Банши, Первым "сигналом" что железы беспокоят животное, может послужить стремление "ездить на попе" или выкусывать мифических "блох" в области сфинктера. При ощупывании полные железы ощущаются как две плотных "припухлости", расположенных у основания хвоста (в прианальной области).
Ждем Котю.
Добавлено (14.12.2009, 19:59) --------------------------------------------- Симптомы. Животное угнетено, ухудшается аппетит. Во время движения зверек принимает не естественные позы, возможно развитие хромоты задних конечностей. Затрудняется акт дефикации. Кал имеет мягкую, тестообразную консистенцию, приобретает зловонный запах. При осложнении воспаления микрофлорой, обнаруживаются обильные гнойные выделения из протоков пароанальных желез.
Котя, Спасибо! Успокоилась. А то я тебе уже хотела звонить... Катюш, посоветуй! Может их лучше удалить всё таки, чтобы не паниковать... Murakami, Викуль, спасибо! Я мнительная до безобразия!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
атюш, посоветуй! Может их лучше удалить всё таки, чтобы не паниковать...
Котя, Обоим. Но они кастраты уже оба. Моську ещё в младенчестве чикнули. А Нафаню недавно. И врач сказала, что раз не беспокоят не надо. Будут трудности тогда и удалите.
Quote (Банши)
Будут трудности тогда и удалите.
Угу, второй наркоз... Не трогай их тогда уже! Наркоз никому не добавил здоровья, раз уже чикнутые, то я бы тебе не советовала, если уж воспалятся, будешь снимать медикаментозно, не получится, тогда уже хирургически.
Quote (sab)
Всегда быть! Так сдалано природой и зачем отнимать!
Согласна с вами!!! зачем лишний раз что либо резать!!! как есть, так пусть и будет!!! для меня это равносильно издевательствам - когда кошкам выдирают когти, чтоб не царапались и не портили мебель..... бред помоему... >( >(
Банши, Первым "сигналом" что железы беспокоят животное, может послужить стремление "ездить на попе" или выкусывать мифических "блох" в области сфинктера. При ощупывании полные железы ощущаются как две плотных "припухлости", расположенных у основания хвоста (в прианальной области).
Ждем Котю.
Добавлено (14.12.2009, 19:59) --------------------------------------------- Симптомы. Животное угнетено, ухудшается аппетит. Во время движения зверек принимает не естественные позы, возможно развитие хромоты задних конечностей. Затрудняется акт дефикации. Кал имеет мягкую, тестообразную консистенцию, приобретает зловонный запах. При осложнении воспаления микрофлорой, обнаруживаются обильные гнойные выделения из протоков пароанальных желез.
Один раз тужилась, пока наконец сходила. Какашки мягковаты, но оформлены. За месяц не было ни одной фуньки. Воспаления не заметила. Если что, надо будет принять решение до стерелизации, что бы сделать все одновременно.
Только я вот не поняла, некоторые пишут, что без фунек хорек не сможет защитить себя. Ребят, о чем речь? Не хорь должен защищаться, а вы быть рядом и крутить головой во все стороны. Это на вас висит его защита, как маленького и слабого. Как вы позволяете незнакомым собакам (не думаю, что все хоревладельцы на короткой ноге с собаководами и умеют определять цели приближения собаки) приближаться к своему зверю? Как вы позволяете напугать его? Все это ставлю вам в вину. Вывел мелкого - вращай головой как сова, замечай все вокруг и одновременно следи, что бы хорь ничего не подобрал. Получается, что оставляя фунялки с этой целью, вы умываете руки по защите зверька. Не можешь защитить и предусмотреть всё, начиная от выбора территории, с хорошим углом обзора, кончая экстримальными ситуациями, типа взрыва бензоколонки в 15 метрах справа (это я утрирую), не выводи зверька на улицу. Единственный аргумент против операции, мне кажется, это сама операция и возможные последствия от неумелого воздействия. Если можно объединить две операции под один наркоз, это хорошо.
Варежка, это да, если хоря скушать захотят, ему фуньки не помогут. Моему тою вообще чихать на них, все равно лезет поиграть, сколько раз на него фуняли и шипели
Я своего кастрировала и тепер никаких проблем У него даже характер поменялся.Например Сёмка стал больше воровать(воруем все!От сотовых телефонов до обуви),стал более ласковым,спокойным и одновременно бесячим
Я все же для себя решила, все и за раз... насмотрелась жутких фоток, хватит.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
С фуньками у хорей дело обстоит примерно так же как у нас с аппендицитом. Он может воспалиться и его придется удалить, а может и не воспалиться никогда. Что же теперь аппендикс всем напропалую резать, а мало ли что...
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
человек два наркоза переживет, а как это отразится на хорьке?
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, ну не скажи, у людей тоже случаи бывает, когда и одного то не переживают.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, я говорю о здоровом человеке у которго апендикс удаляют, а до этого... ну допустим руку сломал, и про здорового хорька, которому делают кастрацию, а через год - фуньки удаляют, потому что они воспалились.
наркоз сам по себе ничего хорошего организму не приносит, ни человечьему, ни хорячьему. А почему о плохом то думать все время? Давай я тебе картину страшнее нарисую, ну удалили хорю и яйца и фуньки за раз, а через год он губку поролоновую сожрал - наркоз, еще через пол года опять что-нибудь сожрал - опять наркоз, а потом с надпочечниками беда, один нужно удалить - опять наркоз.... Кроме воспаленных фунек, которые кстати лечатся медикаментозно и удаление далеко не всегда показано, куча всего страшного и смертельно опасного случиться может.
может и так, но я уже как то настроилась
у одной из хорюшек удалены железы по мед показаниям. разницы не вижу вообще между ней и младшей с фунялками. подумаешь иногда нафуняет - быстро выветривается. удалять специально не вижу смысла.