knopochk@, Colormen, ага, ждем . А фуньки мой пускает вполне нормальные - никаких "вырви глаз" или "ужас, ужас, ужас", так легкий выветриваемый за 3-5 минут запашок , более чем терпимо, особенно в сравнении как ароматизирует сейчас сам Линки
Acosta, по мне, так мы тоже не особо вонючие, я и замечаю то не всегда, а мама аж бледнеет и из другой комнаты чует ,у кого какой нюх и реакция на запахи
ага )) а еще зависит от того как они сами это делают! Наш тоже пускает.. терпимые..Фунькает только исключительно когда я наказываю! Все! Но когда у неготам косточка застряла.. или поцарапала, задела железы при выходе.. Ой-ййй что было! Правда глаза выедало!! Вот тогда я в первые оценила..силу этих Фуняк! Жестя! А так в быту.. совершенно терпимо))
Я когда Интегру принесла, мы знали, что хорьки довольно сильно пахнут (у друзей прямо стойкий мускусный запах такой в квартире), но мой МЧ вроде был не против. Несколько дней прошло, а она и не пахнет почти, чуть-чуть только, но мы уже привыкли, да и друзья вроде не жалуются, когда приходят. А фуньку она у меня один раз пустила - когда я её помыла В ванной перепугалась, пыталась по рукам на меня забраться, даже кусаться забыла от страха Потом навоняла и смешно так бегала между диваном и ковром, вытиралась Когда наказываю, не фунькает
а мы фуньки ещё не пускали, мечта а не хорёк и шубка у ней вкусненько пахнет у меня Масяня прям тащится когда я ей Фроську подношу. Меня её запах ни капельки не пугает, я знала на что иду приобретая это сокровище
FrosICHka, меня тоже не пугает. Вообще, если проветривать, то мне мускусный запах нравится (просто не надо, чтоб он застаивался). У друзей ещё собаки три живёт, наверное, ещё и поэтому так сильно пахнет, но всё же в первую очередь у них хорьком пахло, а не собаками
Nami_13, главное когда прилипки делать будешь не простуди хорьку проветриванием я свою накрывала большим флисовым пледом когда балкон открывала. а так у меня стоит ещё айр вик, который каждые 49 минут пускает свои "фунякалки" с цветочным ароматом или ванильным, и в комнате пахнет цветами постоянно или ещё чем, смотря какой вкус куплю, но чтобы пахло посторонним нету такова
Я изначально была противником отрезания вонялок.. мол есть и есть.. меня не раздражало когда Ланс их пускал.. А Диля за все эти годы пустил от силы ее раза 3... Лансу их вырезали в 3 года - диагноз - воспаление! Когда Хати появился *за те почти 3 года, все отвыкли что хорьки умеют их пускать*, то все *родители* в ужасе бегали заткнув нос с криками - а до этого так не было! И т.к. Тори не очень хотели.. в том плане, что он казался уже большим и взрослым *конечно в 5 месяцев как 2 Дили*, а тут и кусается и воняет.. И мне откровенно сказали - отрезай ему все... Я не могу сказать, что я была против... Лучше уже сразу отрезать и фуньки и яйки... а не так как с Лансом.. когда животное только под наркозом и лежало.. Так что Дилю я пока тоже трогать не буду... не люблю лишний раз под наркоз их класть... А так думаю, что и в дальнейшем буду удалять их сразу) Хотя повторюсь меня запах не смущает....
Умка, а я всё в сомненьях щас запаха нету и фунялки не пускает, а решать надо что делать
ИМХО - резать.. потому что потом могут воспалится.. и тогда опаять накоз и швы.. а так за раз уже все пройдет.. + у меня был случай.. когда я Лансу оставила - воспаление - вырезали , а через месяц хорек при смерти - опять наркоз, тяжелая операция.. тяжело преносить животным это.. Я понимаю, что это паранойя и не факт, что так будет.. но с тех пор, я решила, что если уже животное под наркозом, то все сразу и делать! А то вдруг потом опять потребуется срочно... Если врач хороший, то ничего страшного нет в удалении вонялок! У меня все в туалет ходили и ходят хорошо))) Ни у кого попа не болит! Просто нужен врач ХОРОШИЙ!! )) вот и все)) тот кто сделает все хорошо)) Вот у Тори они были и большие и как то "неудобно росли", но все вырезали)) и все супер!)) какает отлично)) вот ровно неделю назад все это было!))
а мы оставили фуняки в надежде что все с ними хорошо будет...
Ну так)) у меня такая надежда аж в 2х вариантах.. в одном - не спасло.. во втором... сложно сказать.. я наверно тоже удалю.. Тут тогда важно их чистить)))
она их сама периодически чистит в качестве протеста на какие либо действия
Одно второму не противоречит)) Ланс сколько пускал.. а в 3 года как факт они были восполнены))) И Тори тоже пускал чуть ли не каждый день... и перед тем как удалять их тоже чистить пришлось)))
Я не пропагандирую тут удаление.. просто из личного опыта))