Суббота
20.06.2026
06:21
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9205)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16670)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Запах от хорьков
Acosta # 681 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:16

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
N_I_P, а что за средство? blush Просто наш иногда во сне фунькает, и его гамачки пахнут, а стирать постоянно не всегда удобно.
Ветеринар посмотрела Линка, не нашла никаких признаков начинающегося воспаления - уфффф! Фунькать, кстати, стал реже... Даже сейчас делаем ему уколы, он не фуняет...

Хорьки: Аплинк(07.07.2011)Ежик (08.08.2010)
мы идем с хорьком, по полу вдвоем, я влюблен в тебя, мой Линки, влюблен! :)
Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 682 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:40

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Да )) Acosta, у нас с Вами мальчики по возрасту одинаковые.. А совсем по разному всё!
Вообще не фунькает!!!! Фунькнул только три раза.. за всё прибывание в доме (первые две недели не считаются.. так как в дом войти нельзя было ..воняло жутко.. глаза всё время выедало.. Мы с начало не знали что это такое.. так воняет.. думали просто у хорька такой запах.. теперь понимаю.. всё время фунькал.. на нас и на кота наверное.. он дикий очень был грызся жутко.. Люди для него стрессом были.. видать сильным..) А эти несчастные три раза все фунькнул когда наказывала за промах в лоток.. И всё! Вот и думаю.. хорошо ли теперь что он не фунькает.. или может не совсем! :(
Acosta, И еще хотела узнать как у Вас дела с яичками обстоят? Появились? У нас только одно.. уже как две недели.. а второго не как не дождемся..
Даже не какой половой активности не проявляет.. совершено.. детё.. детём.. ^_^

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 683 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:06

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Veroni1ka, можно на "ты"? а-то я комплексую blush
у Линки 2 малюсеньких бубенчика, игрушку свою уже недели 2 как насилует, ветеринар посмотрела, сказала, что это пока только мошонка и яички еще не опускаются... Я спрашивала у вета, она говорит, что у многих животных сначала одно яичко опускается, а потом может даже через месяц или больше опускается второе и что в её практике был кот, у которого второе опустилось через 3,5 месяца (!!!) только. Я не знаю, так ли это на самом деле, но мне кажется, что Вам еще рано беспокоиться :) . У Слинки обязательно все будет хорошо!
Да, совсем разные у нас зверики :)

Нет меня 
Жалоба
Veroni1ka # 684 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 19:38

514 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Кэр
С нами с 28.09.2011
Acosta, Да конечно можно! на ты! я только за!
мошонка :D может это и у нас только-только машёнка.. Сегодня пойдём именно на обследование.. Буду засыпать вопросами врача.. от А до Я!! Пока на всё мне не даст ответов не уйду от него!! потом обязательно всем поделюсь...
У нашего вета тоже спрашивала про яичко.. но тот тоже сказал что бы не переживали.. еще крошечка.. Но сам даже его в руки не брал )) А как смотрел когда.. я хорьку после прививки целовала и успокаивала.. у него челюсть отпала ))
УРА мы стали кушать))))))) Не в тему!! Но
наверное услышал что идём к врачу)))) И вот что это было?????

Хорьки: Slinky(01.08.2011)
Нет меня 
Жалоба
FoxyBlue # 685 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 06:26

48 сообщений (любитель)

хоревладелец
Лондон
С нами с 01.10.2011
N_I_P, Ну мы пока еще не кастрированы, малыш мой еще совсем беззаботное дитя :p Ожедаем на январь процедуру... но там как получется. Яички то вроде опустились, но как то уж слишком все миниатюрно, да и в поведении нет изменений. Вообщем ждем момента. Но он у нас всегда был легко возбудимым в смысле фунепусканей :)
!

Барюшка • Зорро
Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 686 | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:48

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Acosta, была в роддоме, только сегодня прочитала сообщение, вот это средство http://horeman.ru/dir/32-1-0-3774 :))
Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 687 | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:35

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
N_I_P, спасибо!
off: как самочувствие? как малыш? все прошло хорошо?

