Пятница
19.06.2026
22:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Запах от хорьков
knopochk@ # 761 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:46

2280 сообщений (хореман)

хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Умка, ясненько, бум следить за фуняками ^_^
Хорьки: Олимпия(Лима)Алуэтта(Луня)
Счастлива вдвойне!!!
Нет меня 
Жалоба
Хрюлик # 762 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:14

15 сообщений (новичок)

новичок
Москва
С нами с 29.01.2012
Quote (Умка)
в одном - не спасло.. во втором... сложно сказать.. я наверно тоже удалю.. Тут тогда важно их чистить)))

То бишь лучше все-таки удалять? Или можно повременить и посмотреть, как себя будет вести, а удалить успеется?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 763 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 16:30

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Хрюлик)
То бишь лучше все-таки удалять? Или можно повременить и посмотреть, как себя будет вести, а удалить успеется?

тут нет формулы..))
Я описала все варианты которые у меня были))) а у меня все 3 возможных варианта:
1) Хорек жил с вонялками и удалить по показаниям примерно в 3 года!
2) Не удалять и хорек живет... но нет факта, что они все таки не восполятся.. просто пока нет явных признаков! около 5ти лет!
3) Удалины во время кастрации в 8 мес.

Я раньше была противником удолять их если они не восполины! Но давате будем реалистами.. это было добрых 6 лет назад! Тогда даже яица отрезать часто не могли нормально... не то что фуньки удалить! И пока люди учились.. накапливали опыт.. были реально неудачные операции, хотя имели место и кривые руки и бональный непрофесианализм и халатность! Да столько всего было, что за часть хочется убить, НО много ерпото было неизвестно!! так что многих винить нельзя!
Сейчас уже есть врачи, кто "набил руку", что все удалит хорошо! Что не придется жить с мыслью - восполятся нет... и не придется опять вгонять хоря в наркоз!))
Я опять же повторюсь.. я теперь сторонник все уже "резать" за раз.. потому что никогда не знаешь когда понадобится вводить в наркоз.. а у нас с Лансом вышло, что от наркоза до наркоза и 2х месяцев не прошло... а хорям вообще колят "лошадиную дозу", потому что их плохо он берет... Ланса вообще наркоз не брал.. и представте теперь какая это нагрузка на маленькое больное тельце, которого в лучшие свои годы больше 1,5 не весило?!
Так что с Тори я решила просто не экспериментировать на этот счет! Пусть живет уже и не мучается.. что однажды что-то заболит и потом наркоз.. а потом еще-точ то и опять наркоз!
Я не говорю, что у всех так.. нет! Но я уже за эту жизнь с хорями поняла, что с ними часто все неожиданно и не угадаешь почему вчера твой зверь игривый и здоровый, а на утро умирает и над ухом голос - ну усыпи ты его, явно умирает! И лишний раз наркоом травить.. нет увольте!
Сейчас мне проще заранее предугодать возможные последствия.. и если что знать, что за 3 года жизни мой хорек не бывал под наркозом раз 5ть.. из которых последние 2 с разницей в месяц-полтора!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 764 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:27

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Quote (Умка)
что за 3 года жизни мой хорек не бывал под наркозом раз 5ть.. из которых последние 2 с разницей в месяц-полтора!

Ужас!! Бедные животные хорьки..

Умка, вопрос как к ветерану.. :) Для себя)) А как вы думаете почему фунялки воспаляются? Если хорёк фунькает регулярно.. и.т.д то есть прочищаются сами.. При этом неужели в природе так всё и задумано? Или всё таки это наше человеческое влияние.. что то мы делаем не так.. что влияет на это воспаление ?

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Умка # 765 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:43 | Отредактировано: Умка - Воскресенье, 29.01.2012, 18:43

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Veroni1ka)
вопрос как к ветерану..

Я не ветеринар)) И образования сего не имею))
Просто к большому горю очень много повидала (

Если честно никогда отдельно разбиралась конкретно в том почему они восполняются)) Все что я пишу чаще всего основано на том через что прошла я и другие хореманы с кем меня пересекала жизнь!

Quote (Veroni1ka)
Если хорёк фунькает регулярно.. и.т.д то есть прочищаются сами.

%) Ланя их тоже каждый день пускал.. но все равно!
ИМХО, видно все равно что-то остается... возможно что влияет еда.. или если секрета очень много.. %)
Врать не хочу!)))

ей богу во всей этой теме выражаю только свою точку зрения!)))

Опять же изначально почти никто хорькам фуньки не резал))) Надо спросить у людей у кого хорям по 3-5 лет)) Узнать проверяли ли они фуньки на предмет воспаления))
Но тут опять же каждый решает за себя))

Это как с прививками)))

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 766 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:33 | Отредактировано: Veroni1ka - Понедельник, 30.01.2012, 00:35

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Умка, да не
Quote (Умка)
Я не ветеринар)) И образования сего не имею))
А "ВЕТЕРАН" :D в смысле опыта у тебя больше моего!!!

