Cara, может быть))) Будем ждать пока повзрослеет мужичек)
Хорьки: Чип Хочу стать другом сайта Хорьки и Хореманы но пока не получается(
ой да какие тут специальные средства от хориного запаха, когда у меня жила девочка хоря, она была уже стерилизованная , и мне ветеринар посоветовал средство от запаха ( большая белая бутылка, красная крышка, помоему чёрным нарисованы хорьки , не помню название), ну так вот...всё это ерунда, ни чего он и не помог. А от этой лампы запах не будет вреден хорькам? потому что я знаю собакам и кошкам вреден запах от всех парфюмерных средств, что не могу сказать о лампе, потому что не знаю.
Umchik, тут уж все живое в помещение на аллергию сперва проверяется. Причем, опытным путем.
Добавлено (13.01.2011, 11:11) --------------------------------------------- А иной раз и не только аллергические реакции вылезти могут..... В общем, мне кажется в данной теме все доступные способы уже прописали. Что-то переливаем из пустого в порожнее...... Нового еще ничего, вроде, не изобрели. Вчера интересный момент выявили. Наш дом гостеприимный, т.е. народу каждый вечер полно. Ладно мы, хозяева, принюхались, а остальные же нет. Так вот. Вчера собралось полно народу. Кто-то к нам частенько на ужин заскакивает, а были и те, кто крайне редко заходит. Интересно то, что часть гостей очень остро чеувствовали хориный запашок, а часть вообще ойного не ощущала. Причем эта часть включала людей, которые крайне редко нас посещают. Итого: тут, в большей степени, зависит от особенностей и восприимчивости к днным запахам конкретных людей. Ну и степени заложенности носа А пахучки и вонялки прочив неприятных запахов, чаще - это просто временные отвлекающие завесы. Енто мое личное наблюдение. Продолжаю ойное.
У нас тоже весь народ делиться на ощущающих запахи и нет. Но по моим наблюдениям, чем человек проще, тем менее он подвержен брезгливости и менее чувствителен к запахам и не только к ним ;). Ну, приходится иметь некое мужество не огрызаться на их типа: "а вы себя понюхайте... так с вами же совершенно невозможно находиться в приличном обществе..." но это уже удар под дых
Хорьки, колонки, норки, соболи
Elena_St, в точку!!!!! Еще немного из моей жизни, для примера. С нами (я, муж и двое малышей), живут еще и моя сестренка с мужем. Они оба, весьма брезгливые товарищи, особенно зять. Когда в нашей жизни присутствовали, из живности, только собака и попугай, ребята преиодически сетовали и тооооонко намекали на грязь и запах ойных. А еще, их напрягало то, что дети наводят свой порядок (полный хаос ) + простите, ходят на горшок, пукают и пр..... Ну сказанно, ребятки еще молоденькие, воих не имеют, видать, думают что их как-то иначе жить и какать будут :))))))))) Позже, появились хори, причем подряд трое. Веселит то, что ребята уже забыли о том, какой дискомфорт им дети с собакой приносили, более того, они стали самыми близкими и безароматными :))))) А вот хори........
Elena_St, я тоже пришла к этому выводу. Я ездию сейчас каждый день в университет, и там спрашиваю у своих близко знакомых сокурстников " как пахнет от меня, чувствуется ли вонь хориная", ни кто не говорит что от меня чем то воняет, а вот бабушка моя она постоянно орёт что от меня пахнет хорями .....ну и вот с работой тогда случай.........так что действительно люди делются на две группы
Quote (Mamaya)
Ну сказанно, ребятки еще молоденькие, воих не имеют, видать, думают что их как-то иначе жить и какать будут :)))))))))
Духами из ландышей . А ты пообещай козу завести и сразу хори родные будут Простите за ОФФ расскажу анекдот (В ТЕМУ) У одного ... была большая семья: жена, дети, родители... и все жили в одной комнате. Так этому ... тяжело было, что он не выдержал и пошел в раввину с вопросом что же делать, сил уже нет. Тот человек умный был, подумал и говорит - купи козу. ... козу купил, привел домой. Через неделю опять приходит и жалуется - совсем житья не стало, что делать ? Раввин говорит - продай козу. Тот продал. Ну как теперь спрашивает ... живешь ? ХОРОШО живу - все есть и жена и дети и родственники и комната, где спать ! Был еще один архитектор, у него начальник вредный все его чертежи исправлял и заворачивал. Тогда он придумал такую штуку. На каждом листе в углу рисовал несуразицу типа цветка в горшке или кота в клетке. Начальник естейссенно кота зачеркивал, ругался … и бумаги подписывал. Это уже быль Так что хори тут совсем не виноваты.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Мы вот кастрировали своего Бобочка и теперь почти не пахнем,доктор сказал что запах в течении месяца пройдет
Yozsh, приятно слышать) Что все статьи не врут что после кастрации запах пропадает)
конечно не по теме пишу,но можно узнать какую воду лучше давать хорькам.......сами мы пьём из крана, но может хорям давать лучше кипячёную воду?
Umchik, не знаю, как правильно, но воду из под крана мы боимся давать....может у вас из крана чистая течет;) мы всегда давали или кипяченую или отфильтрованную, так как в Москве из под крана не очень вода, а в Лобне и вообще сплошная ржавчина
Добавлено (19.01.2011, 12:42) --------------------------------------------- а мы от запаха избавляемся с помощью постоянного мытья лотка....так как самое обидное,что чаще всего запах моей малышки ощущаю только я, а все средства мало помогают, поэтому недалеко от клетки стоит арома кристалл, а когда мол. чел. приходит в гости зажигаю аромасвечи- и ему не пахнет и вроде как романтика
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
от моей запаха сильного нет,правда она маленькая еще...Если фуньку пустит,там,ничего кроме длительного проветривания не поможет, а так,когда лотки чистим антисепт део используем.Кто в гостях был,запаха не чуяли
Чуча,Шуня
Umchik, Мы всей семьей включая хорей пьем фильтрованную воду, т.к. качество водопроводной понятно какое, а в кипяченой уже и полезного и не полезного не остается. Летом на даче пьем воду из скважины не фильтруя.
Только с появлением второго хоря заметила, что первый после кастрации совершенно не пахнет. Второй пахнет не сильно, это еще не запах гонного самца, но есть.
А нам повезло. Пьем исключительно родниковую воду, которая течет на нашем участке. Ну и хори ессенно ее же. А запах, после кастрации, он явно исчезает. Клетку и лотки чищу ежедневно по несколько раз и все ОК!
Хочу посоветовать всем любителям кофе и запаха кофе.... недавно приобрела как бы вонучку для машины с запахом кофе... в место того что бы поставить ее в машину поставте ее в комнате хори)))) После того как я купила эту штучку в комнату заходишь и такой вкусный запах кофе ... не единого хорячьего запаха... Вот и фото этой вонючки.
Quote (Mamaya)
Пьем исключительно родниковую воду
Ух ты как классно, участок с естественным родником!!!
Quote (Mamaya)
Клетку и лотки чищу ежедневно по несколько раз
Это естественно. А еще есть домики, подстилки и гамаки, раньше стирала раз в месяц. После кастрации постирала и через месяц видно, что ткань немного грязная, но запаха нет. А тут появился новенький и за неделю пропах собой домик и гамак.