мы своей вместе с мужем стригём,я держу,а он подстригает.Одна боюсь почему-то
Добавлено (27.01.2011, 18:13) --------------------------------------------- а первый раз в ветеринарке это делали)
Чуча,Шуня
одна я могу стричь только с пастой....уж очень она вертлявая....
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
мы тоже вместе с мужем стрижем,одной не получается,лапки не даёт и всё тут
Хорьки: Кусюнечка Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
моя постепенно понимает,что это неизбежно.....стала меньше сопротивляться....может еще потому,что после стрижки всегда ей пасту даю или вкусняшку какую-нить...
Чуча,Шуня
Всем привет.Недавно мы с мужем приобрели хорька и теперь я задаюсь вопросом восколько месяцев им можно начать стричь коготки?
Quote (Pysay)
восколько месяцев им можно начать стричь коготки?
Во сколько угодно месяцев, если когти длинные. Они в первую очередь мешают животному, оно может зацепиться за что-то когтем, слишком длинный коготь может треснуть или расслоиться, от этого может быть воспаление. Стригите хоть прямо сейчас, вреда от этого не будет, главное взять хорошую когтерезку и стричь аккуратно, не задевая сосуды.
Кровотечением, попаданием инфекции (хорек все-таки по полу ходит да и клетка у него не стерильная) и больно ему наверное будет, по крайней мере точно не очень приятно. Все как у людей, если что то порезать или проткнуть сосуд.
Мы стрижем когти в ванной. Бефка как ее видит - сразу понимает или мыться или стричь когти, из двух зол выбирает меньшее - если не вырываться - купать не будут )) Сама пальцы растопыривает и висит ждет Кстати когда гуляем на улице- не стригу вообще- хорошо стачивает сама.
Я подстригаю когда моя хоречка уснет (главное красненькие сосудики не задеть)
я стригу, когда Линк уже набесился и устал... ему тогда просто лень огрызаться и он мужественно терпит... иногда не дает достричь все коготочки до конца, тогда просто жду, когда он заснет и достригаю... после процедуры - обязательно очень любимая и редкая вкусняшка и усе, никаких проблем
Добавлено (19.11.2011, 20:41) --------------------------------------------- стригу одна, мне так удобнее, кладу Линка спинкой к себе на живот (получаюсь у него в роли этакого кресла), одной рукой держу его лапку так, чтоб он растопырил пальчики, и не дернулся случайно и быстренько чикаю
где-то я читала, то хорькам нужно обрезать когти раз в месяц, мой у меня живёт ещё меньше месяца, а обрезала я ему уже 3 раза, они у него растут по сумасшедшему, чуть больше недели и всё, больше чем у кошки когти стригу ему когти с отцом, он его держит я по быстрому состригаю, первый раз сама пыталась, у меня на это больше часа ушло патом аж вся мокрая была)))
я стригу каждое вс. притом всем детям ... а для хорьков хорошее средство - паста для вывода шерсти, кладешь тюбик на пузо, они лижут, а ты делаешь с ними что хочешь
ponka_ki, VeronikaToretto, мы тоже с пастой стрижем - я бусинку на тарелку выдавливаю, размазываю тонюсеньким слоем и вперед Мы раз в неделю передние стрижем и раз в 2-3 на задних (много гуляем, видать стираются )
knopochk@, а у моего, что на задних, что на передних растут как как сумасшедшие, когда уже на улицу пойдём, они хоть немного там стираться будут))) только случится это ещё не скоро, в сентябре аж(
knopochk@, не, просто на задних лапках когти намного медленнее растут . Попробовала стричь когти зверяткам вместе с мужем - он держит, я стригу - проще, но получилось дольше . У Ежи до сих пор еще бывает паника, когда его лапку берешь, поэтому ему стригу коготочки примерно раз в месяц - растут медленно плюс хорошо стираются на прогулках, а Линку - раз в 2 недели.