Quote (Умка)
ей богу во всей этой теме выражаю только свою точку зрения!)))

Это и есть здорово! Мне тоже очень интересно знать..
Я сама еще не знаю.. буду или нет.. удалять фуньки. Мне конечно не хочется этого делать. Пусть пофунькивает) .. Что природа дала.. а мы "забираем.." не есть гуд для организма! Вот и интересуюсь может ты как-то наблюдала.. задумывалась.. Бог его знает.. что влияет на это воспаление! Так что правда просто мнение спрашиваю))) А вдруг стоит их удалять.. Вот! blush Так что слушаю, впитываю и фильтрую))

Нет меня 
Жалоба
Умка # 767 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:44 | Отредактировано: Умка - Понедельник, 30.01.2012, 00:45

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Veroni1ka)
А "ВЕТЕРАН" :D в смысле опыта у тебя больше моего!!!

XDD щерт.. после работы уже все не так читаю! XDDD
Quote (Veroni1ka)
Я сама еще не знаю.. буду или нет.. удалять фуньки. Мне конечно не хочется этого делать. Пусть пофунькивает) .. Что природа дала.. а мы "забираем.." не есть гуд для организма! Вот и интересуюсь может ты как-то наблюдала.. задумывалась.. Бог его знает.. что влияет на это воспаление! Так что правда просто мнение спрашиваю))) А вдруг стоит их удалять.. Вот!

Я вот тоже так с Лансом и Дилей думала)) Примеры выше)) С Тори решила уже сразу.. природа в сторону)) в конце концов в квартире они им не нужны))

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 768 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:58

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Да вот и я думаю, вроде бы до этого редко встречала.. про воспаления фуняк. А у тебя аж у двоих хорьков %) Поэтому и подумала, может что-то повлияло.. Но если честно у самой ноль идей на эту тему!
А чем кормишь чад своих ?

Нет меня 
Жалоба
Умка # 769 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 01:04

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Veroni1ka, у меня у одного))
Но у Ланса вообще с желудком были не лады..
Знаешь мне кажется что многие просто не задумываются)) ну часто ты просишь без ведомых признаков вереринаров прощупать фуньки на предмет воспаления?)) И я не рыпалась пока Лане плохо не стало.. в итоге как оказалось.. там не только это было.. но и воспаление тоже было!

Сейчас Ямбсом для котят!)

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 770 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 02:53

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
<_< блин так далеко к хориному вету ехать.. на прощупывание )))
Ну во поедим.. на кастрацию.. думаю к специалисту (а то наших яичек нет всё еще) за одно попрошу прощупать фуньку..
А то наш крошка.. как он этот наркоз совсем будет переносить, не знаю!

Нет меня 
Жалоба
Умка # 771 | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 12:46

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Veroni1ka)
Ну во поедим.. на кастрацию.. думаю к специалисту (а то наших яичек нет всё еще) за одно попрошу прощупать фуньку..

Правильно!
А сколько мелкому?)) У Тори тоже яйки появились только перед началом гона Оо

У тебя прямо там одни дети))

Нет меня 
Жалоба
barsia # 772 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:41

6 сообщений (новичок)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 02.02.2012
Моему хорепопику 5 месяцев, крупный мальчик, ещё не вошел в гон, но вся квартира пахнет...кхм, неприятно. Муж запаха почти не чувствует, а у меня какая-то сверхчувствительность - голова болит( друзья тоже признают, что пахнет сильно, но терпят, а родители вообще в квартиру отказываются заходить. Пахнет даже на лестничной площадке. Отдавать любимца не намерена, но с запахом хочется как-то бороться. По заключению вета хорик абсолютно здоров. Кормим Бошем для молодых хорьков(заводчица растила на нем же). пробовали переводить на другой корм- аллергия. Собственно, вопрос: какие средства реально помогают? Арома саше, лампы, палочки эффекта не дают, запах не перебивается, только добавляется дополнительно примесь "розы\лаванды\пихты\....". Убираемся у него в клетке и лотке 3 раза в день, а вот продолжительно проветривать помещения возможности нет, за окном -35. Дезодорант для хорьков заказали, но ещё не доставили, и, как я понимаю, он даст весьма непродолжительный эффект на хорьке, а на запахе квартиры не скажется вообще. Какие ещё есть средства и как насчет ионизатора воздуха?
Хорьки: Лелуш
Нет меня 
Жалоба
FrosICHka # 773 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:44

260 сообщений (хоревод)

Заблокированные
Москва, Пражская
С нами с 24.01.2012
barsia, Ионизатор воздуха не для того, чтобы запах исчез, а для того чтобы увлажнять воздух в помещении.
Кастрируйте хорька ( если не собираетесь разводить ), так как пока не вошёл в гон, войдёт в гон - будет метит не только углы но и мебель и может даже и вас.
Проветривать ( если у хоря сделаны прививки и карантин пройден ) можно открывать окно на 10-15 минут и уходить в другую комнату.
Дезадорант для хорька - если вы на него набрызгаете чтобы прям мокрый был, то сутки-двое от него будет вкусно пахнуть.
У меня нету запаха от хорьки, только шкурка пахнет. Но стоят в квартире 2 освежителя воздуха Айр Вик (который каждые 9-18 и 36 минут пускает "фуньки") - поэтому в квартире пахнет постоянно цветами, водопадами и другими запахами которые куплю.

