За шкирку подвешиваю и не очень коротко стригу (чтобы не повредить сосуд)... в висячем положении почти не шевелится и умудряюсь подхватить коготок ножничками, НО стригу не очень часто и не очень коротко, ибо в таком положении о точности не приходится говорить тьфу-тьфу, промахов не было, если тороплюсь - за шкирку держит кто-то другой... переносит вполне нормально, т.к. очень быстро и после процедуры с улюлюканьем скачет, как довольная лошадь, выпущенная на свободу - позитив
так же и ушки чищу... главное - быстро делать, чтобы не висел по полчаса в минуту а то и полминуты укладываюсь или делаю перерывы
VeronikaToretto, т.е. когда его держит папа, он вполне комфортно себя чувствует? мой бьется в истерике, когда его движения ограничивают с врачами в кобре намучились жутко, да и у нас в Твери, чтобы укол сделать втроем держали а тут - полминуты недоумения и полные штаны радости на ближайшее время
кому как... я и к воде так и не смогла приучить... умывания для него из разряда пытки и издевательства... радует только то, что потом сырой хоречек бьется в истерике счастья, суша свою шерстку о покрывало на кровати столько эмоций и улюлюканья от него не увидишь и не услышишь в остальное время
Я просто беру под передние лапы, прижимаю спиной к себе и стригу, лучше всего всем сразу, пока они бесятся по квартире, ловишь каждого и пока он соображает что к чему уже все готово. На пятерых уходит минут пять, не больше. Если вдруг кто-то сильно выкручивается (этим у меня страдают белые хорьки), то беру за шкирку, но так, чтобы задние лапы стояли на какой-то поверхности - и мне легче, и хорю. С кошками чуть сложнее, но уже наловчилась, по минуте на каждую, этих главное застать полностью расслабленными.
У меня тоже была с этим проблема:старалась стричь когда спят-не всегда получалось,я нервничала.А сейчас делаю проще:мажу пузо внизу пастой от шерсти или витаминной(немного,но именно размазать,а не положить кусочек),сажаю спинкой к себе на колени и всё, стригу свободно,не напрягаясь.Иногда даже перекладываю уже "стриженного" на кровать и он ещё продолжает вылизывать себя.
вчера, во второй раз, испробовала новый способ стрижки коготулек запихиваешь хорежопика запазуху в майку и вытаскиваешь по одной передней лапке..первые минуты сидит спокойно, а потом уже начинает тихоханька изворачиваться...итог...нас хватило на 9 коготков передних лапок, дальше в помощь маму позвала Способ очень забавный и приятный, так щекочет прикольно
Хорьки: Рикки • Фомка Умная женщина никогда не говорит : 'Я ошиблась!'.Она говорит: 'Надо же, как интересно получилось!'
Капитошка, Так и оргазм словить недолго! Мы вдвоем с женой когти стрижем! Жена вкусняшкой отвлекает, а я без проблем все лапки пробегаю!
Мы тоже вдвоем с мужем... он Номку за холку держит и дает вкусняху, а я подстригаю бегом :)....
Хорьки: Наоми • Годзилла .... а улыбаться надо так, чтобы помада на ушах оставалась!
у нас передние нормально дают стричь, а вот задние нет, выворачиваются как змеи, так я им тюбик с пастой на живот кладу и тут же вся изворотливость пропадает и я быстренько задние подстригаю. я еще им и подпиливаю потом, а то уж больно царапучие после стрижки становятся
ну лаком это уже слишком я и собакам подпиливаю, реально тогда так не царапаются так сильно, т.к. когда подстригаешь, очень острые уголки иногда получаются, а тут пилочкой прошелся разок и все, гладенькие ровненькие
Когда в прошлый раз стригла когти Ежику, он впервые меня обшипел - Линки умчался играть с его игрушкой и Еже не понравилось, что вместо того, чтобы отпустить его играться с Линком, я ему укорачивала когти . Во как... Скоро у меня и Ежа, как Линки станет - избалованный и наглый . Когти своим не подпиливаю - полдня побегали, полазили и коготочки сами сглаживаются .
полдня побегали, полазили и коготочки сами сглаживаются
- во во, я поэтому же не пилю + у нас когтеточка - дуга, они ее шкрябают когда бесятся Лу почему то лапки оттергивать стала очень меня этим пугая, странно, ттт, ни разу не задевала сосудик ни у кого
Вчерась своим маникюр делал, на передних лапках. Под лапки берусь и двумя пальцами лапку вытягиваю, второй руку стригу. главное опору под задние лапки не давать - тогда спокойно висят и ждут пока отпустят)))
Ставлю его задними ногами на стол или подоконник, спину прижимаю к себе, держу одной рукой хорька в районе груди под лапами и одновременно вытягиваю одну из передних/задних лап. Хорек практически не дергается, если делать быстро, то за минуту можно постричь. Со временем до него дошло, что ничего страшного не происходит, надо просто потерпеть.