Saizka, плавать давать - хоть каждый день, если хорек не против, не думаю, что дома холодно или свквозняки, тем более ребенок дома, тоже ведь купаетесь каждый день)
плавать давать - хоть каждый день, если хорек не против
Хорёк не против пока Он толком понять не успевает, долго не купаю. По чуть-чуть. Но когда мыла (на второй день после приобретения хорька), он плакал . Я так думаю, что плакал, издавал какие-то звуки...кваканья. Вот я и решила постепенно приучать. Вроде если его не трогать, то он хорошо себя в воде чувствует, если в руки взять в воде, то начинает издавать опять это кваканье. Не знаю что это, но я вынимаю и обтираю его, потом это полотенце ещё на пол кидаю и он сам вокруг него сальто выполняет... Попробую на Акану перевезти (это постепенно надо делать? Дней 10?) Акану только через и-нет заказать можно?. Может и вопрос с запахом решится. И анализы сдать нужно.
Saizka, Вы написали, что купаете каждый день - это, имхо, для такого малыша слишком часто. Плохая вода - это, например, слишком хлорированная, она же оседает на шерстке, это может привести к проблемам. Акану можно заказать как угодно, заходите на сайт производителя, там большой список официальных продавцов. Возможно, корм Джина просто не подходит вашему хорьку, отсюда и проблемы с запахом. И, кстати, вероятно, что хорьку жарко. Не забывайте, что хорь - это все-таки не голокожая собака, а пушной зверь.
Хммм, сколько людей, столько и мнений... Про купание. Не вижу ничего плохого в этом. И я написала, что купаю не каждый день, а через день. Вода в Питере хорошая, не сильно хлорированная. Так что с водой всё ок. Если ему жарко, то у него должен быть горячий нос или он бы не стал спать под пледом или не залезал бы в гамак из шерсти...То что у него шерсть есть я тоже заметила Ладно, будем решать проблему постепенно. Сначала к вету сходим анализы сдадим. Корм поменяем. А там видно будет, что к чему.
мы в первые дни гона спасались спреем Лакки Петс для хорьков,каждую метку забрызгивали,и одежду если уж успел пометить)запах более или менее спал,но все же на протяжении двух недель до кастрации,успел завноять все!)сумку,мою дубленку,когда гулять ходили.но у меня проблем с работой не было я в зоомагазине работала)там к разным запахам привычные)и мне кажеться не такой уж и отвратительный запах,просто некоторые оч.сильно реагируют на запахи в принципе.Недавно гуляли с гонным самцом,запашок не сильный,даже приятный,он пока пытался нашу девочку под себя подмять,всю ее пометил,так Рокки ее потом вылизывал,мыл)и когда я во время гона купила домой аромат,палочки,так хори чихать начали и у нас самих голова заболела,так что ароматы надо аккуратно подбирать)
Acosta, )попробуйте,потому что это единственное средство,ну которые мы пробовали,из представленных у нас)мы как то в зоомагазине взяли блокатор для кошачей мочи - вообще непомогло!ну и думаю аромолампы могут помочь)
У меня Сонька сейчас ну очень сильно пахнет, даже не пахнет,а невыносимо воняет. Не знаю уже что делать! Я убираю клетку, лотки ежедневно, дезенфицирую спец.средствами,каждый день она спит на чистом гамачке, никакие дезики, салфетки, шампуни не отбивают запах. Соне сейчас 5 месяцев, она не в течке и обсалютно здорова. Питается Ямсом для котят.
Странно, у нас никакого жуткого запаха нет, даже не смотря на то, что сейчас гон. Харитон приятно пахнет хорятинкой , но не более того. И купаемся не особо часто...
нам шестой месяц пошёл.. гона конечно пока нет.. Хорёк очень даже пахнет...пока Ну вот вещи в доме.. не выносимовоняют.. особенно некоторые..махровые.. как мой халат..или покрывала на кровати.. ровно два дня и воняют на весь дом.. именно эти вещи.. Некоторая ткань ужасно впитывает запах.. и от этого точно уже даже кастрация не спасет.. мне так кажется..
Veroni1ka, а наш вошел в гон, запах - ужас - на мое обоняние . Метит все . Махровые вещи всегда все запахи впитывают, как губки , и синтетика тоже... Может, он у тебя пописал, а потом на кровать запрыгнул - пару раз теранулся - и готово - амбре на весь дом .
Acosta, возможно он специально всё это метит.. оно то не видно.. вот помню.. когда мы его только взяли.. первые дни.. что бы не писал.. мне советовали собственные старые вещи пораскладывать с запахом.. и у меня была старая рубашка мужская.. чёрная в мелкую полосочку.. ткань на шёлк похожа.. (на ней очень хорошо было видно капельки.. что к сожалению.. на тёплых вещах не возможно увидеть)так вот он её когда увидал.. ползать на пузе стал.. валяться.. кататься.. вообщем через 5 минут эта рубашка была вся в капельках.. маленьких и очень частых.. и хорьку месяц от силы был.. так что мне кажеться тоже самое он делает и с свежевыстиранными вещами.. даже сейчас..
Я от запаха своей дочурки тащилась с самого первого момента, потом в больницу легла, через 10 дней приехала, она в течке, и кошмаррр!!! Не могу в комнату войти, началась мигрень жуткая после 1,5 часового сна с ней в комнате, в общем я конечно в шоке пребывала сейчас, после кастрации она по моему вообще пахнуть перестала , тока сортирчик пованивает слегонца, хотя тоже тока если носом ткнуться Хотя если фуню пустит то дааа, атас...
Фуньку то Дааа! Жеееесть! Ну опять же, мы не стали детей калечить, это ведь не только средство обороны, но и отображение здоровья и настроения хорька! Как он ругаться должен! Первый раз конечно было что то, чуть не задохнулись! Потом привыкли, да и то наши воняют крайне редко! Считаю ( это мое мнение) править под себя животное варварство! кастрировать или стерилизовать это одно дело, а вот удалять то, что природой предусмотрено, согласитесь не самый хороший вариант!
И мы не стали трогать, доктор сказал что на цене не отразится, но для меня не цена, а здоровье важнее, люди тоже фуняют будь здоров! Пускай фунькает моя красавица Хотя некоторые и кошкам фаланги удаляют, чтоб мебель не царапали!
У нас некоторые веты очень удивляются, когда им на вопрос "будете удалять паранальные железы?" говоришь "нет, ни в коем случае!" - я первое время страшно пугалась - думала, что они подозревают у Линка воспаление желез и поэтому предлагают, ан нет - даже без осмотра хорька спрашивают и удивляются... А ведь многие новички могут согласиться - а что, удобно, не фунькает - и даже не задумаются о последствиях - вот где горе-то . Некоторые ущербные люди чего только не делают со своими домашними питомцами - и клыки выдергивают, и когти вырывают - просто ужас! Еще и рассуждают, какие они гуманисты - просто вырвали, а не на улицу выкинули. Спрашиваешь - а зачем тогда вообще животное заводили - ВСЕ животные что-то дерут, рвут и разрушают, отвечают - ну раньше было не жалко, а теперь новый диван купили за 25000 рублей . Так и хочется сказать "господи, дай этим людям мозгов и совести". Черт возьми, какой-то паршивый диван им дороже чей-то жизни - да хоть за 25 миллионов - это всего лишь мебель!!