я не про разведение, я про здоровость! а уж люди-то какие бывают!и косые и кривые и кого только не встретишь!почему же им тогда разрешают размножаться?давайте и им запретим,так будет по-честному, я тоже за чистоту породы!
Хорьки: Мартин • Уна не ошибается тот,кто ничего не делает...
Тиида, Окрас правельный, здоровье отменное, но морда на пол сантиметра длинновата. А может ещё потом браковать станут под предлогом, не так фуняет, или не тем боком бегает?
а уж люди-то какие бывают!и косые и кривые и кого только не встретишь!почему же им тогда разрешают размножаться?давайте и им запретим,так будет по-честному, я тоже за чистоту породы!
если уж на то пошло то и у людей идет сейчас отбор: беременных отправляют на скрининг на основе которого выясняют предрасположенность к той или иной генетической болезни. Если мама не попадает в норму, то после дополнительных обследований, анализов и консилиума врачей, маме настоятельно рекомендуют прервать беременность! При чем никто не дает гарантию, что ребенок родится здоровый или больной...
А если по теме, моя хорька пускает фуньку по нескольку раз за день( От возбуждения, радости, от любых сильных эмоций. Может даже начать чихать и и фунькнуть( Так что перед нами сейчас уже встает вопрос при стерилизации удалять и эти железы. Каждый случай индивидуален
Уна, данное предложение не считаю корректным,не надо так говорить,можете ненароком людей обидеть!От внешности здоровье ребёночка никак не зависит,мама должна быть ЗДОРОВОЙ
я не спорю, просто не всем так везет, мы при кастрации остались без фунек и как то об этом не жалеем. рекомендация к удалению была,
у нас аналогичная ситуация. причём хорь даже разницы не заметил а вообще я считаю, что этот вопрос - "быть или не быть" - каждый хозяин должен решать сам. главным образом по медицинским показателям (воспаление фунек, аллергия на запах у членов семьи и т.д.).
Подскажите пожалуйста надо ли удалять железы нам уже 10,5 месяцев. Запах есть, но не тошнотворный, фунькает раз в неделю может когда и чаще. Не хочется навредить здоровью любимца, в принципе пока терпимо. Вот в начале января едем к Альшинецкому кастрировать, как я поняла со слов доктора...он не рекомендует их удалять. Дайте совет что делать
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
если нет объективных причин удалять железы, то лучше оставить.
Запах есть, но не тошнотворный, фунькает раз в неделю может когда и чаще.
Капитошка, Запах может быть из-за того, что не кастрирован пока, т.к. некастрированные самцы, особенно в таком возрасте пахнут сильнее своих кастрированных соплеменников. А фунялки вет заодно может и почистить, тогда фунять ваш Рикки будет гораздо реже
спасибки большое
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Не понимаю,почему многие так реагируют на фуньку Ладно если б хорек постоянно так пах,но это ж не повод сразу отрезать ему(((Люди,извините,тоже пукают И за это у них ничего по моему не вырезают... Я против того,чтобы вырезали!!!!!!
Я тоже ЗА фунялки. Ничего негативного в этом не вижу, хотя у нас Магия - темпираментная дама и частенько пованивает Проветрил, на крайняк, попу теплой водичкой ополоснул и все... А вот стерилизовать, ИМХО нужно всех кроме животных оставленных не племя... Я считаю, что так лучше
я поддерживаю слово "ЗА"... если даже человека как следует испугать он тоже вонять начнёт... как в прямом так и в переностном слыслах... по крайней мере запах от хорька выветрить можно... и зачем бедное животное под нож класть ради нескольких свободных минут (которые как раз требуються на то что бы форточку открыть)??? тем более что я очень сильно сомневаюсь что в России уже успели (хотя бы пару человек) хорошо проводить операцию по удалению анальных желёз...
Добавлено (18.12.2008, 17:57) --------------------------------------------- да без них спокойнее!!! но с ними веселей
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer,
Quote (Malice_Mizer)
но с ними веселей
Это тоочно!!!Как фунькнет,все сразу разбегаются.И Кнопка тоже!!!!