Скажите, у нас хорьку примерно месяцев 6, шкурка воняет, пришли к врачу делать прививку, он сначала кильнул, а потом выяснилось что кастрировать сколько то времени нельзя. а Он обоссал уже все на свете, кусается, и воняет. Сколько времени надо ждать перед тем как можно будет кастрировать? Прививку делали первую, от чумы, вторую сказали через 3 недели. Обязательно ждать второй и делать после нее или можно делать после первой? Чем поясняется срок ожидания? Какие риски? Что будет если отнести его кастрировать через неделю например после первой прививки?
колько времени надо ждать перед тем как можно будет кастрировать?
Quote (AdviZzzor)
Прививку делали первую, от чумы, вторую сказали через 3 недели. Обязательно ждать второй и делать после нее или можно делать после первой?
Делается вакцинация, потом через 3 недели делается ревакцинация, далее ждете минимум 2 недели и идете на кастрацию.
Quote (AdviZzzor)
Чем поясняется срок ожидания?
А Вы темку про прививки почитайте [murl=horeman.ru/forum/2-728-1]вот тут[/murl] и тогда все поймете. AdviZzzor, А вообще вакцинировать нужно было в срок (т.е. в 3 мес.) и таких проблем бы не было!!!
А вообще вакцинировать нужно было в срок (т.е. в 3 мес.) и таких проблем бы не было!!!
Он у нас появился, по словам продавца , было 4. И про то что в 3 месяца надо было никто не говорил. Просто была информация что просто надо когда нибудь сделать и все. Почитал, в теме что вы указали, ответа на впрос свой не нашел. Интересует, Почему именно нельзя кастрировать в этот период? ЧТО канкретно можетслучиться? Для меня это сейчас выглядит как суеверие. Только аксиома - нельзя... Хочу понять почему.
У меня вопрос , на какой день после кастрации можно помыть хорика!
Почитал, в теме что вы указали, ответа на впрос свой не нашел. Интересует, Почему именно нельзя кастрировать в этот период? ЧТО канкретно можетслучиться? Для меня это сейчас выглядит как суеверие. Только аксиома - нельзя... Хочу понять почему.
на самом деле в указанной теме есть ответы на твои вопросы... попробую объяснить максимально простым языком. Итак, прививка - это искусственное заражение организма вирусами определенных заболеваний, только вирусы эти ослаблены до такой "кондиции", что бы организм мог с ними справиться, запомнить методы борьбы и в следующий раз при встрече с "врагом" знал что делать. Период карантина (14-21 день) организм занят борьбой с "главным врагом" и на другие посягательства он в полной мере отреагировать не может, а даже если и сможет, то это его отвлечет от главной цели, что дает ощутимые шансы "врагу" не быть поверженному. Хирургическое вмешательство в такой период может привести к очень плачевным последствиям, вплоть до того, что зверь просто заболеет тем, от чего его привили. Кстати, прогон глистов перед прививкой делается с той же целью - что бы ничего не отвлекало организм от реакции на вакцину.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нам тоже шесть менсяцев. Взяла у девчёнки-кинолога, она отдала мне его потому что хорь с собакой воевал. Вобщем он уже взрослый и не привит. Живем с ним второй день, я так растерена, даже не знаю с сего начать((( Либо тащить его такого кусачего к ветеринару, либо попытаться его приручить. Посоветуйте пожалуйста!
Miss_Miusy, снчала прогон глистов. и потом тебе 2 недели на приручение и притирание. потом на прививку, ну а потом уже на кастрацию. не переживай. все наладится.
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Miss_Miusy, ну с учетом того, что твой хорь в гоне, я бы сначала кастрировала, а потом уже прививала. Потому как, налаживать контакт и приручать гонного хорька затея бессмысленная, с прогонами глистов и прививкой у тебя все затянется минимум на месяц. Все это время хорь будет, кусуч, ссыкуч и вонюч
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, ясно.. просто я прочитала что кастрацию и прививки в одно время делать нельзя. Маленький мой в ветке ничего не привитый не подцепит? Там же собаки... Да и еще, мне бывшая хозяйка хорька посоветовала своего вета, который и дал ей хорю. Как мне лучше поступить, сходить в близлежащую ветку или сразу к тому ехать?
Маленький мой в ветке ничего не привитый не подцепит? Там же собаки...
Для этого и существуют правила нахождения в вет клинике. Все, кого возможно запихнуть в сумку/переноску, должны находится там или на руках. Большие собаки - на коротком поводке и в наморднике. Не привитых щенков даже гигантских пород сознательные хозяева всегда держат на руках. Это что касается холла клиники, а в самом смотровом кабинете, стол обрабатывают дез средством после каждого пациента. Если соблюдать эти нехитрые правила, то заразы не подцепишь. А на счет врача - хорятники из твоего города рекомендуют: 1 Клиника "Кот Матроскин", ул. Бекетова 15, тел 412-46-61 Ольга Владимировна филиалы по адресам: пр. Октября д.4А, тел. 257-75-48 (Автозаводский район) ул. Премудрова, д.31А, тел. 250-94-85 (Ленинский район) ул. 50 лет Победы, д.6/2 (ст.Варя), тел. 270-86-04 (Московский район) ул. Бекетова, д.15, тел. 412-46-61 (Советский район) ул. Родионова, д.197, тел.438-42-91 (Нижегородский район) Режим работы Понедельник-пятница с 9.00 до 20.00 Суббота-Воскресенье с 9.00 до 17.00 2 Елена Александровна, частный врач, хирург 8-903-607-81-46
Kinky, ой, спасибо большое! Очень полезная информация! А если зверь будет в переноске, переноску тоже в сумку надо поставить?
pusja, Кристина! Правилами запрещено плодить одни и те же вопросы! Какого пола у тебя хорь? Дай информацию и с радостью подскажем. Самка и самец - не одно и тоже.