Гм....мы ездили с Севой и в автобусе, и на машине, и в электричке....Были в шоколаднице и магазинах, в метро катались, даже когда гон начался, правда пришлось перед прогулкой помыть, хвост тщательно обработать, ну и надушить. В общем никаких проблем, я его с детства с собой таскаю, думаю все-таки кастрировать после гона, чтобы можно было спокойно его с собой носить, не причиняя людям проблем от запаха, ведь гонный хорь пахнет приятно, но нравиться, увы, не всем. В плане утепления все от хоря зависит. До -15 вполне мона гулять, правда домашнего надо сначало приучать постепенно, ну и возможность ему дать, если что, запазухой погреться
Ребятки подскажите плиз....сегодня вывела на улку свою лапулю погулять на шлейке, для хориков, так она наверное испугалась скорее начала залазить ко мне....а потом начала кусать!!!за весь период она меня ни разу не кусала!!!!!а тут прямо с пасти не могла пальцы вытащить, но мне-то ничего страшного, не больно почти))))вену насквозь прокусила кровища чуть ли не бразгала((((но самое главное что она испугалась, наверное, не знаю(((но в общем пришлось нам за шкирку домой прийти((((( может это она так шлейки испугалась, а в лифт так вообще чуть ли не вылетела из него(((( а может улицы((((как нам приучиться гуляти???((((
вену насквозь прокусила кровища чуть ли не бразгала
Ничего себе... anouk, Вы не одни такие. Я Сарой гуляю уже год и всё равно она боится улиц. Только как то по другому, она вся вытягивается, фуняет, хвост морковкой и короткими перебежками...Попробуй Осю выпускать ненадолго, а выносить под пуховиком..Может где то запах был резкий какой-то, может дверью кто хлопнул...тут понаблюдайте, может несколько раз погуляете и всё будет хорошо
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
anouk, Очень постепенно. В тихом и безлюдном месте по чуть-чуть. Моя Шайни тоже не любит улицу. Начинается психоз с залезанием мне под куртку, потом под майку. Решили проблему так. Я ее не выношу, а открываю дверь и она сама тихо выходит и постепенно отходит все дальше от двери. Чуть что, сразу или по штанине мне на руки или бегом к двери.
А мой Мэнька публичный, любит когда к нему все подходят гладят, особенно с детьми любит ласкаться. Я с ним неделю назад гуляла так его домой не загнать было... Мила тоже любит гулять, но мерзнет быстрее. А как с ними вдвоем гулять? Я пыталась но у меня поводки запутываются и эти чудики в разные стороны разбегаются...
anouk, про кусание. мой Сыр кусался так на улице когда замерзал... хоть и лето было, но ездили мы на рыбалку, рано утром, было прохладно и сыро, вот он со злости подбегал и давай ботинки грызть!!! а под кофтой мне шею кусал!! я тоже в шоке была. по поводу шлейки, попробуй его приучить сначала дома. я своего так приучала. одела, он в шоке - что его свободу ограничивают, как начал рваться в разные стороны!! если его со шлейкойотпускала, так он в какомнибудь уголке умудрялся таки както снимать ее. а когда держу - он помечется и успокоится...так несколько дней. а потом как на улицу вынесла он про шлейку и забыл!! точнее она ему не мешала, начинает куданибудь стремится, чувствует что поводок натянулся - меняет направление))) а по поводу глянийЮ ,может правда выностть его на улицу пол курточкой. он наверно сразу и мороза и улицы одновременно пугается. я выносила летом, поэтому ему попроще..на улице супер себя чувствует, даже зимой (хотя это его первая зима), так он с удовольствием, как замерзнет, подбегает и на задние лапки становится, на руки просится))))
Добавлено (05.01.2010, 16:19) --------------------------------------------- kyksia, а вы сразу выходите с переплетенными поводкми, чтобы они уже между собой разбирались в какую сторону всетаки идти)))
Мой вообще гулять на улице не любит. Хвост распушыт и бежит скорейдомой или увидит какую-нибудь дверь вот туда и бежит:)
У моего мелкого любопытство сильнее страха)Первый раз долго пытался понять почему все кругом белое)но потом втянулся, теперь все сугробы наши! одна проблема:для хозяйки некоторые преграды непреодолимы)))но Рич меня тренирует))
Рони после кастрации возненавидел холод Больше + 5 ещё как-то терпит, а когда меньше... Дрожит весь, глаза бешеные, в сторону дома ломится, на деревья и штаны лезет... А раньше даже в самую холодину могли выходить! Все нами на прогулках восхищались... Э-э-эх... Отморозок несчастный... А Айсюша настоящий пофигист. Его хоть в -25 вынести, даже не дрогнет
У нас теплей но мы сейчас гуляем только на ручках до магазина,посмотреть то хочется что на улице твориться а по снегу лазить ей не очень нравиться Да и я боюсь чтоб не простыла
У нас сегодня -11, ходили гулять, но долго не выдерживает, начинает трястись от холода и лезть на ноги
У нас Сара вообще гулять не любит. Вся распушитится, и домой скорее бежит
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
А мы любим гулять. Любимое занятие-рыть туннели в снегу и лазить по ним. Только видно, как снег поднимается в разных местах. Минут 5 полазает так и забирается в капюшон, лапы погреть и сразу назад в снег плюхается. Можем гулять около часа при морозе до -12-15
Гм.....мой навострился по сугробам подводной лодкой плыть, со стороны очень смешно смотрится. Запускаешь его щучкой в снег, а он потом за мной гоняется по следам