пробовала вчера первый раз откромсать коготки, когда Арти дрыхла мёртвым сном. Специально проверила) хоря ни на что не реагировала и висела в моей руке как тряпка. Но она даже сквозь свои сладкие сны отдёргивала лапки и сжимала пальчики в кулачки у меня прям сердце разрывалось. Как будто я ей не коготь отрезаю, а весь палец выдёргиваю. Решила отложить процедуру... Это нормально что она так реагирует? я смотрела где кровеносный сосуд и вроде его не задевала... самый кончик стригла.
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
Zverenka, у меня Копа тоже пальчики сжимает А иногда я ножницами задеваю им шерстку межлапную и щипаюсь. Если бы ты сосудик задела, она бы не пальцы сжимала, а верещала.
Miss_Miusy, моя малая спокойно переносит, а вот старшего вешаю за шкварник и стригу (мама держит, а я провожу неприятную для зверя процедуру), потом даешь вкусняху и все ок. ни обиды, ни расстройства.
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Elfi, фух, тогда я спокойна) а то так страшно было, вдруг я что-то не так делала ей было больно
Хорьки: Артемида(25.08.2009) Молчание Мирового Шушпанчика заполняет Вечную Пустоту без остатка.
А когти у них очень жесткие? Просто я пока когтегрызку не купила, чем можно постричь из домашних приспособлений? Он у меня, кстати, когда его за шкирку держишь ничинает зевать
Zverenka, если было бы больно, то ты услышала. хоть хори и молчуны, но если больно, то верещат они так, что не спутаешь
Хорьки: Нюша • Гвин Любопытство не грех, а стиль жизни!
Ой, у нас с подстриганием когтей целая беда . Растут они у нас очень быстро!!!! а подстричь их целая беда! вдвоем кое как справляемся!!! стараемся стричь пока он сонный, но всё равно, это проблематично! когда во время не успею подстичь, так он у нас ими зацепляется сильно пару раз, жалко бедненького((( после этого стрижем каждую неледю по субботам.
Miss_Miusy, можно человеческими щипчиками для педикюра\маникюра. ну чтоб точно уж больно не было надо немного отстригать, там где прозрачный ноготок и видно сосудики низя!!!!
я вот свою приучила... когда прижимаю к себе она даже и не пытается дергаться.... или еще метод, который использую... приучила спать у меня на груди и лапки постоянно трогаю, глажу, раздвигаю пальчики, массажирую между пальчиками.... а когда привыкла к таким манипуляциям, то стала когти резать.... иногда и подпиливаю.... Ириска даже не чувствует... для нее эта процедура незаметна совсем стала...
Natusia, а у нас Сыр вне клетки не спит!!! непонятно, не в безопасности чтоль чувствует!! как бы не устал, а спать полезет в клетку. на руках может заснуть только в незнакомом месте. када бежать некуда))
Natusia,он у нас вапще не оченьласков. как посмотрю по фоткам - у людей спят с ними, на руках, на диване - аж белая зависть, мы об этом и мечтали. а у нас никак!!!! нагоняешься с ним, устанет, возьмеш на руки, не выпускаешь, гладишь, он успокоится но нифига не спит!!!!! в клетке дрыхнет без задних ног. пробовала и из клекти пока спит потихому взять на руки.просыпался и сон рукой снимало!!!
Bounty, у нас такая же хорюшка. на руках не спит..может только временно затихнуть... К проблеме ногтей подходим очень деликатно..пытаемся отвлечь вкусненьким - в основном срабатывает
Я своей когти стрегу когда спит, так что ни каких проблем, чик чик и готово, и уши так же во сне чистим и всем хорошо, она спит, а у меня проблем с этим нет Настюша, действительно, почему не растут то?