Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Хонорик - это гибрид между хорьком и европейской норкой. Хонорик («хо» - хорек, «нор» - норка) был выведен в 1978 году Д. Терновским и произошел от скрещивания гибридного хорька-самца, родителями которого были черный и светлый хорьки, и самки европейской норки. Изредка хонорики встречаются и в природе в местах пересечения ареалов хорька и европейской норки. Хонорики внешне похожи на норку, а по цвету и опушению они напоминают темного соболя. хонорик:
Внешне хонорики больше напоминают норку, у них красивая шерсть с блестящей черной остью и густым коричневым подшерстком, уши больше, чем у норок, светлые по краям. Хонорики хорошо умеют плавать, как и норки, а от хорьков они унаследовали способность рыть норы. Хонорики агрессивнее хорьков, они плохо приручаются, и в домашнем содержание возникают сложности.
Я на прививки носила свою девочку, так у меня вет спросил "Ой, а это хонорик?"
Добавлено (Сегодня, 13:50) --------------------------------------------- Кстати, самцы хонориков бесплодны, а самок можно вязать с хорьками, но получаются сответсна уже не хонорики а какая-то хрень со смешным названием и глумным генотипом. Т.е. разводить хонориков может только человек у которого есть хорёк и норка, а не мешок хонориков.
Canima, хм... не стоит говорить то чего не знаете, смесь хонорика с хорьком, называется не хрень какая та, а хохонотер, весьма красивый зверёк. Разведением хонориков занимаются, но еденицы. Тут уже была подобная тема и человек занимающийся разведением данных животных уже отвечал на вопросы.
Тык-с, человеку который занимается разведением этих уникальных животных написала, если у него будет возможность и желание, то ооочень надеюсь он придёт и расскажет о них больше, чем мы вместе взятые и предоствит нам фото очень на это надеюсь. Т.к. предыдущую тему про хонориков я что то не нашла.
Quote (kiprida)
Тык-с, человеку который занимается разведением этих уникальных животных написала, если у него будет возможность и желание, то ооочень надеюсь он придёт и расскажет о них больше, чем мы вместе взятые и предоствит нам фото очень на это надеюсь. Т.к. предыдущую тему про хонориков я что то не нашла.
Хорошо бы Чтобы всегда прочитать можно, если кто заинтересуется на будущее:)
Husky_Julia, пока его в аське нету, но надеюсь в ближайшее время появится. Без его разрешения я не могу выложить фото да и вообще было бы интересно почитать о них от первого лица
смесь хонорика с хорьком, называется не хрень какая та, а хохонотер
kiprida, ты не обижайся, но название всё равно смешное Представляешь, я несколько раз прочитала твой постик про название, но так и не смогла запомнить как правильно.. Запомнила только "хохо", шла с электрички, "хохокала" пытаясь вспомнить и хихикала над собой