Ну на счёт болезненности удаления анальных желез можно поспорить, Тимоху кастрировали и удалили железы в прошлую пятницу (у Коти в Мангусте), за всё время на свою попу он даже не оглянулся, швы его не беспокоят, ведёт сея он как обычно, никаких проблем не возникло, швы не воспалились, а Катюшка своим тоже вонялки удаляла, У Наталькиных удалены вонялки и ни у кого ничего не болит и процесс пищеварения не пострадал. Наверное всё зависит от профессионализма вета, если он нормально проведёт операцию то и будет всё в норме, а извините нюхать эту вонищу целыми днями просто не возможно и чистить было нечего, потому что хорь сам всё спускал изо дня в день
lissa, Nunya, я с вами !!! Все хором говорят что не надо ни чего удалять, вмешиваться в организм, и при этом все кострируют и стерелезуют...((( если уж иметь что то против, то ни чего не надо удалять вообще! А на счет проффи, lissa, это ты не в бровь а в глаз!!!)))
Мне кажется, по обстоятельствам нужно смотреть... Если наш мужичок до сих пор себя прилично вел и фунькал тока в случае опасности - зачем что-то ему удалять? Пусть носит свои фунялки при себе. А если есть проблемы, то зачем всех мучить? Не думаю, что хорик сильно обидится. Конечно, может быть, ему не будет их хватать поначалу, но он привыкнет. Привыкают же кошки без когтей жить... Хотя вот это уже точно издевательство!
Леший Всему - свое время
shnn, согласна, Фунтик за 2,5 месяца ни разу фуньнку не пускал, так что на его счёт я пока сомневаюсь, если и дальше бтак будет, то фуньки удалять не буду
Удалять вонялки хорьку или нет - дело хозяйское. Я своим буду удалять, только если воспаляться. А так лучше почищу. По поводу болезненности процедуры: с точки зрения этологов животные проявляют болевой синдром менее выраженно, чем люди. Только в случае сильной боли животное скулит и плачеет. К прооперированным крысам, которые спокойно бегали по клетке, подключали электроды и брали регулярно кровь на гормоны до момента заживления раны и после. Результаты сравнивали с человеческими. Почти дно и тоже. Только люди в этот период ныли и жаловались на боль. Животные же пожаловаться не могли.
А по поводу кастрации и удаления вонялок одновременно: можно вырезать аппендицит и одновременно удалить больной зуб (всё под общим наркозом) Так вот будет одновременно потом две разные боли. Это, согласитесь, вдвойне не прикольно.
Мы уже переезжаем!Моя мама узнала сегодня что мы (завтра,этого она не знает)забираем второго хоря,А старший дает такого пахера и высказала мне либо хори либо на улицу всей семьёй(я ,муж и хори),вот собираемся переезжать к свикрови и будем удалять фуньки! Хорей я люблю и всех животных(меня все на ветеринара учиться отправляют,а я резать их не зашто не буду,жалко) не отдам и не брошу!
Фиджи, все пройдет хорошо, самое тяжелое перенести время, пока малыш под наркозом и отходит после него. Мы 10 дней наза кастрировали и удалили фуньки Васюне, чувствует себя отдично, бегает и хулиганит, попа зажила, швы рассосались, только зеленка еще осталась
Nunya, чувствую у меня тоже так будет.Я как в субботу его записала,так места себе не нахожу.
Добавлено (28.01.2008, 13:58) --------------------------------------------- Еще работаю сейчас,не смогу целый день за ним смотреть,слава богу,всегда дома родители есть,хоть один не останется.
Добавлено (28.01.2008, 13:59) --------------------------------------------- Husky_Julia, Нюся, и Nunya, спасибо за поддержку!!!!