Сегодня были в Юниоре и после прививки дали такого пахера,мне приям стыдно стало перед другими людьми.Я обажаю своего хорика,да и вообще практически запаха не чувствую(кроме фунялок),но ведь есть и другие мнения у людей.Нам 7 месяцев яицки уже где-то около 1см в диаметре,фуньку стал включать через день и "карандаш" постоянно торчит.Когда нам лучше кастрироваться и стоит ли удалять фунялки(читала что это не полезно для хорика),а если и удалять где и столько это стоит,и самое главное когда это можно сделать?
кастрироватся можно через месяц после прививки. Фунялки удалять не стоит...это очень болезняная операция для хорька. Да и фуньки у хорьков участвуют в пищеворении. И то что заложенно природой не стоит отрезать...тем более в этом нет необходимости
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
К тому же фуньки можно в клинике почистить регулярно и фунькать будет гораздо реже. Я тоже противник этой операции. Кастрировать можно когда пройдёт последний карантин после ревакцинации, т е действительно примерно через месяц.
А мою когда стерелизовали,сказали лучше удалить фунялки!Я согласилась,уже год прошел после операции,у нас слава богу все хорошо! Я не знала,что они на самом деле им необходимы!
ленчик, Везут мужика на каталке в морг, а он лежит и причитает. Мож меня в реанимацию, мож меня в реанимацию. Санитар поворачивается к нему и говорит. Дохтор сказал в морг, значит в морг и нечего здесь самолечением заниматься
Народ вы меня извините, но объясните ка мне, как могут железы влиять на пищеворение.... помоему это глупость! Зато есть одна НЕ глупость!!! Когда в квартире живешь еще и с родителями(например) а хорь фунькает через день помоему это прекрасная возможность лешиться хоря....т.к. не всем нравиться этот запах!!! Удаление фунек не больнее чем стерелизация... одна ко мы стерелизуем...а если считать что мы отрезаем лишнее-то зачем тогда кострировать то???ЭТО ЖЕ вроде КАК ТОЖЕ НЕ ЛИШНЕЕ ...Я всем троим все удалила, ни кто ни когда ни чем не пахнет,уже через 3 часа мы весело бегали и какали споконо... а Настя делает все на столько профессианально, и дает полную консультыцию по уходу.... и так же как и яйца,хорь не замечает и желез...и не один не лизал швы... так что мое субъективное мнение, что если напрягает то надо удалить... мой чемпион перед кострацией каждый день фунькал, СОВСЕМ БЫЛО НЕ ГУД!!!
Зато есть одна НЕ глупость!!! Когда в квартире живешь еще и с родителями(например) а хорь фунькает через день помоему это прекрасная возможность лешиться хоря....т.к. не всем нравиться этот запах!!!
во-во.. та же ситуевина.. Либо мы остаемся без желез, либо без жилья.. ..хотя пока меня ффсетаки отговорили от удаления фунялки.. но я не слышала просто мнения людей, совершивших данный шаг.
Все вокруг говорят, что енто болезнено и опасно.. врачи говорят, наоборот.. ..кому верить в ентом мире??)))
В моем случае... я квартиру снимаю... и моя хозяйка как то к животным ...ну совсем негативно.... и когда я первого взяла, а он в гоне был, так у нее чуть глаза на лоб не полезли когда она вошла...это я с мужем души в нем не чаю...мне по барабану как он пахнет я и под хвост поцелую))) Так что моё мнение, если ты живешь в своей квартире, и ни чего не может помешать хоре фунькать, то ни надо ни чего отрезать...пусть фунькает на радость маме и на зависть соседям
Так что моё мнение, если ты живешь в своей квартире, и ни чего не может помешать хоре фунькать, то ни надо ни чего отрезать...пусть фунькает на радость маме и на зависть соседям
+1)) ..только вот мы с Гукиным тоже не в своей квартире живем.. вот и думаем чичаз что делать.. кого слушать.
А можно еще спросить у народа которые говорят - НЕ УДАЛЯТЬ, кака часто их надо чистить, сколько это стоит у ветеренара, или КАК это пахнет если даже в лесу это делать самому))) как много случаев их воспаления... ну так...для общего сведения...
Добавлено (29.11.2007, 12:38) --------------------------------------------- Мы в квартире живём не одни, но спим с мужем в большой комнате, там же и три наших хорика проживают. Если нафунькают - проветриваем, и всё. Вот сейчас Патрик больше Йоза стал, а Йоз к тому же кастрирован, Патрик его массой давит, так Йоз в защиту хоть вонючку выпустит, и легче ему:)
Когда нам лучше кастрироваться и стоит ли удалять фунялки(читала что это не полезно для хорика),а если и удалять где и столько это стоит,и самое главное когда это можно сделать?
Нам советовали удалять вместе с кастрацией.. чтоб наркоз лишний раз потом не делать.. Стоить сказали, будет 1 000р. А если без кастрации, то 2 000р. Но енто цены в Питере...