kitenn89, вот-вот, причем бывает противнее, чем хорьки!!!
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Хорьку фунялки необходмы в условии жизни в лесу, где много опасностей. Но если это чудо живёт дома и фуняет по праздникам раз в месяц, то на мой взгляд удалять не надо. Но если он это делает с завидной регулярностью и частотой, то я считаю, что нужно удалить, ведь он живёт с любимым хозяином, который его защитит. Ведь заводя Хорька, мы тоже себя в чём-то ограничиваем и часто подстраиваем свою жихзнь так, что бы им было хорошо. А совместное проживание должно быть счастливым, если это действительно мешает жизни, то удалять.
Хорьку фунялки необходмы в условии жизни в лесу, где много опасностей. Но если это чудо живёт дома и фуняет по праздникам раз в месяц, то на мой взгляд удалять не надо.
Как ты о себе заботишься, а о хорьках ты подумал. Сколько сообщений на форумах потерялся, выпал из окна, пропал........ и т.д. Да все может быть, когда домашний, отученный кусаться хорек, может попасть на улицу. Фунялки защита от врагов , которую вы отнимаете у хорька. А мы еще чета Виалету обсуждаем на форуме.
К сожалению такие случаи бывают, но я считаю, что совместное проживание должно быть комфортным. Хорьку не своиственно пользоваться фунялками без повода, а если он делает это очень часто, значит что-то не так, может тогда к врачу сводить, может ему что-то не нравиться в его жизни, вот он и даёт так это понять, значит нужно попытаться выяснить в чём дело, если невозможно от этого избавиться, то нужно резать.Если вы постоянно недовольны своим хорьком что он вечно фуняет, ка бы вы его не любили, чувство недовольства останется, а животные прекрасно чувствуют наше настроение, ему ведь тоже тяжело постоянно ощущать себя виноватым. Я слышала от довольно квалифицированного человека, что хорьки могут пускать подобный запах (конечно не столь резкий) каким-то образом через желудок, то есть не прибегая к фунялкам. В таком случае, эта операция не так страшна, как может показаться. Вы и себя и его избавляете от вечный проблемы, но при этом он защищён.
anastasia, какой желудок? Объясните, почему должны делать то, что нравится хозяину во вред животному. Хорьки не любят резкие запахи, тогда не пользуйтесь дезодорантами и духами. Да, у хорьков еще когти которыми они все копают (у меня скоро от дивана ничего не останется ) и острые зубы...,ну давайте все удалим. И хозяин будет счастлив - вот она плюшевая игрушка! Вы когда заводили животное, о чем думали? Заводите тогда рыбок или икеевского хорька! Ох, не могу спокойно говорить на эту тему.
Рик, Айса
фуни не связаны с желудком... Котя так говорила. а удалять или нет... если только нет причины (по медицинским показаниям) или совсем если нет силы терпеть (ну мало ли как часто и как ароматно).
На сайте узурпатора более не сижу :D
Grey,
Quote (Grey)
хорьков еще когти которыми они все копают (у меня скоро от дивана ничего не останется ) и острые зубы...,ну давайте все удалим. И хозяин будет счастлив - вот она плюшевая игрушка!
К сожалению и такое практикуется, удаляют и зубы и когти, особо у кошек, а зубы у змей.
Если вы постоянно недовольны своим хорьком что он вечно фуняет, ка бы вы его не любили, чувство недовольства останется, а животные прекрасно чувствуют наше настроение,
давайте людям ставить газоотводные трубки и сразув форточку выводить А если серьезно, если эти железы возникли во время эволюции, значит они хорям необходимы... и кто знает, только ли функцию защиты они выполняют??? я за фунялки, хотя только что, как раз испытала атаку на себе
Я ПРОТИВ удаления фунялок, только потому, что он может фунькнуть. Я ПРОТИВ удаления фунялок, если он делает только по поводу, и не каждые пол часа. Но если он делает это постоянно, регулярно, без повода, если дома не закрывается окно, потому что дома вечно витает облако газа и режет глаза, и если невозможно выяснить причину ТАКОГО поведения ( неадекватного, пользования фунялками без повода), то я за удаление. Я понимаю, что наркоз...стресс...травма...Это не лучший выход, но если нет другого???? Если совместное проживание становится просто невыносимым?????
Я не хотела так мрачно описать... Но в других случаях не стоит делать эту операция, а нужно постараться определить в какие моменты он этоделает и при каких обстоятельствах! Я действительно слышала про подобные случаи, просто непонятно, почему хорёк так постуапет, если дома нет как таковой опасности??? Ведь ему несвойственно без поводо постоянно пользоваться фунялками, должна же быть причина???
Причины, почему хорёк фунякает: 1)Сильный испуг. 2)Боль. Рони раз термоядерно навонял, когда когтём за ковёр зацепился. 3)Когда хорь полностью расслабляется. Всем знакомо, когда берёшь вялого сонного хорика, а он от блаженства начинает испускать ароматы 4)Перевозбуждение. Знакомство с другими животными, бурная игра. Вроде всё...
Но ведь хорёк не может быть вечно недовольным, не то съевшим, расслабленныи и перевозбуждённым? Я имею ввиду те ситуации, когда он фунькает постоянно практически не прекращая, ведь это ненормально.