хорек - это хорек, а хонорик - неудавшийся гибрид хорька и норки.
Хонорик - это гибрид между хорьком и европейской норкой. Впервые в неволе хонорик ("хо" - хорек, "нор" - норка) был выведен в 1978 году советским зоологом Дмитрием Терновским в результате скрещивания самца хорька и самки европейской норки.
Изредка хонорики встречаются и в дикой природе, в местах пересечения ареалов хорька и европейской норки.
Внешне хонорики напоминают норку, а по цвету и опушению напоминают темного соболя. Принадлежность хонориков к хорькам выдают их уши, значительно большие, чем у норки и окаймленные светлой полосой. От норки хонорики наследуют способность плавать, от хорьков - интенсивно копать норы. По характеру хонорики достаточно агрессивны и плохо приручаются, оставаясь малолояльными к человеку. Самцы хонориков стерильны, но самки - фертильны, то есть способны размножаться и приносить плодовитое потомство.
не неудавшийся Если понимать под этим термином неудачный для одомашнивания, тогда другое дело. Хонорик - гибрид между тремя видами. Цитирую: "Хонориков выращивали в зверосовхозах. Сейчас это уже не практикуется из-за сложностей, связанных с их разведением, и из-за редкости европейской норки, которая уже практически вымерла. Однако до сих пор перекупщики называют хонориками обычных домашних хорьков."
Какими тремя? Вопрос был чем отличаются? Вот увидели особь, и как определить хорек это или хонорик? LedyMary, ты сможешь отличить? По фото, например?
Quote (LedyMary)
Внешне хонорики напоминают норку, а по цвету и опушению напоминают темного соболя. Принадлежность хонориков к хорькам выдают их уши, значительно большие, чем у норки и окаймленные светлой полосой.
Lorano, ну я думала ты-то сообразишь Цитирую: "Хонорик произошел от скрещивания гибридного хорька-самца, родителями которого были черный и светлый хорьки (Mustela putorius и Mustela eversmanni), и самки европейской норки (Mustela lutreola) и явился, таким образом, гибридом между тремя видами." Пояснения еще нужны? Внешне отличить можно, но
Quote (Lorano)
LedyMary, ты сможешь отличить? По фото, например?
хонорики сейчас БОЛЬШАЯ редкость, читай:
Quote (Husky)
Однако до сих пор перекупщики называют хонориками обычных домашних хорьков."
Еще для интересующихся: "В настоящее время есть несколько экспериментальных биологических центров, где выводят хонориков для научных целей. В частности, их разводят в Новосибирском Академгородке (под патронажем Юлии Григорьевны Терновской). Также некоторые заводчики занимаются разведением хонориков отдаленных поколений (например, в Хабаровске)."
Если понимать под этим термином неудачный для одомашнивания, тогда другое дело.
Я и имела ввиду для одомашивания
Quote (Lorano)
LedyMary, ты сможешь отличить? По фото, например?
хорька от хонорика? безусловнО, смогу
Quote (Husky)
"Хонорик произошел от скрещивания гибридного хорька-самца, родителями которого были черный и светлый хорьки (Mustela putorius и Mustela eversmanni), и самки европейской норки (Mustela lutreola) и явился, таким образом, гибридом между тремя видами."
но по логики все равно между двумя. т.к. даже если отец гибрид двух хорьков разного окраса, он все ранво гибрид двух хорьков))) так что хонорик - это все таки гибрид хорька и норки. т.е. двух видов имхо
Quote (Husky)
хонорики сейчас БОЛЬШАЯ редкость, читай:
человек просто сросил, смогу ли я отличить или нет. Вопроса про популяцию не было)))
Цитирую: не сообразила. Husky, Цитирую - значит чью-то цитату печатаю. Если это Жириновский сказал, а ты его процитировала, то это одно, а если это сказал человек знающий - это другое.
А ни у кого нету случайно фотографии хонорика? Интересно взглянуть...
Lorano, знаешь, ссылки у нас на сайты (в том числе и родственной тематики) запрещены. так что я Жириновского цитировать не буду, здесь тема не для флуда, вот в Общении - другое дело. так что перевирать
Quote (Lorano)
Если это Жириновский сказал, а ты его процитировала, то это одно, а если это сказал человек знающий - это другое.
не надо. Информация эта доступная, найти при желании можно и не сложно Aelina, поищу Вот моего Патрика принимали поначалу за норку (не Жириновский конечно, а то подумают опять), а сведующие люди, так сказать.
сылки у нас на сайты (в том числе и родственной тематики) запрещены. так что я Жириновского цитировать не буду
Это Жириновский на своем сайте про хорьков пишет??? Ню-Ню. Считаю, что откуда взялось цитирование, все-таки стоит указывать, не ссылкой, конечно, а "один из сайтов про ..." , "такой-то пользователь нашего сайта", "книга", и т.п.
Lorano, я уже про ссылки написала достаточно. А по теме: хонориков очень и очень мало, так что вряд ли вам придется в ближайшее время их отличать от хорьков
Quote (Lorano)
Жириновский
офф: ты его поклонница? Зачем приплетать в форум о хорьках?
Lorano, На сколько я знаю - да. Aelina, Quote (Aelina)Уж что-что, а с хорём его перепутать ну никак нельзя!
вот тут полностью согласна
В Москве есть по крайней мере 2 хонорика из Хабаровска. Я видела девочку, она больше похожа на хорька, чем на норку. Поэтому не надо говорить голословно,... теоретически...
Рик, Айса
Grey, А фото есть? Покажи? Вот мы пока голословно можем говорить, или по слухам, цитатам, прочтенному.