Мы эти железы не удаляли, хотя Томас фунькает практически каждый день. Во-первых, начинались о последствиях после таких операций (не в обиду tayana и классика, ). Во вторых, решаем проблему просто: почувствовали запах- хоря изолируем в комнате, все окна нараспашку... 10-15 минут и запаха нет. Хотя не спорю- обоняние у всех разное и если хорек пользуется фуньками слишком часто, тогда можно задуматься об удалении. Но все же считаю, что это крайняя мера и кромсать животное просто потому, что в нем что-то не устраивает не стоит.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Хорьку взяли отказную уже большой.Была в критичиском состояние-течка.Воняло страшно.Сделали стилизацию.Запах поуменьшился,но все равно сильный.Облюбовала она себе кухню там и живет.Зайти не возможно.Мало того что в сапогах туда заходим она еще дикая и сильно кусается постепенно приучаем.Д еще и пахнет.Вот не знаю как быть.Вроде и жить как то надо и зверюшку жалко!
olgamalk4458036, наверное такое дикое животное надо в клетку помещать, на несколько дней-недель, там и она себя в большей безопасности будет чувствовать (типа свой угол и все такое), и вам проще на кухню будет ходить. только клетку ставить не на кухню, а куда-нить в угол комнаты, где вы живете. что бы она постоянно могла вас видеть, слышать, в общем что бы привыкала постепенно. на форуме были темы и статьи о приручении таких животных. найдите, почитайте.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, Я уже все это читала.Я весь интернет перевернула перед тем как ее брать.Дело в том что в клетке она начинает биться и нервничать.Ставили мы ее в комнате,но она сама ночью открыла клетку и сбежала на кухню и все тут.От туда ее не выкурить.Сейчас я ей там клетку поставила и открыла.Теперь она спит вклетке,но только если она открыта закрою начинается паника.
olgamalk4458036, а ты тут же прибегаешь её успокоить и открыть клетку???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
хорь, рвущийся из клетки - совершенно нормальное явление. с этим почти все сталкиваются. он по любому будет рваться. сперва из клетки, потом из комнаты/кухни. а как гулять начнете - из квартиры. просто надо хоря приучить к тому, что если он рвется из клетки, то ничего у него не выйдет. на дверцу клетки повесить карабины, себя пересилить и не обращать внимание. полчаса-час порвется и успокоится. а потом можно и выпустить. иначе у хорька в голове закладывается порядок: хочу погулять - рвусь из клетки - выпускают.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
хочу погулять - рвусь из клетки - выпускают.
вот!!! истинная правда!!! правда самочки могут оооочень долго рваться "на свободу"... просто надо это перетерпеть... и тогда в дальнейшем подобных проблем не возникнет...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
olgamalk4458036, Не стоит идти на поводу у животного.При всей нашей любви к ним надо помнить ,что как всякое животное они эгоистичны.Наберитесь терпения и мужества сделайте так как Вам советуют те кто прошол через это.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Если мы ни разу не чувствовали ужасного запоха(я даже представить не могу,что это за запох),что это значит?Правда хори кастрированные.Подскажите!
наталина, запах не совсем уж такой ужасный Не хим атака, без противогаза обойдетесь Кастрация и фунялки между собой не связаны. А то что хори ими не пользовались - повода пока не было. Или делали это пока никого дома не было, ночью,например, во время сна, тоже могли, а вы спали и не заметили
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
наталина, это хозяину решать... Лично я против удаления органов без медицинских показаний. А вообще мнения разные, ты почитай эту тему с начала
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
СПАСИБО за ответы,я думаю что у меня с хориками обоюдная симпатия,и своими вонлками они будут пользоваться очень редко. ? А при каких обстоятельствах они ими пользуются???