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 688 | Дата: Среда, 07.12.2011, 12:39 | Отредактировано: N_I_P - Среда, 07.12.2011, 12:40

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Acosta, взаимно off :D все хорошо, спасибо - и самочувствие, и малыш и прошло все отлично))
Нет меня 
Жалоба
Valkirie # 689 | Дата: Среда, 07.12.2011, 16:47 | Отредактировано: Valkirie - Четверг, 08.12.2011, 13:23

316 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Петропавловск
С нами с 04.12.2011
а у меня Хоня фуньку редко пускает, когда на хвосте волосинку наступишь тогда, и то когда наступишь на 2-ой , а так мы не подпускаем. и все
Хорьки: Хоня
Мы в ответе за тех, кого приручили ♥Экзюпери
Нет меня 
Жалоба
Saizka # 690 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:34

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.12.2011
Всем привет! Неделю назад завели хорька. Мальчик, ему чуть больше двух месяцев. Очень милое создание... rolleyes Не ожидала, что сам будет ходить в лоточек, что будет ласковый, не испугается собаки (скорей собака от него прибывает в неком шоке))) от невиданного существа :D ) НО! Запах как от клетки (где он только спит) и от него самого просто отвратительный! :'( Честно признаюсь, не была готова к такому :( Я думала, что такой резкий и едкий запах издают только самцы в гоне и после кастрации мы это уладим. НО ЭТО невыносимо. Что-же будет дальше? Я уже боюсь %) Клетку мою 2 раза в день, дорогими средствами. Помогает пока он туда не пописает. :( Мыла его один раз...помогло минут на 10, пока не высох. Купали без шампуня-ничего. Специальный дезик для хоряй вообще без эффекта. Пахнет всё где побывал! Наши руки, постельное бельё, одежда... Это нормально для двухмесячного хорька? После кастрации запах меньше будет или такой как сейчас останется? И ещё...за эту неделю он не разу не фунькал. Это вроде тоже не хорошо, когда не фунькает совсем?
Прикрепленный файл: 7005062.jpg (88.5 Kb)
Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 691 | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:59

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Saizka, у щенков весьма специфический запах, правда не настолько неприятный, как описано Вами. Чем кормите? Параанальные железы у хорька еще не развиты, чтобы он фунял...
Нет меня 
Жалоба
Saizka # 692 | Дата: Среда, 14.12.2011, 00:46

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.12.2011
Значит это нормально, что запах такой у щенка? Ну может я преувеличиваю...не знаю. От одежды, от рук, там где полежит, шкурка его...всё пахнет. Запах мочи, но очень едкой мочи, кислятиной какой-то. <_< Ест он корм супер премиум класса (Джина для котят), до этого Хилс вроде ел. Как вкусняшку могу дать куриное сердечко. Каки не пахнут совсем (нюхала специально blush ), пахнет шкурка и моча.
А про железы я спрашивала ещё у заводчицы. Она сказала, что из помёта (а их было 7 щенков), фуняла только одна девочка. Остальные вели себя прилично :D А в каком возрасте ждать неожиданности?

Нет меня 
Жалоба
Acosta # 693 | Дата: Среда, 14.12.2011, 12:08

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Saizka, наш, когда мы его только привезли (ему было 1,5 месяца), пах неприятно, несмотря на то, что за пару дней до этого его помыли и точно также пахло все, к чему он подходил... Ел он у заводчиков фаршекашу (подозреваю, что не сильно сбалансированную), я перевела на сушку - Ориджин, пахнуть почти сразу перестал и остался такой слабый медовый запах - я балдела. Сейчас он, конечно, сильно подрос, ест Акану и пахнет уже не медом :D , скоро наверно в гон войдет и поэтому пахнет не ахти как, но не резко и не неприятно. Купаем раз в неделю-две без шампуня. Чем чаще купаете, тем хуже будет пахнуть, так что не злоупотребляйте. И дезодорантами тоже не надо. Домики, подстилки, гамачки я стираю где-то раз в неделю с детским порошком и дополнительным полосканием.
Если моча пахнет едко - лучше сдайте её на анализ (лоток хорошо промойте проточной водой, чтобы не осталось моющего средства или наполнителя, лучше подержать лоток над паром, после того, как хорик помочится - соберите мочу шприцем в стерильную баночку и в лабораторию), возможно, какое-то заболевание есть, не дай хориный бог.
Фунялки развиваются где-то к 3,5 месяцам - тогда и ждите :)

