Народ а вот подскажи у кого самцы и кастрированые, на их поведение сильно кастрация вляет и в какую сторону??..и вообще как они от нее отходят, болеют или нет???... нам конечно ранова-то до нее еще, но я вот думаю стоит кастрировать или нет.. конечно не хочется чтобы он метил где попало.. и еще вопрос,говорят что перед тем как касстрировать нужнн3о хотя бы один раз свести его, типо полезно и для здоровья лучше!
Р)ъ(жУлЯ, Могу тебе сказать,что я не сторонник подобных операций,но взвесив все "ЗА" и "ПРОТИВ" я с чистой совестью кастрировала своего пушистика.После операционный период у нас прошол легко без приключений(но все указания доктора я выполняла неукоснительно).Он стал более игривым,голова не забита глупостями.Пропала вонь которую разводит гонный хорёк,ты ещё не знаешь этого но метки где попало это пол беды .А так как гон длится очень долго,то и запах растёт в геометрической прогрессии.Сводить не обязательно!Если ты не собираешься заниматься РАЗВЕДНЧЕСТВОМ,что не есть ГУК,то кастрируй и ломай голову не себе ни хорьку.Только доктора выбери хорявого обязательно!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, спасибо вот как раз окончательно взвещиваю все за и против и в клубе посоветуюсь и скорее всего кастрирую!!!
А как отличить компетентного врача от шарлатана? Некоторые ради бабла таких сказок расскажут... У меня уже одну сгубили, хотя специально интересовалась, работал ли врач с хорьками.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Jorjik, нужно просто пойти к рекомендованному врачу. А в рядовых клиниках чего угодно наговорят лишь бы денег срубить.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Значит придется везти в Москву. Я один раз с ним ездила - это довольно утомительно. Хотелось бы найти поближе.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Один раз можно и съездить, зато будешь уверена в качестве операции
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
А сколько это будет стоить в Мск, вместе с железами.
Jorjik, ты выбери врача из списка рекомендованных, к которому тебе ехать удобнее будет, позвони в клинику и узнай стоимость. Так точнее получится.
Спасибо за рекомендации.
Вам легко говорить...мне до москвы 1,5 суток ехать,а у нас пара клиник только нормальных,но с хорятами там не знакомы. Даже в голове не укладывается как быть
Persenok, тебе нужно найти хорятников из своего региона, узнать куда они обращаются. Тут дело даже не в кастрации, ведь всякое может случится, вдруг заболеет (ттт), нужно знать куда обращаться. Ведь есть же крупные города ближе Москвы.
Kinky,
Quote (Kinky)
тебе нужно найти хорятников из своего региона,
Этим я сейчас активно занимаюсь,но в нашем МЕГАПОЛИСЕ я думаю очень мало спецов.Максимум на что способен один вет которому я доверяю эт прививка.
народ, подскажите пожалуйста, у нашего второго хорька просто зверский запах шкурки и ни чем его не вымоешь, ест только сушку, что делать ,что это может быть?! У Темки такого запаха нет и не было даже когда он ел мясо, Темка кастрирован , а Лакки нет, может это влияет на запах шкурки????????
Хорьки: Тёмка • Лаки Наша жизнь - это то, во что ее превращают наши мысли. (Аврелий Марк Антонин)
Shnur, Так наверное хорек Ваш в гон вошел, из-за этого и запах сильный! Кормить можно чем угодно, да и мыть сколько угодно, если это гон, то тут поможет только кастрация