А меня ветеринар напугал, у меня Юджи за год и 3 меясяца не разу не фунькал, и врач сказал, что сокрее всего фуньки воспаляться, если они воспаляться 1 раз, то потом это будет регулярно, следовательно придёться ждать воспаления и удалять.
я Зебре удалила фунялки сразу во время стерилизации, но не потому что боялась воспаления, просто моя мама очень чуствительна к ее запаху. Проблем никаких не возникло, ребенок довольный жизнью
А у нас вот другая проблема. Хорька у нас уже больше месяца, а мы не разу не вкушали её аромата. Когда обрабатывала швы после стерилизации она бедняжка даже описалась мне в руки, а фуньки не пускает. Это проблема?
Лайм, не увидела у тебя хорька на страничке, добавьтесь . По моему малышня еще не фуняет, да поправят меня опытные хоревладельцы, если я ошибаюсь. Но вам-то наверное уже больше 6 месяцев?
Quote (Lorano)
По моему малышня не фуняет
Ага, не фуняет, у меня когда Квип был маленький фунял похлеще большого!
Мой Семён начал фунять . Каждый день подфунькивает, видимо, чтобы мы не забывали, что он у нас есть. Делает это как бы между прочим, в отличном настроении. А то и раза два в день может подарить эту радость. И с каждой его фунькой чаша весов переваливается за удаление. Но доктор меня напугал (и не один), что это чревато воспалениями, один сказал, что у вас будет сплошной понос, а другой - наоборот - запор. Те, кто удалил фуньки, а что скажете вы? РS: очень хотела спросить лично у Коти, но че-то не нашла, как это делается. Котя, если ты меня слышишь, расскажи пожалуйста. Нам 3,5 месяца, в 6 пойдем на кастрацию.
Dinka, у нас нет фунек, на здоровье ни как не сказалось, главное, что бы профи удалял
А у нас вот другая проблема. Хорька у нас уже больше месяца, а мы не разу не вкушали её аромата. Когда обрабатывала швы после стерилизации она бедняжка даже описалась мне в руки, а фуньки не пускает. Это проблема?
Усё нет больше фунек у Хорьки.Не зря я переживала.Было воспаление.Спасибо Коте и её мужу: мы живы и здоровы.
то чревато воспалениями, один сказал, что у вас будет сплошной понос, а другой - наоборот - запор.
Если доктора так говорят, значит операцию они эту делать не умеют и в своих силах не уверенны. Я бы на вашем месте таким врачам не доверила удаление желез. Действительно достаточно много воспалений бывает, но причина всего этого именно в неумении врачей делать эту операцию. Мы достаточно много удалили фунек и ни у кого никаких проблем ни со стулом ни с воспалениями не было (т-т-т). Был только один случай, когда хорь сам себе швы снял раньше времени, но это не в счет. Если настроены удалять, то ищите врача который эту операцию делал и делать умеет.
Котя, а от чего вообше бывают эти воспаления, от чего они появляются?
Причин много... реакция на шовный материал (хорям не весь шовник подходит), не правильно выполненная операция, задевают анальный сфинктер, прямую кишку... в общем много косяков делают врачи...
А я вот не понимаю зачем здоровые фунялки удалять?Подумаешь фуняет?Вы господа кого брали ?Или думали что он розами пахнуть будет?Ну удалите фуньки,а попу зашивать тоже будете - там какашки и тоже попахивают?А шкурку снимете потому что скоро зверем попахивать начнёт?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, вы хотите об этом поговорить? Тогда для этого есть соответствующая тема в сием форуме "Быть или не быть фунялкам".
Котя, А Вы в кастрацию и удаление фунялок чаще делаете в одну операцию? Кастрировать собирались у Вас,Котя, по поводу фунек еще не решили, вреде пока нас они не беспокоят. Если хорямбус и фунькает,то мы этого пока не замечаем.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, мы фуньки удаляли при кастрации (наркоз дважды не колоть)