хоть 10 тыс. отдам! просто сразу видно не терями детей!! кто знает, тот поймет!)! или хотябы новые хозяева будут знать какие прививки или болезни есть! я специально откладывала деньги на чипирование хорей, т.к. родители сказали что у них нет возможности.. сейчас она есть! но и у меня уже эти средства есть)) мне не жалко потратить их на малышей а не на свои глупости... <_< как любит говорить мой папа: "проедаем больше" Так что в нашей семье если деньги потребуютсмя на зверей, то мы быстрее себя урежим, но не их!!!! тем более чип это не обязательно сразу двоих! Можно подождать! сначало одного а через месяц второго!
Quote (Nunya)
Слышала, что чипирование обязательн
ага! если не будет чипа животные (не только хорьки) не будут обслуживатся в вет клиниках!
значит, если найдёшь животное и ему будет нужна помощь, ветклиника откажет? Вот это гуманность
я думаю если что-то срочное то проверять не будут.. есть или нет! что совсем что ли люди звери! но после этого или потребуют его чипировать или еще что! просто например приходишь и говоришь вот у мне зверя надо осмотреть или привить или кастрировать.. а тебе ктроме этого чип вгоняют! проосто получается расчитываешь на одни деньги а выходишь совсем на другие.. так что лучше все сделать заренее, чтоб потом не бегать и не переживать!