мой дикий лентяй выходим на улицу начинает дрожать и бежать к подъезду уже не знаю что и делать беру на руки он начинает в капюшон забираться да так что потом не вытащишь любит по дорожкам ходить,а по ним е походишь всё же посыпают( за то вчера гуляли,оказалось в соседнем доме девушка ещё с хорьком девочкой живёт а у неё ещё две знакомых с хорьками х) может мой лентяй полюбит прогулки?))
Виски не любит снег :( Хвост распушит, упирается, ходить не ходит, игры не помогают В вот укутанная шарфиком под курткой хоть час просидит, только головой вертеть будет, а потом в машине спааааать... а снег нам только в туалет сходить подходит, больше он и не нужен...
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
А к прогулкам нужно приучать постепенно...Более того, замечено, недавно разбуженных хорек очень быстро мерзнет, что сводит его желание гулять к нулю...Можно попробывать использовать спец одежду, чтобы хорек меньше мерз и начинать ходить в более теплую погоды, так вот просто взять и вынести домашнего хоря на прогулку может быть черевато.... А к самим прогулкам хоря тоже надо приучать, далеко не каждый сразу начнет ходить там, где скажут....
Kvant_Sveta, мы и делали постепенно, да и не недавно она разбужена была, в машине бесилась. Выносить я ее уже давно начала во двор, к холоду у нее точно никаких претензий, потому что после гулянок в холодной машине ненамного теплее (я так думаю), а чувствует она себя вполне комфортно, мы не гуляем, если на улице ниже -5. Просто она снег не воспринимает как то, по чему можно попрыгать и во что можно закопаться. Раскидать снег она может исключительно с целью поудобнее погадить, а потом мордочку вверх - слышь, ты, двуногое, я свое дело сделала, чего тебе еще надо? на ручки хочу! Она даже не дрожит, хвост как елка и все.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Kevin, если дело реально не в температуре и никаких признаков переохлаждение нет, то начинай с ней делать дистанции по снегу или по тропинке на шлейке, сначала небольшие, потом длинну увеличивай, как привыкнет - будет нормально воспринимать....правда хорьки существа упорные и так просто своих взглядов не меняют))))) Посади ее в снег, оставь рядом свои следы, полюбому животное захочет до них добраться хотябы с целью вылезания из сугроба А там и на догонялки по снегу можно хорька раскрутить, очень весело, да и состороны смотрится очень позитивно)))))
Хотела тему завести и нашла эту. Вопрос: надо ли гулять с хорьком, если ему это не в кайф? Летом мы еще не гуляли, т.к. его еще у нас не было. Осенью гуляли нормально - рыли под деревьями и носились по листве. Зимой скисли. Даже если и не очень холодно, гуляем из-под палки. В снегу не роемся и все время просимся на ручки. А как же свежий воздух и мороз для шерстки?
Выскажу своё Имхо. Шайни тоже не любит гулять, но я заставляю понемногу всех! Если им совсем не хочется, что у Юки редкость, они сидят на пороге и дышат воздухом, вымораживая мне прихожую. А потом в прихожей (освеженной) сидят на овечьей шкурке. Я их всех закаляю, чтобы был иммунитет и организм был сильнее. Шайни уже сама выходит и бегает за Юки. Не гриппуем, носиками не шмыгаем. Выноси Фунтю на немного, пусть дышит свежим воздухом. Если уж совсем истерика, то в дом
А потом в прихожей (освеженной) сидят на овечьей шкурке
У нас, к сожалению, нет такой возможности, ибо живем в квартире. Поэтому прихдится насиловать. Я-то против с ним гулять вот так (боюсь простудить, да и мне не в кайф, если моему сынке не нравится), а муж прям копытом бъет - пошли и все. Нравится ему хвастаться, когда все оглядываются Вчера вышли, на улице -10, снег шпарит, ветер. Хорь все на руки лезет, а муж его в сугробы кидает. Чуть не поругались. Его мнение, что мех должен быть на свежем воздухе.
Quote (Murakami)
Я их всех закаляю, чтобы был иммунитет и организм был сильнее.
Мама_Фунтика, я думаю что надо, пусть закаляются и чувствуют когда надо шубку менять. хотя наш Жорик и так с огромным удовольствием гуляет зимой. если кто-то дома начал в коридоре обуваться, то Жорик тут как тут, стоит и ждет когда его оденут. а если его никто не берет с собой, то начинает дверь царапать
Так, конечно, не надо. Для хорька это большой стресс, если не любит зиму и муж ему сам прививает ненависть к улице. По ветру я своих не выгуливаю. Они его терпеть не могут. Забиваются куда-нибудь и просто сидят. От этого толка мало.
Мама_Фунтика, кстати, наш Нотик вообще не любил гулять, причем ни летом ни зимой. я его брала на руки просто с ним ходила по парку и лесу. где-то через недельку он сам захотел гулять. слез с моих рук и начал все обследовать. может стоит так попробовать
Рони окончательно разлюбил гулять Уже не знаю, что с ним делать. На лоджии может хоть весь день скакать не зависимо от температуры, а стоит вынести на улицу, впадает в ступор или несётся к дому.
я его брала на руки просто с ним ходила по парку и лесу.
Когда мы ходили осенью, он у меня тоже на руках не сидел, все время рвался на землю. А сейчас...... ну ладно, значит, будем гулять на ручках, для шерсти и дабы не отвыкнуть.