Нет меня 
Жалоба
N_I_P # 694 | Дата: Среда, 14.12.2011, 13:39 | Отредактировано: N_I_P - Среда, 14.12.2011, 13:40

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Saizka, на все вопросы Вам ответила Acosta, последуйте ее совету - сдайте анализ мочи, не должна так едко моча пахнуть, это не кошки, конечно экскременты пахнут, но не едко. Более того, запах от шкурки может быть щенячий, но он не такой уж и противный :) гамачки, домики у щенков лучше стирать почаще, хорька если и купать, то без моющих средств, просто в водичке - давать плавать, потом давать несколько теплых, хорошо впитывающих тряпочек побольше или полотенец, чтобы сушился - это и игра и активные упражнения для развития мышц малыша. Это при том, что он любит купаться, если нет - то насильно бы я не заставляла. В норме хорьки (здоровые, кастрированные по возрасту) либо обладают очень слабым запахом - весьма приятным, либо практически не пахнут, моча практически не пахнет, каки тоже не сильно...
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 695 | Дата: Среда, 14.12.2011, 14:28

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Saizka, забыла уточнить, что для экспресс-анализа мочи обычно хватает одной порции мочи - это где-то 3-5мл, для расширенного анализа - лучше в отдельную баночку собрать побольше, например, за ночь. И как можно скорее отнести в лабораторию. Я делала так: в одну баночку - то, что Линк напИсал за ночь, помыла лотки, обработала паром, потом собрала свежую мочу во вторую банку и сразу же отвезла в ветлабораторию. Сделали за 1 день.
Здоровый, правильно питающийся хорек не должен резко пахнуть: у щенков обычно слабый медовый запах, у взрослых -слабый мускусный запах, про гонных ничего не могу сказать - не нюхала, в связи с чем у меня, возможно, глупый вопрос - Вы уверены, что у Вас 2-х месячный хоренок, а не старше?

Нет меня 
Жалоба
Saizka # 696 | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:49 | Отредактировано: Spectre - Четверг, 15.12.2011, 11:33

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.12.2011
У меня первый хорь...я особо не могу сказать точно сколько ему. Но у меня у друзей есть пару хорьков. Он такой как у них самочка (причём самочка не крупная). До взрослого хоря ему далеко и он сам по себе глупенький, это видно. Ниже скину фото. Сама заводчица, если можно её так назвать (девушка мне понравилась, объяснила всё, ответила на все вопросы, из квартиры не выпускала, пока не убедилась, что я всё поняла и не увидела, что я хоря не боюсь, сказала звонить в любое время...если что) , назвала даже дату рождения (она, кстати, совпала с моей датой рождения rolleyes ) Щенячки у меня нет.
А запах медовым я бы не назвала это точно! lol Скорей мускусный запах или запах кошачий мочи... <_< Сегодня приходила подруга моя. Сказала, что немного пахнет в комнате...от клетки...(посоветовала её убрать lol чтоб не пахло). А когда в руки взяла Роньку, то сказала - не поможет shok
Я вот думаю, может это из-за того что я его на корм другой перевела? Может ему сердечки нельзя давать (даю одно в день, как лакомство. другое ничего не ест)? Но тогда бы пахли скорей его каки, а не моча... Вобщем я поняла про анализы, в выходные попробую собрать. Никто не знает в Питере куда с хорем пойти?
Купанием сильно не увлекаюсь. Мыла его 1 раз, на след. день как купили (думала грязный, а нет-вонючий :'( ). Просто в ванне поплавать даю 2 минутки в день перед сном. Чтоб привыкал к купанию. Сильного восторга это у него не вызывает, но зато после носится как угорелый, а потом хорошо спит. ;) До 5 утра...
И кстати, как мне показалось, сегодня его моча стала пахнуть сильнее или просто где-то надул.... :( Сижу с арома-свечкой икеевской ^_^

Добавлено (14.12.2011, 22:49)
---------------------------------------------
Может стоит корм поменять? Бош купить, говорят он лучший...?

