oly_sha, такис, это только кажется невозможным! Берем хоря, пасту для выведения шерсти, витаминную, или, если нет ничего другого - рыбий жир (хорь потом правда будет пахнуть рыбой...сильно... ), и подушку (мне на пример так удобней! На подушке проминаем ямочку, в нее кладем на спинку хорямбу и мажем няшкой пузень, у мальчиков думаю лучше ниже пипки, между задними ляжками как бы, и все, дальше пока он с удовольствием полирует свои пузень вы аккуратно, не торопясь и не нервируя его и себя, маникюрите детенка! Главное только чтоб освещение было хорошее, чтоб сосудик не задеть, лучше стричь чаще, но оставлять длиннее
Пробовала сам стричь, за пол час справились с одной передней лапкой))
Все приходит с опытом . Через пару месяцев за 3 минуты будешь ему и маникюр и педикюр делать . Мне поначалу было удобно садиться и хорька к себе на живот усаживать, как в кресле и спокойно стричь. И, конечно, стричь когти стоит, когда хорек уже набегался и устал, а не когда он в активной фазе .
Acosta, а с няшкой в любой фазе стригу, не заморачиваюсь, а без няки ни одна не дается, Лу еще во сне можно оболванить, а вот Ли ни за что и не при каких условиях!
knopochk@, да, в младенчестве с Линком тоже такое прокатывало - сейчас бесполезно, только с някой. А про Ежика и говорить нечего, у него до сих пор еще бывают неприятные воспоминания.
Берём хоря, зажимаем ему низ тела, стрижём передние когти. Переворачиваем хоря, фиксируем за живот, стрижём задние. Можно ещё лапу задею фиксировать. Когтерезка в помощь. Тема на самом деле не о чём. Кто не может сам стричь- ехайте к вету. Рублей 300 и вам всё пострегут.
Я своему только сама,всё получается,он у меня всего два месяца,а когти стригла раза 3-4. Видела однажды бабулю,которая гуляла с собакой с переросшими когтями! когти распластывались в разные стороны и очень мешали псу ходить! И встречала я эту собаку неоднократно...так и хотелось к ней подойти и подстричь когти.
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
knopochk@, как я вам благодарна все по вашему совету и за 3 минуты ВСЕ когти пострижены!!! Ура! спасибо большое
а у нас хоть и юркий, но тоже одна справляюсь, главное хорошо лапку держать, чтоб не выдёргивал, и быстренько кусачечками откусывать. Но у нас как-то быстро отрастают...раз в полторы-две недели маникюр с педикюром производим
Гарик Фёдорович • Брюс на Радуге((((
modena, Чем чаще используются лапы,тем быстрее растут когти
Хорьки: Филя • ПоБелка Могу любить,только ты полюби меня...
ЦитатаLASKA7 ()
Чем чаще используются лапы,тем быстрее растут когти
странное умозаключение Если когти стачивать не обо что, например рытьё твёрдой земли, прогулки по асфальту и т.п., то надо остригать... Так примерно у всех и получается - раз в неделю-полторы, хотя, если хотите шикарный маникюр, а в последствии визги и лужу (в прямом смысле) крови от выдранного когтя - можете не стричь.
Мы еще когти ни разу не стригли, но собираемся. Подойдет кошачий когтерез вот такой [murl=zooshef.ru/products/nobby_kogterez_dlja_koshek_malij]http://zooshef.ru/products/nobby_kogterez_dlja_koshek_malij[/murl] ?
mirabella, вполне, главное внимательность - чтоб сосудик не задеть, так что не торопитесь)))