у меня в альбоме есть. Так и называются фотки "Перед стрижкой когтей"... 2 недели некому подстричь было
На сайте узурпатора более не сижу :D
Я своему старшему не стригу когти вообще (он много роет землю и на балконе пол поэтому они у него не острые и не экстремально длинные) - это ведь не очень страшно? п.с. никогда когти не ломал, никаких травм вообще не было в связи с этим.
не страшно но есть вероятность что залезет выше чем с подсриженными lol
Он уже залазит везде где только может, недавно вновь меня поразил своими талантами, но я уже все абсолютно обезопасила и страдает только моя шея от его когтищ
Дня четыре назад, первый раз постригла Масе ноготочки... Когтерезкой отстригла только 1 ноготок, и усе... Пришлось остальное резать обычными ножничками....
Надумала своим когти стричь и заметила интересную штуку: когти на задних лапках значительно короче, чем на передних. Ну и ладно, подстригла только на передних. Теперь вопросом мучаюсь: до каких пор подрезать, т.е. от нерва на каком растоянии? Может кто-нить фото правильно подстриженного коготочка выложит? Буду признательна.
я подстригаю старыми маникюрными щипцами(больше ничего не берет а идти покупать специальные лень)нет еще а потом когда уснет аккуратненько пилкой чтобы не царапались. но конечно подстрижка ногтей целая трагедия.
я даже не пробую стричь своим когти пока они присыпать на руках не начнут. вот когда расслабятся тогда быстренько стригу. никаких ухищрений, песнопений, пасты и помощи не требуется. им просто лень открывать глаза и смотреть, что с ними делают
на моё огромнейшее удивление ногти отстригаем мы почти без проблем) даже когда не спим, лежит или висит спокойно и ждет учисти своей))) а вот уши это просто трагедия почистить.. ногти постригли и гулять дальше и потом не поймать чтоб уши помыть))
Добавлено (25.01.2011, 18:11) --------------------------------------------- Надюн, тоже иногда за шкирку держу когда постригаю) висит и не пытается дергаться даже)