Husky_Julia, не до красненького а 2 мм., оставлять до красненького, если сильно когти обстригать то они будут очень толстыми.
Естественно, не до красного, там как раз около 2 мм и получается. Сильно никогда своим не обрезаю. А если стричь до красного, то и до крови можно. Но (ТТТ) мы это делаем очень осторожно.
жаль у меня щас фоток нету как я своему ребёнку когти испортила, из-за того что слишком коротко стригла
Добавлено (12.09.2007, 11:46) --------------------------------------------- когти то нормальные но очень толстые
Моя вчера тоолько проснулась, тут я с когтерезкой. Короче пока Сонька просыпалась, когти уже были обрезаны Я кстатит ут недавно не удержалась и сухой кошачий корм попробывала. Очень мне его запах нравится, а на вкус бяка оказалась
Вчера вечером у нас был День Первого маникюра!!! Вполне спокойно перенесли эту процедуру, тока крехтели немного!
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
Я первый раз сегодя стригла... Он сидел и грыз свою заднюю лапку, а я - хвать передние и подстригла... только по-разному как-то получилось. На одной лапе подлиннее, на другой - покороче Это ведь не ничего?
Хорьки: Патрик Бороться, искать, найти и перепрятать!
Главное чтоб хорьке удобно было, я вот своему только во сне могу стричь, буду сегодня отлавливать, а то он скоро как Фредди Крюгер будет
может быть глупый вопрос, но все же спрошу (не сердитесь). С какого возраста стрич ногти? Моей 8 недель, когда стоит стрич?
Василиса
Monah87rus, когда станут слишком длинными))))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Сегодня советовалась с ветеринаром, насколько это обязательно и когда лучше стричь. Оказывается, в природе хорики стачивают коготки, чего, естесственно не происходит в квартире Стричь надо тогда, когда они вырастают длинными (например, хоря начинает цепляться когтиками и выдергивать их обратно). У нас именно так и случилось... мы подстригли на передних лапках (нам, кстати, 10 недель). Хорику было совсем не больно, вернее он даже не заметил - сидел и грыз свою заднюю лапку, а я пока позаимствовала переднюю.
Radost, а вам ногти стрич больно???? так же и хоьку! главное неотрезать до крови
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Я понимаю, но мне, например, делать это первый раз было страшновать, хотя головой понимаешь, что это просто когти-ногти... поэтому написала тем, кто еще не пробовал.
Radost, я просто икога страшного в этом н видела))))))))) а вот трашно было когда Гламур ванной ноготь стесал
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
Надеюсь, все обошлось!
Radost, угу.....но кровь шла долго
euphoria, бедняга! Как он умудрился-то?