Andre, бюльшое спасибо за совет. У Нюшки всё в порядке никаких выделений да и отоспавшись настроение улучшилось. У меня ещё один вопрос можно ли давать витамины предназначены для котов и собак. Потому как для хорьков, в зоомагазинах, витаминов нет.
Тема про [murl=horeman.ru/forum/27-649-1]витамины[/murl]
mari82,а если тебе нужна консультация по выращиванию и т п, тогда просто вступай в клуб и тебе подробно консультанты помогут и расскажут все о беременности и последующем выращивании
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
У меня вопрос, а воздухоочистители бытовые электрические никто не пробовал (они же вроде любые(сигаретный дым, запахи после приготовления пищи и т.д.) запахи удаляют, причём быстро) вроде и стоят не дорого от 1000 руб, естественно есть и гораздо дороже.
P.S. я про запах в квартире, а нет от хоря
ladoshin, помогают, но не дешевые. С ионизатором и кварцевой лампой желательно брать.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У нас тоже была проблема со специфическим запахом от хорька в квартире, выработали комплекс мер: лоток хорошо обрабатывать каждый раз по смене поглотителями запаха обязательно нетоксичными специальными для животных, причем желательно чтобы было написано что уничтожает бактерии, а те что маскируют запах не помогают совсем. В шкафчики с вещами везде положили ароматизаторы тряпичные и плотно закрываем, и дезодорант для хорьки (только толку от него на часа 2... может есть и более стойкие, но нам не попадались). Мебель чистим и ковры довольно часто. Ежедневное проветривание. Результат стоит того - гости ничего не чуют, одежда пахнет ненавязчиво приятно ароматизаторами и хорек... тоже пахнет, что ему же лучше - гости не тискают
Милиан
Подскажите, мой хорик вот уже как пару недель часто стал фунькать - иногда через день, иногда на дню по 2 раза... Запах не очень резкий и так сказать, умеренно вонючий. Пускает фуньки и по делу (когда не может куда-нибудь попасть и злится или когда разнеживается сильно), и просто так (как мне кажется)... До этого до 3,5 месяцев фунькнул всего 1 раз. Сейчас же это почти постоянно . Это нормально? Я волнуюсь, что это может быть воспаление желез
Spectre, мой уже игрушки насилует, а мы еще и прививки ему даже не сделали (клостридий обнаружили ), ну и сам по себе Линк очень физически развитый (по словам ветеринара)... ой, лишь бы не воспаление!
alena_keksik, при закупорке желез - не пускают, а вот при воспалении - наоборот, очень часто... Acosta, до 3,5 месяцев у щенков еще не развиты железы, поэтому и не пускал фуньку....
N_I_P, а "часто" это все-таки сколько? Если, не приведи хориный бог, воспаление, то как это понять? я прочитала все темы, которые нашла, то ли я читать не умею, то ли не понимаю, но так и не врубилась, как опознать на начальной стадии? К ветеринару мы пойдем в пятницу - но вдруг он что-то не увидит? Шишек у него вроде нет, спокойно дает себя ощупать и в туалет ходит без напрягов...
Acosta, у вас времени до ветеринара много, не надо начинать панику может ему, когда они все-таки "созрели", нравится ими пользоваться :)) это шутка, конечно....Вы не переживайте заранее, понаблюдайте пока что за попой, вернее, за тем, что вокруг отверстия - нет ли покраснения, болезненности? у моего самца такое было - где-то месяц ежедневно фунял, я уже сама паниковать начала, показала ветеринару нашему, ничего у него не обнаружили, потом как то само сошло на нет...сейчас пользуется изредка, больше для проформы....даже если воспаление, у нашей хореманки после чистки хорьку желез были прописаны свечи ректальные противовоспалительные - не скажу, какие, так как не спрашивала, да и лечить через инет - самое последнее дело, но сейчас у них все хорошо, больше воспаление не беспокоило. Посмотрит ветеринар и скажет Вам все...удачи
N_I_P, спасибо, панику прекратила! Пока точно нет покраснений, когда мою ему попу он выдирается, но по-моему, больше потому что ему не нравится льющаяся вода и купаться он тоже не любит... off: ко мне можно и нужно на "ты"
Acosta, ну и хорошо подмывать попу не любит ни один хорек, даже те, кто купаться в принципе любит не зависимо от правил группы и возраста собеседника, воспитание мне не позволяет без согласия участников "тыкать" им теперь буду знать и обращаться на ты, с твоего позволения
N_I_P, не любит - это еще даже мягко сказано , Линки готов мне на голову залезть, лишь бы ему попку не мыли , я уже вся исцарапана, причем в самых неожиданных местах , а уж в руки вцепляется так, как будто его топят и потом без вкусняшки даже не подойдешь к нему Spectre, попу не вытирает, а насчет грызет или нет - не могу сказать с уверенностью - он очень тщательно за собой следит и часто вылизывается и что-то себе выкусывает (но блох у него точно нет), может, и грызет... буду наблюдать по вашим с N_I_P советам! Спасибо!
urogana, У меня Зорик тоже, ему почти 6 мес. фунят тааааак, мама не горюй! При чем аромат там, приравнивается ко взрыву ядерной бомбы! И делает он это последнее время действительно часто... Ходили к вету, сказал все ок. и удалять у нас их кстатте запрещено, уж больно много страданий это им приносит! Пока терпим... да что там говорить и будем всегда терпеть Я просто надеюсь это пройдет со времинем, пушто Барюня например... так кажется по сравнению с Зорро, ими вооообще не пользуется!
Добавлено (28.11.2011, 05:36) --------------------------------------------- а ходили мы чтоб удастовериться что он здоров, удалять у меня и мысли не было! Природа мудрей, лишних органов нет
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
FoxyBlue, вполне возможно, что частое пускание фуньки связано с началом гона, если хорек не кастрирован еще... насчет удаления желез - согласна с врачом, если нет на то ветеринарных показаний, то удалять их просто так, из прихоти хозяев, лучше не надо...не такой уж и смертельный запах, 15 минут проветривания - и ничего уже не пахнет) а мы еще средство специальное покупаем, которое вообще запах нейтрализует любой (даже табачный дым), безопасно даже если им опрыскивать шерстку животного (гамаки, лежанки и прочее) - ну это для особо привередливых хозяев)