amura, естесственно, и после кастрации у хорька присутствует своеобразный запах. В большей или меньшей степени. Как и у человека:) Но в гоне (или в течке) хорек пахнет значительно сильнее.
amura, каждое животное пахнет, даже человек и с этим надо просто смириться. Другое дело если твой хорек был в гоне, и ты его кастрировала уже в гоне. Вонь зависит от работы желез, а железы от гармонов. Он будет вонять пока все гармоны неурегулируются. Это займет примерно месяц. Недельки через 1,5 после кастрации можешь его помыть с шампунем. Надеюсь ты его не мыла каждый день, чтоб запах исчез... в этом случаи работа желез еще не скоро прийдет в норму.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
то есть его надо кастрировать в гоне?
amura, мы своих двух самцов кастрировали как раз в гоне.
Это лично мое мнение, но мне кажется если у зверя они здоровые, то ничего удалят не надо! потому что есть таки "профессионалы" которые так отрежут, что животное потом в туалет нормально сходить не сможет! Ну и будет вончку пускать раз в месяц! никто от этого еще не умер! Он ведь тоже живой как и мы! Я своим никому не удаляла!
Quote (amura)
как узнать ест ли у хори глисты?
можно сдать анализ чтоб лишний раз огранизм не травить Гистиков надо прогнать обязательно за 10 дней до прививки! Поргоняются - суспензией для котят! продается в любой вет-аптеке.. давать по весу! там все написано!
amura, у нас есть клубные хирурги, которые уже не одного хоря кастрировали, моего Барта в том числе. Позвони в Мангуст Кате Устиновой и договорись. Хореманам скидка 20%, если возникнут сложности позвони мне, я подтвержду твое членство.
Глистов лучше гнать суспензией для котят, любой, можно отечественными припаратами. Анализы не всегда дают верный результат, сейчас вообще с лабораториями проблема, нет такой какой можно доверять.
Про прианальные железы(вонючку) почитай на форуме, уже много сказано. Но я имел ввиду не их, а сальные железы, которые на коже, они вырабатывают мускус, который и воняет. Частое мытье приводит к увеличению выроботки мускуса.
Кастрировать можно в гоне, но лучше до него, так не будет горманального скочка и соответственно лишних проблем. Есть что отрезать - кастрируй.
У нас 3-его января гулянья намечаются можешь принести хорька и мы осмотрим.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
ой! спасибо! А как таблеточки против глистов называются?
а нам заводчик давал какую то суспензию! сказал через 10 дней кастрировать! Это случайно не против глистов?
Quote (Andre)
у нас есть клубные хирурги, которые уже не одного хоря кастрировали, моего Барта в том числе. Позвони в Мангуст Кате Устиновой и договорись. Хореманам скидка 20%, если возникнут сложности позвони мне, я подтвержду твое членство. Глистов лучше гнать суспензией для котят, любой, можно отечественными припаратами. Анализы не всегда дают верный результат, сейчас вообще с лабораториями проблема, нет такой какой можно доверять. Про прианальные железы(вонючку) почитай на форуме, уже много сказано. Но я имел ввиду не их, а сальные железы, которые на коже, они вырабатывают мускус, который и воняет. Частое мытье приводит к увеличению выроботки мускуса. Кастрировать можно в гоне, но лучше до него, так не будет горманального скочка и соответственно лишних проблем. Есть что отрезать - кастрируй. У нас 3-его января гулянья намечаются можешь принести хорька и мы осмотрим
а какой телефон?напиши в личку! 3 го не смогу мы еще не привиты! а суспензию нам давал заводчик розовенькая такая!