Прикрепленный файл: 7328548.jpg (51.5 Kb) · 1352238.jpg (59.4 Kb) · 5135148.jpg (88.5 Kb) · 1785608.jpg (42.0 Kb)
Нет меня 
Жалоба
Acosta # 697 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:02

3952 сообщений (хоремаг)

хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Saizka, что-то мне кажется, что ему больше 2-х месяцев... У нас в 2 месяца был меньше размером, хотя сам по себе довольно крупный. У него зубки какие? Если уже поменялись, то точно ему больше 2-х. Так часто лакомства нельзя давать. В Питере рекомендованные ветеринары - http://horeman.ru/blog/2007-08-20-203. Раз в день купать - тоже не гуд... Особенно если вода нехорошая. Я бы поспешила к рекомендованному вету и в лабораторию.
Нет меня 
Жалоба
Saizka # 698 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:48

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.12.2011
Что-то вы меня пугаете! shok Ему конечно уже чуть больше 2-х мес. Точнее если, то 2 мес и 10 дней. Зубы у него конечно есть, но какие точно не знаю. На вид как у котёнка.
Первый раз слышу, что купать нельзя! Уточню, я не мою, я купаю. Не каждый день, но через день точно. И что значит плохая вода? %) Я в ней сама моюсь и ребёнка своего в ней мою...почему хоря нельзя?
По хорьку не скажешь, что ему как-то не комфортно. Кушает, пьёт, бегает, играет, спит. Вроде всё у него хорошо. Не комфортно мне из-за запаха. Конечно не катастрофично, можно привыкнуть. Но я думаю, что и решить эту проблему тоже можно. Я надеюсь, что всё дело в питании, а не в здоровье.

Нет меня 
Жалоба
Spectre # 699 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 11:41

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
Saizka, купать часто нельзя, сейчас зима - может простыть, плавать надо если у вас рахит, если нет то в таком возрасте можно просто обойтись ежедневными играми и бегом по квартире. С шампунем мыть не чаще 2х раз в месяц. Чем чаще будешь мыть тем больше будет пахнуть.
Так, каким кормом кормишь? Бош нормальный корм, но не всем подходит, плюс на нем каки не оформленые.
Хоренок молодой это видно.
Читай тему о вкусняшках, не надо давать так часто.
По поводу сильного запаха мочи - сдать анализы.

Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Saizka # 700 | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:50

15 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 13.12.2011
Quote (Spectre)
Чем чаще будешь мыть тем больше будет пахнуть.

Так я и не мою. А если я его только после зимы купать начну...так у него шок будет! Пока маленький и надо приучать. У меня собака хохлатая (голая). Так её часто мыть надо, чтоб проблем с кожей не было (угри, прыщи...как у подростка). Так я её с детства приучала. Она по началу в неком шоку прибывала, а сейчас ничего. Спокойно все процедуры переносит. Я и с хорем также поступаю. Сначала минутку, потом 2 и тд...А то что зима...у меня в квартире очень тепло. Ну не буду так часто купать.

Quote (Spectre)
Так, каким кормом кормишь?

Джиной 33 д/котят кормлю.

Quote (Spectre)
Читай тему о вкусняшках, не надо давать так часто.

Про вкусняшки читала, правда не здесь. Тут тоже почитаю.

Quote (Spectre)
По поводу сильного запаха мочи - сдать анализы.

Сдам обязательно, а то вы меня тут напугали! shok
Я не думала, что запах это может быть что-то со здоровьем... :'(

Добавлено (15.12.2011, 13:50)
---------------------------------------------
Spectre
"Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:13
на данный момент едим Акану... Что то мне все так же не нравиться запах от шкурки как и на Ориджене, убираюсь часто, шампунь сменила улучшений пока нет "

А вы решили проблему с запахом шкурки? Каким кормом сейчас кормите?

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz