А как узнать когда пора?И как часто это нужно делать?
По этому поводу перерыла кучу информации, в итоге, большинство хорятников придерживаются такой точки зрения - здоровое животное способно контролировать количество секрета самостоятельно. - от избытка секрета хори избавляются во сне, например, и мы - хозяева часто этого не замечаем. - так же пускают фуню в период расслабления ( не все хорьки) Фунялки - орган экстренного реагирования, и то что мы достаточно длительный период времени не ощущаем их использование не является предметом для беспокойства. А если, наоборот, часто - так тут только радоваться надо, ибо застой секрета животному не грозит. Консультанты, поправьте, если что не так! Эта информация собрана с разных сайтов, я просто подвела итог прочитанному.
Quote (доберман)
Мы раз в полгода прочищаем
Котя писала, что механическая чистка может принести вред...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Конечно может, но мы ходим чистится к проверенному доктору.
наталина, А че смайл ы не такие? Или это не фунялка?
Я отдала свой голос за "БЫТЬ".Я их не стала удалять хорьку,только по одной причине того,что меня запугали дальнейшими воспалительными процессами и болезнями.Так бы удалила конечно.
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
В принципе не так уж противно пахнет . Пускай фуняют , значит они всем довольны! а смайликов таких я ещё не видела ! Наверное не там смотрела.
Надо заметить что самим хорям запах фуньки не нравится. Я для эксперимента, когда Ланс фунькнул, взял и ткнул его носом в его же задницу - возмущению не было предела, и чихал еще.
Еще перед приобретением Томаса, для нас камнем преткновения стали как раз фунялки (вернее, больше вот такие смайлики, рядом со словом "фунялка"). Очень они пугали и смущали, а так как, извиняюсь, понюхать было не у кого, мы ориентировались исключительно на количество этих смайликов (колебались между "фунялка-это плохо, фунялка-это отвратительно"). Так вот, когда Том первый раз фунькнул...я даже не поняла, что это фунялка! Думала, что он просто напукал! (хотя в какой-то мере так и есть ). Так что для нас оказался не так страшен черт, как его малевали (ттт). Хотя один раз у Томаса получилось ну очень знатно (даже меня проняло)
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Хорошо если убегает.Дюня это делал на руках и при этом облизывал мою руку. То что это была фунялка , я поняла сразу. За Тюней я пока этого не наблюдала.
Вообще если серьезно, то запах фуньки мне не противен. Вот когда Ланс просто пукает, вот тогда противно, очень вонюче. Особенно когда Феррет Комплитом его кормил - ну хоть из комнаты беги.