Quote (ШиП) Какие же они болезненные... не надо! Это хозяива ищут к чему бы придраться, чтобы еще вылечить
На сайте узурпатора более не сижу :D
по идеее мне говорили.. что это оочень болезненная операция... и моя частенько пугает.. к примеру когда съесть что нибудь невкусное. от страха. когда играет с собакой.. когда расслабиться....
Tnadin, точно-точно не могут сдержать своего восторга!!!
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Я за удаление. Гесс, когда подрос, воздух портил так, что глаза слезились. Я приходила домой с работы, а дома бомжатником воняет.Квартира однокомнатная, доча маленькая. А видели бы вы, глаза соседей, с которыми я сталкивалась на площадке, выходя из квартиры. У меня даже одежда пропахивала, а я все-таки с людьми работаю. Когда мы на прививку ездили, нас водитель из такси посреди дороги хотел высадить. А нам часто приходится к родне ездить то во Владимир, то в Ярославль, в поездах и электричках. И когда в нашей клинике сказали, что кастрируют его только в комплексе с удалением фунек, я только порадовалась. Гесс сейчас совсем не пахнет. В туалет ходит без проблем. Защищаться ему не от кого, я сама за него заступлюсь. чтобы не сбежал следить за ним надо лучше. Вобщем удалению ДА, ДА, ДА!!! Главное, чтобы доктор был опытен в этих делах.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Мы фунялки не удаляли, хотя Фунтик фуняет постоянно, и от радости и когда обижается и просто так если захочет . Мы удалять не будем проблем с проветриванием у нас нету да и я ни разу не замечал чтобы от меня пахло. Одежда хорькам доступна только домашняя, то в чем ходим по улице всегда в шкаф убираем. Поэтому от нас не пахнет, да и дезодорант хорячий очень здорово помогает нафунял попу побрызгали протерли тряпочкой и все ок ничего не пахнет. Согласен у всех разная реакция на этот запах, но признаюсь мне он ОЧЕНЬ не нравится (это учитывая то что я нюхач и людей по запахам помню да и вобще запахи здорово различаю) все равно удалять не будем, пусть живут полной жизнью.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, вот у меня обоняние тоже обостренное, а запах фунялок бррр-рр. А вот как просто отшкурки пахнет - ТАЩУСЬ. Но это же другой запах. Одежда уличная всегда в шкафу, но во-первых есть ли места, для хорей, по-настоящему, недоступные????????во-вторых с утра его надо выпустить побегать ненадолго, а пока я одеваюсь, он пару раз все равно на руки влезет или на ногу поохотится. А потом на меня клиенты косятся. Им со мной от 40 минут до 3-х часов в одной комнатке сидеть. Я ж так их всех растеряю. Чем хорю кормить буду?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
классика, понимаю прекрасно я тоже работаю с людьми и приходится проводить переговоры на разном уровне, жена всю одежду прячет в шкафы сразу как приду (с появлением хорьки) туда они никак не долезут.
Quote (классика)
во-вторых с утра его надо выпустить побегать ненадолго,
Нам с этим проще жена дома, работаю я поэтому с утра они друг с другом носятся (и весь день так) и им на меня пофиг труба и игрушки интереснее чем злой невыспавшийся папа. И еще раз посоветую дезик хорячий помогает на ура, сам дезик быстро выветривается так что можно даже на одежду брызнуть чуть-чуть а запах фунек убирает четко совершенно.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, большое спасибо за совет, но он уже не нужен...фунялок-то больше нет. А вообще когда мы фуньки удаляли у нас, во-первых, не было выбора,я уже писала, наша ветка операции делает только в комплексе, а во-вторых, я тогда просто не знала, что потом у хоря могут быть такие осложнения, как те о которых тут писали, может я бы еще подумала тогда удалять или нет. Хотя врядли, Запашец у нас был сам по себе стойкий и постоянный, да еще свежее подфунькивание до тошноты доводило.
Quote (классика)
я тогда просто не знала, что потом у хоря могут быть такие осложнения, как те о которых тут писали
если врач хороший, то и проблем не будет. а у безрукого: и уши после чистки воспалятся, и ноготки поломаются...
Врач-то был опытный, но без проблем все равно не обошлось. Хотя заметили мы их быстро и тут же приняли меры. Через две недели он у нас и не помнил ни о чем. Да и мы уже с трудом могли вспомнить так ли сильно он пах тогда. Только вспоминая именно реакцию окружающих на Гесин "аромат", я понимаю, что все-таки операция была необходима.
tayana, Не секрет, на 5-й день разошелся шов, под ним обнаружилась гнойная полость. То ли в операционной занесли инфекцию, то ли мы с послеоперационным уходом подкачали. Но по обнаружении сразу же начали прикладывать левомеколь, промывать фурацилином, и давать какие-то собачьи антибиотики( вет посоветовала). Заживало на глазах.
нет, удалили при кастрации, и я об этом не жалею. каких - либо проблем пр заживлении не было и сейчас нет.
tayana, ну вот и приходим опять к тому же выводу: "ГЛАВНОЕ, НАЙТИ [color=red]ХОРОШЕГО ДОКТОРА!