Хорьки: Фроська
Нет меня 
Жалоба
Colormen # 774 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 13:31

1390 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Екатеринбург
С нами с 10.01.2012
Quote (barsia)

barsia
Кастрировать надо и все будет хорошо! Нашими можно занюхаться! Они как шапки пахнут или шуба или мед! Кому как короче!

Добавлено (02.02.2012, 13:31)
---------------------------------------------

Quote (barsia)

barsia
Кастрировать надо и все будет хорошо! Нашими можно занюхаться! Они как шапки пахнут или шуба или мед! Кому как короче!

Хорьки: Диана(30.05.2009)Шнурок(24.04.2010) Джуниор(23.06.2012)
Потому что Мы Банда!
Нет меня 
Жалоба
barsia # 775 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:10

6 сообщений (новичок)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 02.02.2012
Спасибо за советы) Прививки есть, просто 10-минутное проветривание не помогает от запаха( зато после него можно в шубе сидеть в квартире)) Кастрировать конечно собираюсь, но пока рано) попробую освежители поставить, а там уже и до кастрации недалеко)
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 776 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:17

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (barsia)
а там уже и до кастрации недалеко

Не менее 2 месяцев.

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
barsia # 777 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:37

6 сообщений (новичок)

хоревладелец
Барнаул
С нами с 02.02.2012
нашему вет рекомендовал на 8 месяце...так так ещё 3 месяца ждать и бороться с запахами буду)
Нет меня 
Жалоба
lunushka # 778 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:09

4 сообщений (новичок)

хоревладелец
Киев
С нами с 02.02.2012
Quote (Aelina)
нашему вет рекомендовал на 8 месяце...так так ещё 3 месяца ждать и бороться с запахами буду)

А почему так поздно?

Хорьки: ТошаОладушка
Нет меня 
Жалоба
Кларчик # 779 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:13

145 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Казань
С нами с 08.08.2011
lunushka, нуу могу сказать на нашем примере ..наш ветврачь после осмотра сказала что после того как опустятся яички ^_^ тогда и можно..а это происходит ближе к 8-ми мес...вот мы в 8 мес ходили на осмотр и нам сказали все готовтесь ждем вас и назначили день)))
barsia, а по поводу запаха...мы его мыли без шампуня просто пускали в ванну ..и запах не такой сильный и плавать он любит .. ну еще почаще мыли подстилки ,клетку,и хорявым дезодарантиком обрабатывали...ну и как вариант FrosICHka, озвучила ....освежитель воздуха)не че время быстро пролетает мы вот уже кастрировались и дома нет запаха и сами не пахнем)

Хорьки: Хёрби(30.04.2011)
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 780 | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:29 | Отредактировано: Veroni1ka - Четверг, 02.02.2012, 16:33

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Знаю что очень сильно воняют щенки.. и гонные особи! Т.е. barsia, ваш вонять сейчас не должен.

Но из жизни.. и опыта. Мы когда нашего малыша принесли в дом.. Вонь стояла не выносимая.. Несколько недель.. Пока мы его кормили собачьим кормом, кошачьими консервами и всякой мурой по советам различных людей с инета. Когда я нашла это сайт и перевела его на хорошую ФК запах исчез в несколько дней.. так же и от какашек нет запаха.. и от хорька тем более!
Так что моё мнение (если это не гон и не щенок) многое зависит от корма, я не говорю, что Бош это плохой корм.. Но возможно что-то не подходит вашему хорьку в нём. А дезодоранты.. и всякая муть это всё не поможет. Нужно проблему в корне менять.

Вообщем нам сейчас 6 месяцев и пахнет наш мальчик очень вкусненько blush А в доме так тем более не какого запаха от него нет.. Пахнет тёплым мехом.. :)

Добавлено (02.02.2012, 16:29)
---------------------------------------------
Colormen, кстати чем вы кормите.. Сушкой наверно? если да, то какой ? Может попробовать barsia, на этот же корм перейти.. mda

И да.. Еще мне кажеться как можно определить.. корм это или нет.. Если какашки воняют..то это однозначно корм.. Если Нет! значит.. возможно начался гон.. а вет.врач не заметил <_< .. Ну или он не контролируемо фунькает.. Что тоже может быть.. не Дай Бог при воспалении и прочем.
Но я вас уверяю хорьки Пахнут!!!!!!

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz