Уважаемые хореманы, подскажите пожалуйста обязательно ли стерилизовать самок? не повредит ли это здоровью нашей девочки???? И обязательно ли удалять пахучие железы????? Заранее спасибо
horuhka, если девочку не кастрировать , то это может нанести сильный вред здоровью при отсутствии вязок, вплоть до их смерти(самки хорьков из течки сами не выходят в большинстве случаев), после длительного сбоя гармонального фона(результат затяжной охоты) и полного облысения, то еще зрелище.
Что касается самих желез, то они могут закупориваться. Их можно удалять сразу, но это ювелирная операция, делать ее можно только у хорошего специалиста, в противном случае хорек будет испытывать сильные неудобства при походе в туалет( метание по клетке, крики и беспокойное поведение), возможны и другие "приятные" осложнения для организма хорька в результате кустарной вырезки.
Опять темы дублируем horuhka, Пожалуйста, воспользуйся поиском (ВНИЗУ), введи Стерилизация. Тем куча! Про пахучие железы! [murl=horeman.ru/forum/2-1883-1]Вот[/murl] и [murl=horeman.ru/forum/2-943-1]Вот![/murl]
Котя, мы не дома сейчас в гостях у мамы, а она оооооч далеко от Москвы..... так получилось, что с хорей я ничего не успела сделать дома и решила, что у мамы разберусь.... оказалось все куда сложнее.....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
Котя, очень прошу Вашего совета.... была у вета (одного единственного), опять-таки говорит, что должна весит больше кг и что от наркоза умереть может как быть?
Котя, подскажите пожалуйста может ли у хорёчка гон начаться в неполные 5 месяцев. А то мой Семён начал оставлять плохо пахнущие лужицы на полу около клетки. но он такой же ласковыфй, только стал чуть менее послушным, так и норовит напакостить.
очень прошу Вашего совета.... была у вета (одного единственного), опять-таки говорит, что должна весит больше кг и что от наркоза умереть может как быть?
Я Вам сказала как быть - ждать до Москвы! Мы сегодня оперировали девочку, вес чуть больше чем 650 гр... и ничего... Тот доктор значит не умеет наркоз рассчитывать! Не испытывайте судьбу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Лавгут)
Котя, подскажите пожалуйста может ли у хорёчка гон начаться в неполные 5 месяцев.
Хома, а девочка в течке, кстати? Нашу оперировали, вес меньше кг был, и ничего. Да, вне Москвы со специалистами по хорькам очень туго, лучше подождать, если есть возможность.
Murakami, если честно то может и обманули, т.к. это солнце не тянети на 4 с половиной месяца. Сегодня заходила в зоомагазин, там такой же но 6 месячный. Теперь не знаю что делать
Добавлено (27.12.2009, 17:40) --------------------------------------------- Завтра поеду договариваться насчет кастрации, точной даты и времени. Нервничаю заранее!!