Влад_Вяч, Дык самки только бесплодны? самцов - то вроде не коснулась эта напасть? Так их с хорихами вяжут. Я только по слухам! Тухлые помидоры не принимаю!
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Влад_Вяч, как это не может быть? А кто тогда будет зверик, у которого бабушка норка? Будет хонорь второго поколения) И т.д... Или я опять что-та не поняла?
Aelina, В домашних условиях вывести поколение очень трудно. Первые гибридные зверьки, которых удалось получить ученым от самца гибридного хорька и самки европейской норки, были названы “хонориками”. Свое название они унаследовали от родителей: “хо” – хорек, “нор” – европейская норка. Особенностью таких гибридов было то, что в большинстве случаев самки хонориков имели репродуктивные способности, а самцы были генетически стерильны. Каждое последующее поколение хонориков в дальнейшем скрещивали с хорьками и на свет появлялись хонорики второго, третьего и четвертого поколения. В результате различных скрещиваний между куницеобразными Терновским удалось получить таких гибридов, как кохосики, кофутеры, кофунотеры, фунотеры и многих других. Приставка “тер” в конце названия некоторых гибридов указывает на фамилию авторов – Терновских, и давалась только тем зверькам, в роду которых присутствовал хорек альбинос фуро.
tayana, ну если я правильно понимаю слово "перепонка", то есть!!!
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
ну...когда я забирала себе девочку из помёта, то меня долго пытались убедить,что это хонорик)) и что мама наша тоже хонорик - ну никак переубедить хозяина...до сих пор) а сюда пришла и всё узнала,кто есть кто) и многие так...убеждены в своей правоте до икоты... хотела пару фоток вставить...не поняла как оно тут работает - вроде картинка вставилась, но куда-то в мои фотографии...
Хорьки: Яша Растоман • Плюшка мы такие вредные, но всё таки мы вместе! =)))
пуша странная штука наша жизнь.Не один дебил не скажет Вам,что дебил,также не один алкаш не скажет,что он алкаш.
Подскажите пожалуйста...купили зверька...нам сказали, что хонорик... читая тему понимаю, что хорек..И перепонки у нас есть...и на фотографиях в интернете есть похожие особи.....в общем совсем запуталась.... Что это за зверь?
[murl=hori.ru/_ph/7/2/945685640.jpg][/murl]
[murl=hori.ru/_ph/7/2/643704100.jpg][/murl]
Хорьки: Рикша ..я смотрю на жизнь глазами волка...
Awaria@, конечно, это хорек.
Спасибо, большое! А вот в этой статье тоже фото хорьков? [ссылки на другие сайты запрещены]
А почему? Пишут про хонориков, а фото хорьков...вот я наивная и купилась Спасибо, что помогли, теперь мы в вашей команде)))
Awaria@, У вас чудный замечательный домашний хорек он же фретка соболиного окраса. Поздравляю! Небольшие перепонки межу пальчиками у фреток есть, у своих двоих точно видела.
В статье про хонориков фото домашнего хорька, первые два соболиного окраса, а последний пастелька. Уж не знаю почему, толи не нашли фото хонорика, толи считают что домашний хорек (фретка) = хонорик. Как-то на прогулке, моего хорька хонуриком обозвали, тут есть отдельная тема по прозвищам на прогулках, там и не такое встречается «хомяк», «орел» и т.д.
Добавлено (14.03.2011, 17:47) --------------------------------------------- Ааа, я поняла, в чем дело, этот сайт в другой статье «Хорек дома» пишет что: «По сути дела, сегодня установить различия между выше перечисленными животными, практически невозможно — и мы станем называть фуро, фретку, фредку, фред, фретт, ферретку, «хонорика» просто домашним хорьком.»
Поэтому не найдя фото искомых решили снабдить статью о хонориках найденными фотками домашнего хорька.
Много чего пишут. Хонорики и прочие гибриды редкость и достать такого зверя не так то просто(мягко говоря), оно и к лучшему. Характер у них частенько не хориный, а внешность может быть совсем не норочья. Интересны только первые два три поколения, а дальше уже вода на киселе так сказать... внешне ничем не примечательны и пока в доки не заглянешь, не узнаешь кто такой. Есть в Москве хонори, с виду обычные хорьки, есть даже экзоты(часть правда разъехались). Может в чём-то ошибаюсь, генетика наука непростая и инфы по гибридам ооочень мало...
Awaria@, У вас чудный замечательный домашний хорек он же фретка соболиного окраса. Поздравляю!
Спасибо! Она у на очень хорошая!!!
Awaria@, Это обыкновенный хорь!Ханорики как я слышала животное редкое,и неприручаемое до конца.Их скрещивали на мех,но не для домашнего содержания.Вас обманули-радуйтесь!!!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Хонорик в принципе уже невозможен, в связи с катастрофическим исчезновением европейской норки. Раньше на фермах применяли скрещивание, потом отказались из за отсутствия норок.