У меня сейчас дома взрослый хорь в гоне. Никакого жуткого запаха нет, плавает каждый день, брызгаю после купания спреем и стираю домик через день. Сам хорек конечно пахнет изрядно, но так чтобы пропахлись вещи и сама квартира - не знаю что для этого надо делать, разве что разрешать ему спать в шкафу. И да, поддерживаю предыдущих ораторов - параанальные железы лучше не трогать - гонный запах от этого не изменится, а навредить можно запросто.
Не ребята ,как не мой и не чисть запах есть и сильный. Мы частенько принюхиваемся и нам кажется что не пахнет почти, а сторонние люди чуют этот запах(мой вонял не смотря на все мои ухищрения-мама не горюй). И вещи пардон начинают вонять не потому что они в доступе у хоря,а по тому,что ткань впитывает запахи витающие в воздухе. Ну это так бла- бла, короче если не хочешь заниматься племенной работой КАСТРАЦИЯ спасёт хозяина от запаха,а хоря от ненужных переживаний.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
короче если не хочешь заниматься племенной работой КАСТРАЦИЯ спасёт хозяина от запаха,а хоря от ненужных переживаний.
Это вне сомнений Но я о том, что все-таки животное в таком деликатном состоянии необходимо содержать в соответствующих условиях. От моей одежды абсолютно не пахнет гонным секретом, люди заходят и говорят, что пахнет в коридоре, где стоит его клетка, совсем чуть-чуть, хотя, повторяю, сам хорек пахнет очень и очень сильно, но с этим ничего не поделаешь, даже после купания с шампунем волшебный запах огурца и дыни держался аж целых минут 20
Cara, еще не вечер вот поживет он месяцок и все шарахаться будут от тебя)))))шутю =) По теме: существуют спреи связыватели запахов. В одном питомнике сейчас 3 гонных самца - запах в комнате стоит знатный,но стоит попшикать и все улетучивается. Правда хори быстро заванивают комнату заново. Но во всяком случае можно пшикать одежду перед выходом на улицу.
Меня не спасло ни что. Химчистка обогатилась на мне.
А у меня одежда вроде не пахла, во всяком случае, никто замечаний не делал, и пару человек, которые вроде бы врать не станут, я нарочно спрашивала, сказали, что от меня не пахнет. А вот в комнате, в которой гонный хорь жил дней 20, воняло так, что еще у входной двери народ кривился.
я тоже думала что мой хорь почти не пахнет.....клетку чищу два раза в день ( хотя в ней он мало время проводит) . Но вот оказывется от меня пахнет, да ещё как....а сама я как не нюхала сегодня одежду, ну ни чего не чувствую ......Возможности пока нет кастрировать, жду зарплаты в конце января.......живу я в посёлке, клиника находится в 30 км, нужно нанимать машину, так ещё сама операция 3000 стоит, так что хоть из кожи вон лезь, а пока не получится
Добавлено (31.12.2010, 07:00) --------------------------------------------- Mamaya, угу....2 с половиной где то операция, ну и остальное за всякие услуги ....например инкубатор( мне наплели что от него быстрей всё заживает).......прививки там за одну 1500 я платила . Вот когда я лечила свою девочку Шилу ( в итоге она умерла), я от 500 до 1500 р выкладывала там . Сейчас хочу поменять клинику, на Дмитровскую лабораторию
Quote (Umchik)
инкубатор( мне наплели что от него быстрей всё заживает)
Это что за страшный девайс, и сколько интересно в нем хорь сидеть должен, до полного рассасывания швов или пока новые яйки не вырастут? Точно нужно клинику менять, а то еще и не такое расскажут. Может у них и телепорт есть, что бы машину не нанимать. У моего в гоне запах был тоже не Париж, я свою одежду стирала каждый день, утром на работу одевала то, что высохло в ванне или на балконе (там запаха не было). В комнате где он обитал в это время каждый день мыла пол, вечером вымою, к вечеру следующего дня весь пол был липкий, хорю на руках 15 минут подержишь и уже руки липкие в какой-то смазке. В общем, я все и всех мыла и стирала, мыла и стирала, и так где-то недельки 3. Зато после кастрации уже на 3 день запах и прочие симптомы начали ослабевать, а через неделю мы уже и забыли про гон.
Марся тоже гнать начал... Многие советовали переждать, и тут видела пару сообщений о том что "перетерпеть". Весь гон терпеть нет сил, он все загадил, Барни хоть только под дверью положит кучку, не знаю как отучать...а этот..ух вредина, везде даже в шкаф как то залезть умудрился... Короче говоря проблема с запахом у нас решается так- приходим домой, всегда в домашнее переодеваемся, одежда ныкается повыше, "в рабочем" Марса на руки не берем. Куртки и одежда для прогулок с хорями специально выделилась на эти цели. Проветривается на балконе. Переноска тоже после поездок на балконе находится. Гамаки вчера постирала, сегодня чистые повешу, но знаю что числа 2го снова придется стирать. В идеале надо гулять с ним почаще, но это не всегда выходит в последнее время... Клетку тоже приходится мыть чаще- раньше раз в две недели, сейчас раз в неделю. Ребята чистоплотные, в клетке в лоток ходят и больше никуда, возле лотка тряпочка лежит- они попу вытирают но запах... никуда не денешься, здоровье важнее, хотя никогда не знаешь кто прав- мы кота как оказалось рано кастрировали, а он долгожитель у нас, хорики хрупкие создания, с ними в этом плане нюансов больше.
У меня сейчас три хоря. Девочка около пяти лет, и два некастрированных мальчика, 2 и 2.5 года. Я вообще никаких неприятных запахов не чувствую. Чувствую запах шорстки. Люблю уткнутся носом в шерстку и дышать через нее. Каждый мой зверек пахнет немного индивидуально. В прошлом году, без объяснений, со мной перестали сотрудничать пара фирм. А в третьей устроили скандал. Сказали, что после моего визита приходится проветривать целый этаж. Вопрос решил относительно просто. Одежду, в которой выхожу из дома храню на балконе, в пластмассовом ящике. Перед выходом из дома, под душ. В течении прошедшего года больше жалоб на запахи не было.
Quote (Владимир-Z)
Я вообще никаких неприятных запахов не чувствую.
Счастливчик!
А Вербилки это где,Umchik?
Лайм, это 90 или 100км от Москвы.... Umchik, я в небольшом городе живу, у нас тоже с ветиранрами проблемы, даже для кошек... мы съездили в соседний город без проблем, кастрировали своего Хрюна там... он у нас крипторх был, поэтому заплатили 1500... так что думаю в вашем случае лучше ехать в Москву!
И по теме пару слов: наш до кастрации пах не очень сильно, после вообще запаха нет, от кошек сильнее гораздо похнет...
Я когда Тёму привезла он был в гоне,в первые 3 дня запах был,а потом ни чего, может привыкли может прошёл,но и знакомые которые к нам приходят тоже не жалуются на запах,а у меня пять хорей. Это люди придираются мне кажется, то ли от злобы(не могут просто не кого завести из животных), то ли от зависти.